Отзывы о страховой компании «ВСК»

А выплат все нет и нет...

В июне текущего года произошло ДТП с участием моего автомобиля (Hyundai Accent к854со197). Второй участник ДТП был признан виновным и выплаты по ОСАГО должны быть произведены в мою пользу.
03.09.2012 были поданы документы в головной офис компании ВСК. 06.09.2012 произведен осмотр автомобиля на внутренние повреждения.
Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ, Статья 13 п.2, Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
На сегодняшний день 18.10.2012 со стороны страховщика выплат произведено не было. По телефону регулярно говорят, что «Ваше заявление в расчетном центре», «Ваше заявление будет рассмотрено в течение суток в срочном порядке», «Ваша заявка в бухгалтерии, ждите еще 3 дня».
Господа хорошие, это, конечно, прекрасно, но у людей же тоже есть свои планы, договоренности с ремонтными мастерскими. Это ли декларируемая миссия компании ВСК «Мы стремимся быть компанией национального масштаба и значения, которая изменит отношение к страхованию в России, доказав, что оно может быть основано на партнерстве и доверии»? Какое уж тут партнерство.
У нас вся семья страхуется в ВСК уже несколько лет. Раньше все устраивало (но и ДТП, откровенно говоря, не было), но на сегодняшний день мы глубоко задумываемся, стоит ли и дальше продолжать наше сотрудничество.
Убедительно просим вас в оперативные сроки решить вопросы с выплатами по ДТП.

Администратор: Оценка засчитана, т.к. нарушены сроки выплаты страхового возмещения.
Добрый день, Артем Анатольевич!
Вами заявлено 2 убытка: 1 513 745, 1 514 113 (по скрытым повреждениям).
Поскольку в ДТП согласно справке ф. 154 троим участникам причинен вред здоровью — урегулирование убытка в рамках ПВУ невозможно реализовать. По ПВУ 16.10.2012 ВСК вынесен отказ выплате на основании п.п. 4 п. 14.1 ФЗ-40. Уведомление № 10580 направлено в Ваш адрес 16.10.2012 года.
Вместе с тем сообщаем, что убытки рассмотрены в рамках перекрестного урегулирования (ВСК урегулирует за комапнию виновника ДТП — Сервисрезерв). После получения акцепта на урегулирование от Сервисрезерва заявленный Вами случай признан страховым. Убыток находится на выплате. Выплата с учетом скрытых повреждений поступит в скором времени.

С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена

Уважаемый Артём, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса виновника или номер дела.

0595098462 — номер страхового полиса виновника

• Артем (гость)

Елена, благодарю за оперативный ответ.
    Есть ли понимание СОАО «ВСК», как скоро будут произведены выплаты?

• Новикова Елена Александровна

Доброго дня. Страховка перечислена в Донское ОСБ РФ по п/п 78784 от 19.10.12

• Артем (гость)

Здравствуйте! Спасибо, выплату получили. Осталось только сомнение в величин суммы — хватит ли её на ремонт, но этот вопрос будет подниматься после независимой экспертизы. После осмысления всей полученной информации пришло понимание, что Почта России может оказаться крайней в этой истории, так как до сих пор нет письма с отказом.
    Думаю, компании стоит внести в свой список услуг возможность смс-извещения клиентов. Например: «По ПВУ 16.10.2012 ВСК вынесен отказ выплате на основании п.п. 4 п. 14.1 ФЗ-40. Уведомление № 10580 направлено в Ваш адрес 16.10.2012 года. Для более точной информации свяжитесь с… »
    Так, мне кажется, удастся избежать многих недоразумений (например, как это).
    Спасибо. С уважением, Артем.