Уважаемый Денис Александрович!
Приносим свои извинения за время, которое Вам пришлось потратить на решение вопроса. Мы прикладываем все усилия, чтобы дело решилось в кратчайшие сроки. Ваша жалоба взята на особый контроль и в ближайшее время с Вами свяжутся наши сотрудники.
E-mail: claims@soglasie.ru
Светлана, усилия нужно было прилагать в течение января и пары-тройки недель. Самостоятельно. Это ведь ваша обязанность, в конце концов, причем она оплачена в полном объеме настоящими деньгами.
Да, я не прилагал каких-то специальных усилий по продвижению дела, не звонил, не спрашивал и вообще я посчитал, что вы сами сможете разобраться и уведомить меня об этом. Ну, как это работает в любой цивилизованной стране, в общем.
Но этого не произошло, мне пришлось искать концы, висеть на телефоне, узнавать что-то, отправлять реквизиты, 100500 раз сообщать свой номер телефона (он в договоре написан же! В коллцентре роботы сидят какие-то, каждому надо всё по новой сообщать) и т. д.
По сей момент (17 октября, 10 месяцев прошло с момента наступления СС) с мертвой точки особо ничего не сдвинулось, решения и результата нет. Хоть бы отказ приличия ради нарисовали, что ли. Ну хоть что-нибудь. Хоть какое-то, но решение, а то типа нет реквизитов, ну и пофиг, клиент пусть сам вспоминает, что у него был СС и что надо бы провентилировать вопрос. А так мы стесняемся позвонить и спросить.
В итоге за 3 с лишним года страхования по КАСКО в общей сложности я подарил четырём же страховым компаниям что-то районе 470 тысяч рублей (почти полмиллиона!). Обращений было два, одно было за чуть-чуть помятую дверь в первый же месяц дверь (по неопытности), второе за скол на ветровом стекле. В первом случае (СК номер один) прошло всего-навсего полгода и я получил направление на ремонт с лимитом 15 тысяч рублей. На эти пятнадцать тысяч и починили, коряво, криво и вообще непрофессионально (об официальном родном сервисе речи и не шло вообще), причем ремонтёры сами же сказали, что дверь всё же надо было менять (ценник явно другой). В последствии пришлось сию мазню переделывать, менять дверь и т. д., дабы привести всё в надлежащий заводской вид.
Во втором же (СК номер два) случае дело заняло примерно месяц и была получена калькуляция на замену стекла (28 т. р.). Надо заметить, что денег хватило собственно на само стекло с учетом личной скидки у продавца. На работы по замене, как и следовало ожидать, не хватило. Ну, это ладно, и на том спасибо.
В СК номер три (это уже вы) полис уже давно кончился, а воз и ныне там, 10 месяцев пристального рассмотрения заявки, рекорд же. За притертость на двери + две попорченные ручки дверей (примятую водительскую дверь не считаю, т. к. аварком просто напросто не увидел повреждений и вообще не создал подходящих условий для анализа) насчитали что-то около 30 тысяч рублей (хотя точная сумма мне неизвестна по сей день). Если считать ручки на замену, а дверь на покраску в приличном сервисе (опять же, об официальном речи нет), то бюджета явно не хватит. Но и это уже опять же решено за собственный счёт. Т. е. получается всего из 470+ т. р. за услуги было получено 15 + 28 + 30 = 73 т. р. калькуляции/ремонта. Остальные 400 тысяч осели где-то в недрах страховых.
В четвертую СК также не верю, но это явно последний год страхования. Причем переходы из СК в СК были связаны с банальным завинчиванием гаек и повышением цены в два-три раза при пролонгации. Т. е. стоило 110 т. р., стало стоить 200 + 60 за установку спутниковой противоугонки. Почему так, я не знаю, ведь мои обращения копеешные и таких повышающих коэффициентов не бывает.
