Суд выиграешь, не сомневайся, только с учетом обжалований судебных решений СК это может растянуться на год (по собственному опыту). Это 40% дела, потом нужно получить исполнительный лист, а главное денежки по нему. СОВЕТ: исполнительный лист нести в банк, в течении 3 дней деньги будут на счету. У РГС счет в Старорусском отделении Сбербанка.
ТАДАМ! Деньги от СК получены, правда без штрафов и пени, но экспертизы, услуги юристов и т. д. они сами себе оплатили.
Нахлабучивайте Росгострах смело, не бойтесь!
Юрий, я не разобрался: это по решению суда случилось или страховая сама в порядке досудебного урегулирования? Если по суду, то суд решил не применять закон о защите прав потребителей (50% штраф), потому что это ОСАГО?
Присоединяюсь к вопросу! Уж пени то в любом случае должны были насчитать, пусть не 3% в день, но хотя бы 1/75 от ставки рефинансирования.
По решению суда конечно! Какое досудебное урегулирование — что вы! Это ж Росгострах
В пени суд отказал, блин, не знаю почему
Росгосстрах такой росгосстрах, № дела 6754646
Смеркалось. Мое дело описанное здесь ранее (см. отзыв от 30.08.2012), не завершилось позитивно т.к. СК решила выплатить сумму более чем в три раза меньшую чем сумма ущерба (независимая экспертиза имеется). Ну что ж, юристы росгостраха похоже не понимают, куда их может завести невыплата полной суммы ущерба и сами попадают в свою же ловушку. В общем — в суд товарищи! Как оказалось там со СК можно содрать не только ценный мех, но и неплохо мяса . Сегодня общался с юристами которые обещали взяться за это дело, причем обещают взять оплату за услуги только в случае победы в суде, а это много значит. Итак, что можно получить со СК новому законодательству
— недостающую сумму по экспертизе (само собой)
— пени теперь 3% от суммы за каждый день просрочки т.к. теперь отношения со страховой под защитой закона а правах потребителя
— штраф 50% от суммы выплаты, теперь будет выплачен вам, а не государству (тоже какие-то новые законы)
— оплату экспертизы и почтовых расходов (мне СК отказалась платить)
— оплату услуг юристов которые будет у них это выбивать
Из минусов вся эта бодяга может затянуться месяца на 4 как минимум.
з.ы. «Весело, весело встретим новый год» (с)