Вы как доблестный рыцарь — иду на Вы, предупреждаю об объявлении войны. Не поможет.
Этот Мария, я полагаю, в Альфе работает. Как человек, прошедший не раз разборки со страховыми в судах, могу сказать, Поможет! И этот Мария это знает, иначе не стал бы такое писать.
Два года страховался в альфе. Когда наступил страховой случай, намучился с этой конторой. Заработал невроз. Сроки затягивают, платят копейки. Реально с них можно взять свое только через суд.
Был ответ из Альфы (вернее я сам им позвонил). Девушка ответила дословно: «Наша служба безопасности хочет осмотреть машину виновника, поэтому сроки выплаты сдвигаются». На мой вопрос, а как же 30 дней, был ответ: «Да 30 дней, но служба безопасности хочет». Обещали на этой неделе дать вразумительный ответ, когда будет выплата, и прислать официальное письмо с уведомлением о превышении срока рассмотрения дела. Т.к. разговор со мной в этот раз был крайне уважительным и меня уже ни в чем не обвиняли, решил отложить поход в суд до 10 декабря. Все равно слег с ужасным бронхитом.
Нормально Альфа-страхование платит, а то что медленно — назовите того, кто быстро расстается с деньгами.
Согласно п. 48 Правил ОСАГО Страховщик имеет право назначить осмотр поврежденного ТС Страхователя (виновника ДТП).
Короче согласно этому пункту можно вообще не производить выплату, например в случае, когда виновник ДТП пошлет лесом СК Антона. И тогда Антон не скоро своии деньги увидит. Вот так весело думает Альфа
Согласно п. 70 Правил ОСАГО Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53-56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Именно п.70 устанавливает сроки и если СК в эти сроки не смогла чего то сделать, СМЕЛО В СУД.
Еще раз убеждаюсь в СКРЯЖНИЧЕСТВЕ и БЕССОВЕСТНОСТИ страховых компаний и в частности Альфы.
Уважаемая Руководитель службы контроля качества сервиса Анастасия Малышева. Передайте Вашим сотрудникам, что если они задумали написать мне отказ в выплате ссылаясь на п.48 ОСАГО, то пусть не покупают меня на эту туфту.
п.48 не может служить отказом в выплате и ваши юристы это прекрасно знают. Также этот пункт 48, на корторый Вы ссылаетесь не дает вашей СК прав на затягивание сроков выплаты.
Не всякий юрист согласится с этакой вольной трактовкой пункта 48 правил ОСАГО. и даже судьи по разному относятся. особенно мировые с большим опытом.
Если 2-й участник ДТП продал свою авто, не видать Вам выплаты по пункту 48
Не предоставление автомобиля виновника (п.48 ППРФ №263 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств») не является основанием для отказа или задержки в выплате по ОСАГО пострадавшей стороне. За данное нарушение несет ответственность причинитель вреда (скорее всего регрессное требование), т.к. это его обязанность.
Алексей
Что касается вольной трактовки п.48, то этим занимаются только СК и, как автоюрист с 10 летним стажем, могу сказать, что вся их (СК) сексуальная фантазия на тему п.48 заканчивается с моментом вызова их (СК) в суд.
Стандартная отмаза страховщиков типо на дурачка. Если бы все было так здорово для страховщиков и п.48 работал бы в их пользу выплаты по ОСАГО получали бы в лучшем случае 1% потерпевших, а так я согласен с Автоюристом это их сексуальные фантазии
Вот здесь один разбирался со страховой, ответ очевиден:
Скоро закончится финансовый год. Вот тогда и заплатят, чтобы в 2012 прибыль побольше показать.
12 декабря была выплата. Задержка выплаты составила 17 дней. Сумма занижена в 3 раза от той, что насчитала экспертиза.
Обещанного письма от Альфы я так и не дождался, хотя специалист Ольга уверила меня, что письмо она отправила заказное, ну и да бог с ним с письмом.
Когда состоится суд и будет вынесено решение, сообщу подробно.
Итак 5 февраля было назначено судебное слушание по моему делу, на котором представитель ОАО «Альфастрахование» фактически признал, что мне была выплачена меньшая сумма. Было дано обещание выплатить мне недостающую сумму. 11 февраля деньги поступили на мой лицевой счет.
Спасибо моему адвокату, что все сделал грамотно. Они даже судиться не захотели, чтобы не нести дополнительные расходы, сразу сознались в содеянном.
Обращаюсь ко всем, кто не хочет судиться с СК, это не так страшно, как Вы думаете. Все, что я сделал, это копии всех документов, оформил доверенность на адвоката (400р и 30 минут ожидания) и все. Я никуда не ходил, все за меня сделал адвокат.
P.S. Не пишите жалобы в РСА, пустая трата времени. Все, что я от них получил в ответ, это пространственное оправдание действий моей СК и предложение решать споры в суде. Все! Я сначала подумал, что это ответ от ОАО «Альфастрахование» и только потом обратил вснимание на подпись.
А от ОАО «Альфастрахование» я получил забавную «писюльку», по другому я это назвать не могу, в которой они «бредили» по п.48 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
26 сентября получила перелом руки. Документы все собрала отправила Почтой России. 28 ноября я узнала что документы мои ушли в расчётный отдел.Прошло больше месяца ни сообщений ни выплаты НЕТ. Звоню им каждую неделю… Обещают разобраться. И ТИШИНА
Задерживают выплату
24 октября 2012г предоставил в ООО «АльфаСтрахование» Нижний Новгород, офис на Пискунова все документы по ДТП, в котором я являюсь пострадавшей стороной. 26 октября была проведена экспертиза, которую назначила страховая (независимую я сделал заранее с приглашением представителя ООО «АльфаСтрахование» и виновника ДТП, на которую они не явились). 26 ноября, проверив свой счет и не обнаружив на нем ничего, я позвонил в АльфаСтрахование по номеру 218-06-56 (доб.332) и спросил где мои деньги, на что мне ответили, что сейчас выяснят и в течение дня перезвонят. Естественно не перезвонили. На следующий день я позвонил снова и поинтересовался своим делом, на что мне ответили, что мое дело изучает служба ИХ безопасности. !? Я попросил сообщить мне номер моего дела, на что мне посоветовали запросить его письменно. !? А на мое предложение отправить жалобы в РСА и ФССН, ответили «Да пожалуйста, сколько угодно». Жалобы я отнес. Также 27 ноября в офис страховой на Пискунова, я отнес Досудебную претензию (Вх.№20-45 от 27.11.2012), в которой предложил в течение 3-х дней произвести мне страховую выплату с возмещением за каждый день просрочки. Если 30 ноября деньги не поступят на мой расчетный счет, в понедельник я иду в суд. Иск уже подготовлен. Номер моего полиса ВВВ 0180522628.
Для принятия решения по заявленному событию Страховщик имеет право назначить осмотр поврежденного ТС Страхователя (виновника ДТП). В адрес Страхователя было направлено уведомление о необходимости предоставления ТС на осмотр. Решение по событию в настоящее время отложено до предоставления поврежденного ТС Страхователем (виновником ДТП), согласно п. 48 Правил ОСАГО.
Надеемся на понимание.
Анастасия Малышева
Руководитель службы контроля качества сервиса