Из всего этого я могу сделать вывод, что рынок страховых компаний дик и неуправляем. Вы платите огромные деньги за собственное спокойство, но в конечном итоге будете вынуждены воевать со страховой, чтобы те работали по собственному же договору. Это касается не только СК «Согласие», но и абсолютного большинства СК. Единственное, чему обучены сотрудники таких компаний — принимать деньги и зубоскалить. Как только у вас возникает проблема или страховой случай — от вас прячутся и закрываются всеми возможными способами, даже тупым коллцентром, который якобы вечно занят и маринует вас ожиданием в 10-15-30 минут. Про завтраки и «перезвоните позже», «будем разбираться» я вообще промолчу.
Итак, прошло три недели, был один или два звонка из службы по борьбе с недовольными клиентами, затем смска с обещанием начисления средств в течение 10 банковских дней (рабочих, тобишь). По прошествии десяти этих самых дней воз и ныне там. Финиш.
Пардон, обещали в течение пяти дней, а не десяти. Прошло десять (две недели обычных, в общем).
Уважаемый Денис Александрович!
Мы выясняем причины задержки выплаты. Со своей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы она была произведена в кратчайшие сроки.
E-mail: claims@soglasie.ru
Светлана, да у вас похоже в буфере обмена уже все возможные ответы на жалобы клиентов записаны, выбрали подходящий и кнопочку нажали. И всё хорошо, недельку-две можно не переживать.
Я не знаю, кто поставил статус «Проблема решена», но воз и ныне там, страховая молчит.
Вероятно, мне придётся прибегать к тяжелым мерам воздействия.
Уважаемый автор, пометка «Проблема решена» была нами поставлена, поскольку СК в своём повторном официальном ответе сообщила, что дело оформлено и направлено в оплату и Вам сообщили об этом, новых претензий от Вас на тот момент не поступило. Так как сейчас Вы сообщили, что проблема не разрешилась, мы сняли данную пометку.
Благодарю за снятие отметки! Вынужден признать, что местные заявления представителя СК могут вообще не соответствовать действительности. Сотрудник СК по телефону действительно сообщал, что в течение пяти рабочих дней произведут перевод средств на мой счет (см. мои комментарии выше от 7 ноября). Увы, это были всего лишь слова, реально никаких средств на счет не поступало, в выписке банка пусто.
И да, если мне поступит комментарий от представителя страховой, что опять взяли под контроль и будут что-то там проверять, при этом в течение трех дней с момента размещения комментария не будет никаких телодвижений со стороны СК, я буду считать это официальным отказом СК Согласие выполнять свои прямые обязанности и буду вынужден подать на компанию в суд.
Уважаемый Денис!
Копия платежного поручения от 19.10.2012 была направлена Вам по электронной почте. С нашей стороны все необходимые для оплаты полиса действия были выполнены; мы рекомендуем Вам обратиться в Ваш банк по данному вопросу.
E-mail: claims@soglasie.ru
Завтра обращусь, но по телефону сказали, что никаких средств в октябре не поступало. Покажу им платежку, если в ней ошибка, значит в очередной раз обращаться к вам.
Средства поступили (чуть менее 7000 р., но и на том спасибо) на счет 8 декабря 2012 года. Вопрос урегулирован.
Что бывает, если пустить дело на самотек
В июле 2011 года оформил полис КАСКО стоимостью 113 (или около того, точнее сейчас не вспомню) тысяч рублей.
Номера дела и полиса смотрите в конце текста.
Далекого 22-го декабря прошлого года (2011) имел неосторожность попасть в ДТП на МКАДе с машиной, едущей за скорой (объездун обыкновенный, в общем), виновник притёр мне левый бок (я его не пропустил за скорой). Признан виновным был лётчик, который нарушил пункт 10.1 ПДД по мнению ГИБДД (хотя это натуральное нарушение расположения ТС). В общем, пункт не так важен, важен сам факт.
Я отзвонился в коллцентр, оставил заявку, на следующий день приехал аварийный комиссар, заснял притертости (зимой, всё в грязи несмотря на только помытую машину, ещё одно серьезное повреждение, найденное позже, не попало в оценку), оформил все бумаги (выбрали калькуляцию, т. к. ремонту не доверяем после предыдущего случая в другой СК), обещал перезвонить и уехал, забрав с собой все документы за исключением полиса. С того момента я ждал звонка неделю, а потом и вовсе забыл об этом. Звонков не было вообще.
