Уважаемый Юрий, по правилам нашего проекта в отзыве должно быть подробное описание страхового случая или процесса урегулирования убытка, а также обязательно должны быть указаны идентификационные данные, чтобы СК имела возможность прокомментировать Ваш отзыв. Опишите, пожалуйста, что у Вас произошло.
Мой номер машины О819РН 197 дтп произошло 17 февраля 2012г
Виновник был на а/м Газель с номером Е352РХ 190
Уважаемая руководитель отмазок! Вы ещё скажите, что вы со своей стороны заплатили в Макс полную сумму в 15000 а они мне дали только 1750. Хватит по ушам ездить! Сколько вы им дали, столько они мне и выплатили. Им конечно глубоко плевать на клиентов, за что я с ними разошёлся, но выплата всё равно шла от вас! А вы за своих застрахованных вот так отвечаете! Так что площадкой я не ошибся! ВСК — филькина контора!
Уважаемый Юрий, обращаем Ваше внимание на то, что при выборе: обращаться в свою СК или компанию виновника, следует руководствоваться размером ущерба. При большом размере ущерба (примерно более 12 т.р. отечественные авто, более 23 т.р. иномарки) обращение в свою СК по ПВУ может обернуться проблемами с выплатой или занижением оценки ущерба. Это связано с особенностями взаиморасчётов между страховыми компаниями по системе ПВУ.
Подробнее об этом читайте здесь: http://www.asn-new...
Пример. Вы живете в Москве. Сколько бы вам не выплатила Ваша СК по прямому урегулированию в ОСАГО – 5000 р. или 55 000 р. – назад она получит:
12 377 р. – по отечественному автомобилю*;
23 507 р. – по автомобилю иностранного производства*.
Из написанного получается, что МАКС выплатил пострадавшему 1750 рублей при этом в рамках ПВУ получил с ВСК от 12377 до 23507 рублей (к сожалению автор не указал иномарка или отечественный авто) чем не бизнес
Согласен с Еленой- место этому отзыву немного в другом разделе, предлагаю перенести
Все взаимозачеты между страховщиками осуществляются уже ПОСЛЕ выплаты.
Непосредственно размер ущерба определяется на основании калькуляции независимой экспертизы, организованной по закону страховщиком или самостоятельно потерпевшим при условии его пиьсьменного обращения в компанию — свою по ПВУ или виновника. В ВСК Ваш транспорт в глаза не видели, экспертизу не организовывали, так как Вы к нам не обращались, так с чего бы ВСК назначать выплату МАКСу? Похоже, за стеной эмоций логику действий Вам проследить не удастся, Юрий Владимирович. Сожалею.
Увы, представитель Вашего страховщика работает на данном ресурсе несистематически, поэтому получить ответ на вопрос, касаемый размера выплаты, не удастся. Если все таки Вы желаете разобраться в цифрах, рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением непосредственно в МАКС — компанию, ответственную за выплату. Потружусь повторить еще раз: пока что Вы обратились не по адресу, Юрий Владимирович.
ВСК - филькина контора !
Весной этого года меня зацепил застрахованный в ВСК автомобиль (Газель). За исправление вмятины на заднем крыле и окраску в сервисе взяли 15 000 руб. Страховая заплатила 1750 руб!
По сему, претензию и эмоции Вам следует адресовать МАКСу, а не СОАО «ВСК».
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Кузнецова Елена