Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

КАСКО в Ренессансе не покупайте!

Страховали дорогую машину по КАСКО 001ат-11/0000227. Ездили на ней редко и был только один страховой случай. Обстоятельства банальные — царапина на пластиковом попроге неизвестным лицом. Обратились в ОВД. Повреждение только лакокрасочного покрытия. Привезли все справки в Ренессанс, ждали 2 месяца…
Ренессанс провел свою экспертизу и выявил, что повреждение произошло в результате наезда на препятствие и обращаться надо было не в ОВД, а в ГИБДД. Поэтому ОТКАЗАЛИ в ремонте! Возможно это было именно так, но я то этого не знаю. Впервые мне страховая отказывает по такой ерунде! Многие страховые понимают такие повреждения…
Покрасили порог сами, не об огромных деньгах шла речь. Но Ренессанс не забудем никогда)
Позже я стал интересоваться в разных местах о том, как же обстоят дела у Ренессанса… Оказывается сейчас похожие отказы у них в практике! Повторюсь, во многих страховых такие случаи признаются страховыми! И многие автосалоны давно не продают КАСКО от Ренессанса.

ТОЛЬКО НЕ РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ!

Теперь всё сплошной негатив! Один страховой случай на 15 000 рублей не смогли урегулировать при страховой премии более 100 000.
Администратор: Оснований для зачёта оценки недостаточно. Информация о проведении автором какой-либо альтернативной экспертизы, опровергающей выводы СК, отсутствует, сроки компанией не были нарушены.
Дмитрий, здравствуйте!

Сразу отметим, что страховой случай урегулирован в сроки, предусмотренные правилами. 17.05 Вы предоставили полный пакет документов, что отмечено в описи принятых документов, 01.06 официальное письмо о решении компании было направлено Вам по почте РФ. Т.е. случай был урегулирован в течение 12 рабочих дней, а не в течение двух месяцев.
По Вашему страховому случаю мы обратились к специалистам независимой экспертной организации ООО «Компакт Эксперт». Эта организация обладает лицензиями на проведение трасологических исследований. Подобная экспертиза представляет собой исследование отношения следов повреждений к происшедшему событию для выяснения обстоятельств страхового случая.
Заключение экспертов показало, что заявленные Вами повреждения правого порога были получены не в результате противоправных действий третьих лиц, а при движении ТС, т.е. изложенные Вами обстоятельства не находят фактического подтверждения.
Поэтому мы не располагаем законными основаниями квалифицировать повреждения Вашего автомобиля как ущерб, возникший в результате страхового случая.

Если Вам потребуется помощь или дополнительная информация по этому вопросу, звоните нам по телефону 8 (800) 333-88-00 или пишите client@renins.com

Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов