Добавлю еще.Претензия уже составлена и отправлена по электронке «Главный специалист Управления качества обслуживания клиентов ОСАО»РЕСО-Гарантия"" и на официальную почту компании.
Это очаг корозии? Это появилось после авраии, на фото видно, что в этом месте искарежен металл!!! И автомобиль имеет оцинкованный кузов, для понимания, а еще я машину мою и не только для экспертиз!!! Отсюда коррозийная «пленка»!
Без заключения экспертизы, котору. суд ЗАХОЧЕТ приобщить к материалам дела и услышать, никаких шансов.
На последней фотке есть печать экспертной организации, не надо пытаться показать себя умней других.
Какие дефекты???? У Вас с головой порядок? Машина въехала на 80 км/ч! У Вас совсем проблемы с школьным даже курсом физики????
Стас, я согласен в чем то, но мне пытаются втюхать одни и те же фотки, они почему то не принимают во внимание то, что крышка багажника смещена и багажник не закрывается нормально, не принимается во внимание и то что наполнитель бампера от удара потерял свои свойства и следующий удар в бампер закончится плачевней, он не сможет погасить удар.
Можно наверное, только хозяин авто г-н Узбекистана проживает типа в красногорском районе, а водил который въехал тож г-н Узбекистана проживающий типа в луховицком районе.И если у нас все будет так решаться, то нафига нужна страховка? Ведь все бумаги оформлены согласно закону, а страховая хочет смошенничать и ссылается на законы от 2000года, независемая же экспертиза и юрист составивший мне исковое заявление и подготовивший документы, на законы от 2010 года.Повторюсь, Вера Ивановна и сотрудники РЕССО вместе с их «независимой» экспертизой тычут на «очаг» корозии, которого просто НЕТ и на какие то дефекты эксплуатации, но вот на не закрывающийся багажник никто не обращает внимания и эти фотки не показываются.
Очага коррозии не вижу. Тем более, что у Вольво нормативный срок эксплуатации 15 лет. Это не 3-4 года для ВАЗа.
А то, что краска отслоилась на бампере, так после 7-8 лет эксплуатации зимой в половине случаев так. Особенно. если перекрашивали детали.
Вадим, удар при столкновении принял на себя бампер, в этой модели он наполнен чем то типа пресованной ваты в качестве усилителя и вот 2 вмятины по середине бампера это следы от «клыков» крепления бампера на въехавшей в меня 7ки у которой бампер просто завернуло.Машину красили полностью 8 месяцев до аварии, красили просто в цвет, бампер менялся.
Светлана, если вспомнить школьный урок по химии, на котором проходят ржавение металла, то увидев все же данное фото можно понять, что ржавчины нет, да и еще раз добавлю, кузов оцинкован, мою машину на мойке, а перед экспертизой я вообще просил вымыть так чтоб стыдно не было, но обратив внимание на фото, мы увидим мокрый асфальт, добавлю от себя, за 3-5 минут до фотосессии прощел сильный снег, это лирическое отступление.Да, Светлана, про ржавчину еще...., обратите на дисковые тормозные диски у авто, если оно у Вас постоит 2-3 дня на улице в влажную погоду.
Только суд, хотя и так все ясно. Очагов коррозии не видно, хотя авто и старовата.
Ну вот очередная порция не в пользу РЕСО, фотки крышки багажника, которая смещена и как видно на фотке, смещена не слабо, опять же для тех кто знает что такое вольво 960 и какой там металл.Есть еще фотки слетевшего с креплений бампера, крепление там было новое и то что оно сломано, мне сказали сразу же.Почему страховой не приняты во внимание эти фотки или это тоже деффекты эксплуатации?
Да что ВЫ? Я Вам тут все выложил, все материалы? Да, уважаемый Titov совет, юриспруденцию изучайте.В законе об ОСАГО есть интересная статья.Вообщем матчасть изучайте, а потом сюда лезте!
Суд не есть экспертная организация. Эти фотки для суда все равно что дифференциальные уравнения в частных производных. Желаю успеха, тем не менее.
Стоит думать, прежде чем писать! Если в первый раз не дошло, стоит перечитать, подумать…
Уважаемый Дмитрий, сообщите, пожалуйста, на каком этапе сейчас находится дело?
Извините пожалуйста.Дело находится «без движения» до сегодняшнего дня.Все совершенно точно было спрогназированно «моим» юристом, суд забит исковыми заявлениями, судья всеми правдами и не правдами отбиваться, определение для оставление дела без движения доходит до обсурда, судье понадобились оригиналы чеков и расчет суммы возмещения, который указан в исковом заявлении.Да и удивляет срок устранения с учетом того, что они это определение отправили почтой и оно до сих пор не пришло, а ознакомился я с ним только благодаря приезду в суд.Скажу от себя, если Вы все же подаете иск в суд, а с компанией ресо только так, то за делом следите, звоните на судебный участок и узнавайте.
Автор оставил новый отзыв 06.02.2013:
Дело ПР3926450
Начало дела http://www.asn-new... и http://www.asn-new...
На днях мне пришла писулька из ресо, ответ на мою претензию со всеми вытекающими требованиями по возмещению и не доведению дела до суда, но… Писулька подписана зам.ген.директора осао ресо-гарантия — неким А.Г. Сарибеговым.Приведу цитату из этой писульки:«В сумму восстановительных расходов не включена стоимость работ по окраске бампера заднего и панели фонаря правого, поскольку, согласно акту осмотра от ....., составленному ооо авто-эксперт, данные детали имеют нарушения лакокрасочного покрытия, не относящиеся к рассматриваемому ДТП.»Из данного обзаца я не могу понять уже, было ли ДТП вообще и что ж я поперса в страховую то????(сарказм).Смотрим справку о ДТП, а конкретно повреждения машины-виновника, ВАЗ 21074-передний бампер(у ВАЗ 21074 бампер находится на некотором расстоянии от передней части авто), передняя правая фара(из этого можно сделать вывод, что бампер то не особо спас, но интересное впереди), капот… Ага, ДТП то все же было и судя по повреждениям авто виновника не могло оно не отразится на лакокрасочном покрытии бампера моего авто ну никак и получается что ДТП имело место.Дело передано в суд, сейчас находится на окончательном рассмотрении и ждет судебного заседания.Но я хочу поинтересоваться, почему в компании Росгосстрах за потертость краски, авто виновника притерся к моему бамперу дверью, мне выплатили 6 т.р. с лишним, а тут за удар и конкретны повреждения 2.461.60?
Комментарии к перенесённому отзыву:
АСН:
Уважаемый автор, текст данного отзыва перенесён в комментарии к Вашему первому отзыву: http://www.asn-new... Спасибо, что держите нас в курсе развития событий.
06.02.2013 13:23
Автор отзыва:
Да вообщем то не за что.Опыт будет полезен для тех кто как и я попадется на удочку ресо.Сегодня в мой адрес пришел Сертификат от ресо с предложением продолжения сотрудничества и расширением, предлагали доверить им пенсионные накопления.Совсем очумели!!!
Вообщем сегодня в 15.30 должно было состоятся досудебное заседание, представители ресо так и не появились.Это показывает отношение компании ресо к Вам и к суду.
Продолжение истории:
(отзыв от 04.03.2013):
Глобальные Вопросы по выплатам Дело ПР3926450
Начало http://www.asn-new...
Доброго всем времени суток!
Наконец то мое дело в суде завершилось! Сегодня было ЗАСЕДАНИЕ суда, на досудебное заседание представители ресо не пришли, перед которым юрист подошел ко мне и предложил мировое соглашение, скажу сразу, по поводу мировых соглашений со мной ресо начало в пятницу, а заседание назначено на сегодня-понедельник, в пятницу по телефону мы с ними договорится не смогли, уж больно смешные суммы назывались, скажу сраззу, мой телефон был просто аттаковон СМС сообщениями от ресо с разными льготными предложениями.Вернемся к сегодняшнему, пообщавшись с юристом мы таки пришли к «моей» сумме, которая меня в принципе устроит и подписали мировое соглашение.Судья выслушав, сообщила, что в течении 15 дней он вынесет определение, на 16 можно будет за ним приехать и далее с этим определением ехать в ресо за денежкой.
+ что может понравится, если дело дошло до суда
– Ну вообщем то суд.
Глобальные вопросы по выплатам.Дело ПР3926450
Наступил страховой случай, жигит въехал в зад на глазах у инспекторов ГИБДД
С документами проблем не было, но 40 минут ждал приема документов по ПВУ (прямому возмещению ущерба), минут 10 заняло оформление, еще 40 минут ожидания эксперта. Дальше то уже легче, но… Эксперт из ООО Авто–Эксперт признал не все сколы краски на бампере от ДТП!!! Очуметь, машину красили 8 месяцев назад, эксперт сказал, что типа давно и красили не на заводе, значит плохо, а то что жигит влетел на 80 км⁄ч и то что у такой крепкой машины как Вольво 960 помялось железо… Для эксперта авто, то что только выехало из салона и застраховано по КАСКО.
По независимой экспертизе сумма с учетом износа 25 907 рублей, 97 копеек, РЕСО перевело 2461.60!
Благодарим Вас за обращение.
Мы получили разъяснения генерального директора независимой экспертизы проводившей осмотр и расчет восстановительного ремонта Вашего автомобиля.
Сумма страхового возмещения по Вашему ТС VOLVO 960 1996 г.в была рассчитана с применением п.7.3.6. Методики Министерства Юстиции 2000 г, согласно которой из расчета были исключены работы по окраске, стоимость лакокрасочных материалов и сопутствующие работы по заднему бамперу.
Это вызвано тем, что облицовка заднего бампера в правой части до рассматриваемого ДТП имела отслоение ЛКП, также суппорт правого фонаря в правой части имеет очаги коррозии, не относящиеся в данному ДТП (фотоматериал прилагается).
Наличие указанных эксплуатационных дефектов на автомобиле до ДТП повлекло за собой уменьшение суммы, необходимой для восстановления Вашего автомобиля.
Цены на заменяемые детали были взяты с Интернет магазина 1001z.ru.
Таким образом, нарушений со стороны независимой экспертизы при проведении осмотра и при составлении калькуляции не имеется.
Мы понимаем, что размер страховой выплаты не соответствует Вашим ожиданиям.
К сожалению, Закон об ОСАГО и действующие методики расчета размера ущерба не позволяют произвести Вам выплату в полном объеме.
Вместе с тем, Вы имеете право обратиться к виновнику ДТП с требованием о возмещении Вам реальных расходов на восстановление транспортного средства.
Выражаем надежду на Ваше понимание.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»