Ваш отзыв находится на рассмотрении. Комментарии будут направлены дополнительно.
Отказ в ремонте машины
Номер договора 08905/046/4336284/8
Номер убытка 0890/046/02021/19
21.12.2018 в компании «АльфаСтрахование» мной был застрахован автомобиль BMW 520d при помощи выездного специалиста, который осмотрел машину и составил акт. Лобовое стекло имело трещину и специалист объяснил, что по нему нельзя будет получить выплату, что абсолютно логично, но он также добавил туда еще 4 элемента кузова не поврежденных физически, а лишь имеющих небольшие потертости, точки или другие незначительные малозаметные повреждения именно ПТ/ЛКП, а не детали кузова. Недавно я обратилась в страховую компанию за страховой выплатой/ремонтом ввиду того, что повредила правую сторону свой тс, в результате имеются механические повреждения правой передней и задней двери, заднего правого крыла и бампера. Опираясь на ранее описанный акт, сотрудники отказали в ремонте задней правой двери и бампера. С данным решением я не была согласна, так как в этом случае имело место предложения о частичной компенсации ремонта ввиду того, что дверь ранее имела ЛКП/ПТ, но эстетически выглядела хорошо.
После, я написала претензию о пересмотре решения дважды, вразумительного ответа я не получила, пришлось ехать в головной офис и писать от руки. В претензии описала подробно ситуацию и попросила при рассмотрении решения учесть фотографии машины, которые делал выездной специалист при составлении акта и снимки уже после механического повреждения. На следующий день мне на почту пришел ответ:
«В ответ на Ваши обращения от 05.04.2019 и от 10.04.2019 сообщаем следующее:
Как следует из представленных Вами документов, поврежденные в заявленном событии дверь задняя правая, задний бампер застрахованного транспортного средства уже имели повреждения на момент заключения договора страхования и зафиксированы в письменном виде.
Согласно п. 3.4.6. Правил страхования повреждения элементов (узлов, агрегатов, и т.п.) застрахованного ТС, имевших существенные повреждения на момент заключения договора страхования, и зафиксированных Страховщиком (уполномоченным им лицом) при заключении договора в письменном виде. Существенными повреждениями признаются любые повреждения ТС, за исключением точечных повреждений лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколов), точечных повреждений (сколов) стекол кузова (лобового, заднего, боковых стеклянной панели крыши или стеклянной панели люка) и/или приборов внешнего освещения (фара, фонарь, указатель/повторитель поворота, повторитель стоп-сигнала), повреждений, вызванных термическим разрушением (трещинами) стекол кузова или приборов внешнего освещения при отсутствии следов внешнего механического воздействия, если договором страхования дополнительно не предусмотрено иное.
На основании изложенного, АО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено констатировать, что не располагает правовыми основаниями для выплаты страхового возмещения по заявленному событию в части стоимости ремонтно-восстановительных работ по устранению повреждений двери задней правой, заднего бампера ТС.»
Из письма выше выходит, что они сами себе противоречат или невнимательно читали мое письмо, так как моя ситуация подходит под исключение из пункта 3.4.6, так ранее моя машина не имела механический повреждений, а только потертости краски без повреждения деталей. Сейчас я запросила фотографии, сделанные при осмотре автомобиля в день, когда его застраховали, ответа пока не получила.
Прошу помочь разобраться в ситуации.
Спасибо!
Поясним, что поврежденные в заявленном событии дверь задняя правая, задний бампер застрахованного транспортного средства уже имели повреждения на момент заключения договора страхования и зафиксированы в письменном виде.
Соответственно ремонт указанных деталей в рамках полиса КАСКО не может быть осуществлен.
Ознакомиться с фотографиями, сделанными при оформлении полиса, возможно при обращении в Отдел Урегулирования Убытков офиса АО «АльфаСтрахование» по адресу г. Москва, ул. Золоторожский вал, д. 11, стр. 38.