В мае 2012 в сухую погоду повреждение было обнаружено — водительская дверь оказалась с вмятиной. Было принято решение не возиться со страховой, а произвести ремонт за свой счет, что и было сделано.
Снова решение вопроса было оставлено на потом и уже, наконец, в июне или июле, когда уже подходил срок действия полиса, я начал узнавать у своего брокера, что там с моим делом. Через две (!) недели она мне ответила, что по убытку принято решение о компенсации и попросила прислать реквизиты на электронную почту. Номера дела у меня не было на руках, равно как и других документов, кроме самого полиса (аварком всё забрал!). Отправил реквизиты, стал ждать. Через две недели не выдержал, позвонил, сказала, что всё отправила, но ответственный человек в отпуске (!!), поэтому «наверное когда приедет, я ему позвоню и узнаю».
Засим прошло ещё две или три недели, я понял, что с брокером бесполезно иметь дело и начал звонить уже в коллцентр. Надо сказать, чтобы дозвониться до кого-либо, необходимо прождать как минимум 10 минут. Девушка на том конце провода всё выслушала и сказало гениальное «Видимо оно [дело] просто потерялось или забыли (!!!) про него». Т. е. компания «забыла» про моё дело, потому что я про него не напоминал ежедневно. Про дело по страховому полису стоимостью за 100 с лишним т. р., где компенсация в лучшем случае составит 30. Просто взяла и забыла, «бывает» так.
Девушка оформила заявку, дала её номер и сказал перезвонить через три дня. Однако к тому моменту я отправился в отпуск и перезвонил уже только через три недели. Дозвонился, вновь спрашиваю, что с моим делом и что происходит. Ответили, что в деле указано, что нет реквизитов (ну надо же!), попросили выслать на электронную почту info@soglasie.ru (по сути это ящик для спама, в котором найти важное письмо нереально) и перезвонить в понедельник (была пятница) и дала свой внутренний номер (217), чтобы я сразу звонил ей. Заодно также сообщила номер дела (95169/11) и что последнее изменение по нему было в феврале!
В понедельник было некогда, позвонил сегодня (16 октября), там меня приветствует тетка-робот, которая предлагает набрать номер сотрудника. Набираю. Тётка, помолчав, продолжает рассказывать, по каким номерам что я могу узнать. Понимаю, что фича не работает, сделал ещё пару-тройку звонков и позже делаю вывод, что она вообще не работает, либо я не обладаю искусством джедая. Снова томительное ожидание (на этот раз всего 7 с половиной минут) и мне отвечает парень-оператор. Выслушал, спросил номер дела, спросил куда я отправлял реквизиты и когда, затем сказал, чтобы я перезвонил в пятницу или лучше в понедельник и дал номер заявки 11416521. Всё на этом.
Нутром я понимаю, что через коллцентр я проблему не решу, необходимо ехать в центральный офис, но что-то мне также подсказывает, что я проведу несколько увлекательных часов, стоя в очереди и буду в очередной раз отфутболен.
Буквально две минуты назад позвонила девушка (сами позвонили!), спросила ещё раз, куда же я им отправил реквизиты и когда. Сказала, что щас разберутся и всё будет окей (ага). Жду звонка. На минуточку, страховой случай был 22-го декабря 2011 года. На дворе 16-ое октября 2012, дело всё ещё не закрыто, ни отказа, ни какого-либо иного решения. Т. е. если у вас нет времени и нервов на проталкивание своего дела, вы можете забыть о страховании в этой компании.
Для информации, номер полиса 3353 1117074, номер убытка 95169/11.
Повторно приносим свои извинения за задержку в решении Вашего вопроса. В настоящий момент дело оформлено и направлено в оплату, о чем Вам уже сообщили по телефону наши сотрудники.
Благодарим за Ваш отзыв!