Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Как страхователь заявлял об одном событии,имеющего признаки страхового случая, а получил отказ от СК в страховой выплате, по событию не относящемуся к заявленному

21.02.2019 года, в отделении 8620/10 г.Майкопа, мною было подано заявление в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» о наступлении события, имеющего признаки страхового случая к договору страхования ДСЖ-2/1802-16385215 от 16.02.2018 года, в котором я описал событие, как временную нетрудоспособность в связи с операцией эндопротезирования тазобедренного сустава наступившей 22.10.2018 года, в период действия договора страхования жизни и здоровья заемщика. Мною, в адрес ООО СК «Сбербанк страхование жизни», почтовыми отправлениями, были направлены заверенные копии:
1). Медицинские карты стационарного больного № 18790/1197, № 20830/1175 ГБУЗ РА «АРКБ».
2). Медицинской карты пациента, получающего медпомощь в амбулаторных условиях № 244 ГБУЗ РА «АРКБ», в котором я был на стационарном и амбулаторном лечении с диагнозом " ПРАВОСТОРОННИЙ КОКСАРТОЗ 3 ст., в связи с чем была проведена операция тотального эндопротезирования правого тазобедренного сустава.
3). Выписка из амбулаторной карты медицинского учреждения ГБУЗ РА МГП, по месту прописки к которой я отношусь, содержащая информацию обо всех моих обращениях за медицинской помощью за последние пять лет, предшествовавших дате заключения договора, с указанием дат обращений и установленных диагнозах,
как медицинские документы необходимые для исследования моего состояния здоровья.
3). Копии листков нетрудоспособности заверенные работодателем – 7 шт. за период с 22.10.2018 по 24.03.2019 года.
Каково было мое удивление, когда я получил письмо № 270-04Т-02/91089 от 13.05.2019 года с отказом в страховой выплате по страховому риску " Временная нетрудоспособность". Причину отказа прописываю дословно: из предоставленных документов ( Выписка из медицинской карты амбулаторного больного) следует, что с 25.09.2014 г. Вы находились на амбулаторном лечении с диагнозом: «Поясничный остеохондроз», событием, которое явилось причиной временной нетрудоспособности, наступившее до начала срока страхования по риску " Временная нетрудоспособность", в связи с чем, заявленное событие не может быть признано страховым случаем и у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» отсутствует основания для произведения страховой выплаты.
Уважаемые эксперты и специалисты ООО СК «Сбербанк страхование жизни», я не заявлял о наступлении события, имеющего признаки страхового случая « Поясничный остеохондроз» с 25.09.2014 года, наступившим до начала срока страхования по риску «Временная нетрудоспособность». С чего вы это взяли ??? Из выписки медицинской карты амбулаторного больного ГБУЗ РА МГП??? В ней еще были и другие обращения прописаны, такие как хронический вирусный гепатит С. С таким же успехом можно было и этот диагноз прописать в отказе от страховой выплаты!!! Возникает такое чувство, что медицинские документы, не подлежали анализу. Как просто все для Вас и как сложно для Нас, которые терпя боль, собирают необходимые документы по медучреждениям, пересылают и в итоге….НОЛЬ!!!

Уважаемый Вячеслав Андреевич!

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк Страхование жизни».

Информируем Вас о том, что ранее принятое решение было пересмотрено. Наступившее событие было признано страховым случаем. Принято решение о страховой выплате.

02.07.2019г. произведена выплата по реквизитам, указанным Вами ранее. Расчет произведенной выплаты направлен Вам в Личный кабинет в целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных.