Уважаемая Татьяна, направили ли Вы запрошенные данные на электронный адрес компании?
Все необходимые документы я отправляю через офис Сбербанка России в страховую компанию по адресу: 300041, Тульская область, г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31 ПАО Сбербанк (для Управления постпродажного сопровождения. Урегулирование убытков). Это просьба страховой компании. Данный адрес «Сбербанк страхование жизни» указал в своем письме.
ЖЗРСР0010000034375 По страховому случаю надоело высылать документы( СС-больничный с 15 дня- выписка из карты, выписной эпикриз, больничные с госуслуг, заверенные больницей и работодателем -все предоставлено), каждый раз еще что-то надо. напишите, что не хотите платить, вопрос буду решать в суде. За какие-то копейки воевать надо, а что будет при СС на полную сумму?
Татьяна добрый день, у меня похожая ситуация, но нотариус мне отказался выдавать справку о круге наследников, а без нее мне не хотять выплату производить по страховке, могли бы сказать у какого нотариуса оформляли? Либо напишите мне на почту если не затруднит, был бы очень благодарен, вот мой адрес vita_aek@mail.ru
Уважаемая Татьяна!
Еще раз приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за длительное ожидание рассмотрения вопроса и доставленные неудобства. Сообщаю, вопрос по страховой выплате по событию, признанному Страховой компанией страховым случаем, урегулирован. По заявленному страховому случаю документы переданы на выплату, пожалуйста, ожидайте поступления.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С уважением, Юлия.
Здравствуйте скажите пожалуйста через сколько дней после того как страховая получила письмо придёт ответ?
Уважаемая Татьяна, сообщите, пожалуйста, когда получите выплату от компании.
Юлия, добрый день. Спасибо большое за помощь!!! Выплата произошла 27.09.2019.
Здравствуйте! У меня похожая ситуация.Позвонила в сказали пришлите оригинал. Как мне быть в этой ситуации?
У МЕНЯ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ СБЕРБАНКА МУЖ БЫЛ ЗАСТРАХОВАН НА ПЯТЬ ЛЕТ
НО ВНЕЗАПНО УМЕР Я ОТПРАВИЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ ЗАТРЕБОВАЛИ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ СБЕРБАНКА ХОДИЛА В СБЕРБАНК ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НО У НАС НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТСАМА НАШЛА ЭТУ КОМПАНИЮ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО ОНИ НАХОДЯТСЯ В Г.ТУЛА А Я ПРОЖИВАЮ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАТАРИУС НАША ДЕЛАЛА В ЭТУ КОМПАНИЮ ДВА ЗАПРОСА НО ОТВЕТА ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛА
Я ЗВОНИЛА НО ТАК ЖЕ ОТВЕЧАЮТ РАЗНЫЕ ОПЕРАТОРЫ И ВЫДАЮТ РАЗНУЮ ИНФОМАЦИЮ
С МЕНЯ ТРЕБУЮТ ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА О НАСЛЕДОВАНИИ НО НАТАРИУС НЕ МОЖЕТ МНЕ ВЫДАТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ ПОКА НЕ БУДЕТ ОТВЕТА НА ЗАПРОС ИЗ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
ВСЕ ЭТИ ЗВОНКИ И ОТПРАВКА ДОКУМЕНТОВ УЖЕ ДОСТАЛА ПОЙДУ ПОДАВАТЬ В СУД УЖЕ СТОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРАТИЛА НА ОПРАВКУ ДОКУМЕНТОВ И НЕРВОВ СКОЛЬКО.ПУСТЬПЛАТЯТ ЧЕРЕЗ СУД ДА ЕЩЕ ВСЕ ИЗДЕРЖКИ.С ЗАРПЛАТНОЙ КАРТЫ ТАК ДЕНЬГИ СНИМАЛИ СРАЗУ НИ РАЗУ НЕ ЗАБЫЛИ А КАК ВЫПЛАТИТЬ ПО СТРАХОВОМУ СЛУЧАЮ ТАК НЕ ХОТЯТ.
Сколько можно ждать выплат по страховому случаю? Уже все документы давно поданы по два раза через сбербанк.Одни отписки смс, ваше дело рассматривается, случай признали страховым, ждите.Уже два месяца завтраками кормят.
Добрый день! Мой супруг внезапно умер 24.04.2021года, о чем я незамедлительно сообщила в СК сберстрахование. 15.05.2021 года пришло письмо что случай признан страховым. 27.10 2021 осуществила досыл документов. Но к сожалению ответа когда произойдет выплата нет до сих пор. Прошу разобраться в ситуации
Здравствуйте, отправила ВСЕ документы, оригиналы, документы все дошли, сами по телефону сказали. А выплату не производят ссылаясь на какое то обращение. Полный бред. Как они там работают…
уже полгода не могу дождаться ответа от страховой компании Наверное, придется обратиться в суд
Вашим письмом от 06. марта 2023 г. под номером 440/328/74 мне было отказано в выплате страхового возмещения.
Отказ был мотивирован тем, что страховое событие произошло 25.01.2023 г., то есть, до начала срока действия договора страхования. Однако это не так.
То есть 26.01.2023 г. — это дата наступления страхового случая.
На основании изложенного убедительно прошу вас рассмотреть моё обращение и признать страховым случаем получение мною 26.01.2023 г. второй части кредита в сумме 150 тыс. руб.
То есть 26.01.2023 г. — это дата наступления страхового случая.
ООО СК "Сбербанк страхование жизни" ищет повод не выплачивать деньги по случаю признанным страховым, предлагая внести творчество в нотариальные документы.
Мой супруг взял кредит в Сбербанке, заключил договор страхования жизни в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». договор страхования ДСЖ-5/1805 от 19.04.2018. 17 ноября 2018 г. у нас случилось несчастье, мой муж умер. Осталось три законных наследника: я и двое наших несовершеннолетних детей. я обратила в страховую компанию. Собрала необходимые документы и предоставила их в страховую компанию. «сбербанк страхование жизни» случай признал страховым, но деньги не выплачивает, ссылаясь на нехватку документов. Страховая компания прислала мне письмо, в котором просят предоставить оригинал свидетельства о праве наследования с указанием суммы подлежащей к выплате. Я обратилась с этим письмом к нотариусу. Нотариус свидетельство не выдает, а выдала справку о круге наследников, ссылаясь на 934 статью Гражданского кодекса РФ (ГК РФ Статья 934. Договор личного страхования
1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).
Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.
2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.)
В справке выданной мне нотариусрм сказано, что я, действующая в интересах своих несовершеннолетних детей, являюсь единственным наследником обратившимся к нотариусу. Данная справка страховую компанию не удовлетворила. Операторы, звонившие мне, сначала вообще говорили что такая справка это НОНСОНС, чтовсе предоставляют свидетельства. После долгих разговоров с операторами, и ознакомления их с данной статьей ГК РФ, справку приняли. но теперь страховую компанию не устраивает состав справки. Сбербанк страхование требует указать в ней сумму к выплате и размер долей. Я снова обратилась к нотариусу, котрый мне пояснила, что действия страховой компании не законны, что данная информация указывается в свидетельстве, а не в справке о круге наследников, что для получения страховой выплаты достаточно справки о круге наследников, выданной натариусом, что нотариус не вправе внести в нее какие либо дополнительные сведения, котрые придумывает указать в этой справке страховая компания. И отказ в выплате по этой причине является противозаконным. Таким рбразом Сбербанк страхование намеренно оттягивает момент выплаты страховой суммы мне и моим детям, предлагая внести свое творчество в нотариальный документ. Нотариус порекомендовала мне подать в суд на страховую компанию. Долгие разговоры с операторами (котрые каждый раз разные, юристами не являются и с юридическим отделом категорически не соединияют) ни к какому результату не привели.
Ситуацию эту я так оставлять не намеренна.Видимо придется рещать этот вопрос со старховой компанией в судебном порядке. Надеюсь получить по суду компенсацию за моральный ущерб, за умышленно просроченный способ несоблюдения условий страхового договора. Со своей стороны все документы, необходимые для выплаты страховой суммы в страховую компанию предоставлены, а вот страховая компания ищет причину не выплачивать, предлагая внести творчесво в нотариальный документ.
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Сообщаю, что при наступлении страхового случая решение принимается на основании документов, подтверждающих данное событие. Страховщик производит страховую выплату в соответствии с Условиями страхования. Чтобы предоставить более подробную консультацию и помочь в решении вопроса, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на адрес cs@sberinsur.ru (ФИО, дата рождения Застрахованного лица, Ваш контактный номер телефона) с пометкой в теме письма: «Отзыв АСН 391377».
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С уважением, Юлия.