Страховая компания ГУТА-СТРАХОВАНИЕ - отзывы

запрос

Добрый день,
как узнать сумму возмещения ущерба по делу 0239536-12? после проведенной оценки и выезда эксперта, никаких уведомлений от вашей компании я не получил. Дозваниться до центра урегулирования убытков так же не представляется возможным, ибо как обычно, либо занято, либо никто не берет трубку.

Уважаемый Александр!
Если речь идет об ОСАГО, то дополнительное информирование клиентов о сумме выплаты по ходу урегулирования дела не предусмотрено. По истечении 30 дней с момента подачи документов должна быть произведена выплата. И тогда же операторы колл-центра могут Вам ее сообщить.

Если речь идет о КАСКО, то дополнительное информирование клиента возможно в определенных ситуациях, например, когда речь идет о тотале. В иных ситуациях сумму к выплате можно узнать после признания случая страховым (утверждения страхового акта). Признание случая страховым происходит в сроки, установленные п.11.10 Правил страхования ТС.

В настоящий момент я не могу проверить информацию по указанному делу в связи с тем, что сейчас проводятся мероприятия, связанные с переездом компании.
Если срок урегулирования дела не нарушен, то, полагаю, предоставленной информации пока достаточно.
Если срок нарушен, сообщите, пожалуйста. И тогда уже речь пойдет не только о сумме, а в целом об урегулировании убытка.

С уважением, Татьяна Досмуратова.