Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

обещают, но не возвращают деньги по окончании срока договора страхования жизни

13 декабря, мой папа, 1940 г р, дитя войны, обратился по истечению договора 5007370063в офис Вологды к кочину Дмитрию Николаевичу, поскольку страхового случая не было, тот пообещал получение денег до нового года. Папа ждал каждый день, и очень расстраивался, здоровье резко ухудшилось. 30 декабря мы подошли в офис за разъяснениями, и кочин нас уверил, что 3 января деньги будут на счете. Но сегодня 6 января, а денег нет. Обратились сегодня в офис, с кочиным удалось пообщаться только по телефону, он ответил, что ничего не знает, и договор с папой не заключал. Другая сотрудница из 208 кабинета отказалась представляться и сказала, что сегодня неприемный день. Такое отношение к клиентам заставляет задумываться о многом. Помогите нам вернуть деньги, пожалейте пожилого человека

Уважаемый автор!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что срок выплаты рассчитывается от даты получения компанией заявления и иных документов, список которых указан в программе страхования (Приложение 1 к договору). В соответствии с условиями договора Вашего папы выплата осуществляется в течение 24 рабочих дней с даты поступления полного пакета документов.
Заявление на выплату поступило в компанию 13.12.2019. Таким образом, денежные средства будут перечислены на указанный расчетный счет не позднее 24.01.2020.
Со своей стороны мы предпримем все возможные действия для того, чтобы максимально ускорить процесс.
Что касается посещения Вашим папой офиса компании, заметим, что дни с 01.01.2020 по 08.09.2020 г. являлись выходными, и офис компании не работал. Сотрудник, находившийся в офисе 06.01.2020 г. осуществлял деятельность не связанную с работой офиса и приема клиентов, и корректно предоставил информацию Вашему папе о том, что за консультацией необходимо обратиться в первый рабочий день, т.е. 09.01.2020 г.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»

Дополнение к отзыву автора

Кокин Леонид Николаевич (гость)
    09.01.2020 19:16 0
    Не получение денег по окончании срока договора
    Работники страховой компании! Оставайтесь людьми, ведь все мы ходим под богом. Большинство вложивших в инвестиции- пенсионеры, которые принесли свои кровные в банк. Банк бессовестно обманул их, обещая большие проценты. Разве здравомыслящий человек положил бы эти деньги под 2 процента годовых? Такую сумму, по словам менеджера, 68 тыс руб, начислили моему папе с 1 млн руб за три года, хотелось бы узнать, какой действительный доход и сколько взяла страховая компания? Несмотря на то, что страхового случая не было, папу, дитя войны дожимали до последнего, проверка шла ровно 14 дней, а с новогодними праздниками почти месяц, несмотря на то, что ему обещали в Вологде вначале до нового года, а потом 3 января, о чем было написано письмо от 6 января. Папа был обманут дважды, ухудшилось здоровье, сейчас готовиться к госпитализации. Денег так и не получили

• Кокин Леонид Николаевич (гость)

Три договора от 13.12.2016, 5007370169, 5007370017, 5007370063, деньги пока не получили

• Кокин леонид николаевич (гость)

Сегодня позвонили с офиса, деньги перечислили, спасибо

• Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

Уважаемый автор!

Как мы уже сообщали Вам ранее, в соответствии с условиями договора при его завершении выплата производится в течение 24 рабочих дней. Все выплаты компанией осуществляются в порядке очередности и в рамках установленных сроков.
    По все трем указанным Вами договорам денежные средства перечислены на указанные реквизиты 09.01.2020 г. (платежное поручение № 283, 285, 287).
    Для уточнения информации об их зачислении на счет, пожалуйста, обратитесь в банк.
    Также отметим, что инвестиционный доход выплачивается по окончании договора страхования в том случае, если он был начислен. Размер дохода зависит от выбранного Вами направления инвестирования и от динамики финансового рынка (курса валют, стоимости ценных бумаг и т.п.). То есть чем выше конечная стоимость активов относительно начальной, тем выше доход. Данные, которые наша компания использует для расчета инвестиционного дохода, получена из открытого источника https://www.bloomb.... Каждый клиент может самостоятельно ознакомиться с интересующими его котировками и сопоставить с направляемыми ежеквартальными отчетами.

С уважением, Нефедова Наталья
    Центр клиентского сервиса
    ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»