Отзывы о страховой компании УРАЛСИБ

В процессе оценки...

На прошлой неделе в меня слева влетела приора со второстепенной, повреждены левое крыло, бампер вдребезги, гос номер порвало, левая фара, туманка, капот, правое крыло, левое, защита двигателя и крыльев зеркало. У меня ОСАГО УралСиб, у виновника МСК. Стаж вождения 8 лет, прежде в ДТП не участвовал, даже штрафа ниодного нет :)
Вчера предоставил в Алтайский филиал СГ УралСиб все необходимые документы, получил 2 направления на экспертизу — на видимые и скрытые повреждения. Вот с экспертизой терзают большие сомнения, во-первых толком машину не осмотрели буквально, сделали несколько фотографий и то мне пришлось обращать внимание на имеющиеся повреждения, и в плюс ко всему зафиксировали только видимые повреждения. По поводу скрытых ответили следующее: «Когда будете ремонтировать машину на сто, когда снимут бампер и выяснят что повреждено, тогда со вторым направлением приезжайте к нам мы зафиксируем скрытые повреждения». Т.е. мало того что мне предлагают начать ремонт машины не дождавшись выплат и даже оценки ущерба, дак еще и предлагают самому выяснить скрытые повреждения и приехать показать их чтоб они их зафотографировали, а как возможно интересно фотоаппаратом зафиксировать повреждения опорных элементов кузова, поведенную геометрию подвески, вибрацию на руле появившуюся после удара, периодически пропадающие показания и индикаторы климата на бортовом компьютере? И как я вообще должен в таком случае получать компенсацию? сначала получить за видимый ущерб, потом отремонтировать, доплатить со своего кармана, предоставить документы о ремонте и и получить недостаток, или лучше сразу ехать на нормальную экспертизу и начинать раскручивать спираль, претензий, жалоб в РФСР, РСА, суд, требование приостановки лицензии… посмотрим…

Предварительно заезжал на СТО, примерно оценили, что стоимость восстановления будет стоить не меньше 50 тыс. руб., одних только запчастей, не новых, естественно, на 30 тыс. + работа по замене и покраске.
В общем какой-то подозрительной мне показалась экспертиза.
Пока оценку не ставлю, дождусь результатов экспертизы и ущерба, если оценят меньше — оставлю здесь полный отзыв и приступлю к активным действиям. Надеюсь на благоразумие сотрудников нашего местного филиала УралСиб.

Пока в офисе обслуживание было вежливым и все пояснили.
Непонятная экспертиза
  • (гость)

Уважаемый gazetter!
    Очень просим сообщить дополнительную информацию по Вашему обращению.
    — Ваши Ф.И.О. полностью;
    — дата Вашего обращения в офис ЗАО «СГ «УралСиб»;
    — адрес и название офиса ЗАО «СГ «УралСиб», в который Вы обращались;
    — Ф.И.О. сотрудников, которые Вас обслуживали (если Вы располагаете этими данными);
    — любые уточнения по факту Вашего обращения;
    — номер договора страхования;
    — контактные данные
    Связаться с Центром контроля качества Вы можете:
     по телефону 8(800)1005520
     по электронному адресу: mnenie@uralsib.ru
    Мы постараемся ответить Вам в ближайшее время.

Мы очень гордимся тем, что Вы – наш клиент.
    Благодарим Вас за сотрудничество.
    ЗАО «Страховая группа „УралСиб“

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или дела, чтобы компания смогла прокомментировать Ваш отзыв.

• gazetter (гость)

Под номером дела я так понимаю подразумевается убыток N 181906521? Если я не прав, то вот полис: ввв 0181906521

• (гость)

Центр контроля качества ЗАО «Страховая группа „УралСиб“ принял Ваше обращение к рассмотрению 17.01.2013 г. за номером 1508.
      Пожалуйста, обязательно указывайте этот номер в теме письма, если захотите обсудить с нами детали Вашего дела.
      Связаться с Центром контроля качества Вы можете:
      — по телефону 8(800)1005520
      — по электронному адресу: mnenie@uralsib.ru
      Мы постараемся ответить Вам в ближайшее время.
      О результатах рассмотрения мы Вам обязательно сообщим

Благодарим Вас за сотрудничество.
      ЗАО „Страховая группа “УралСиб»

Спасибо за содействие

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, разрешилась ли Ваша ситуация, на какой стадии сейчас находится Ваше дело?

• gazetter (гость)

Сейчас в ожидании результатов оценки, обещались в течении 10 дней, прошло пока 5, через день другой позвоню поинтересуюсь.

• gazetter (гость)

Сегодня заехал в офис, узнал оцененную сумму ущерба. Как и ожидалось сумма не удовлетворила.
    Итак с учетом износа насчитали 32 с небольшим тысячи, без износа 69.
    Есть несколько проблем при оценке, во-первых не оценили то, что было повреждено, но не указано в справке ГИБДД, — защита крыльев, зеркало, во-вторых не оценили то, что было в справке, а именно противотуманки, в-третьих среди работ по установке и покраске почему-то не оказалось бампера, хотя в списке запчастей он присутствует, ну и четвортое и самое главное, показывающее качество оценки — оценка производилась НЕ ПО МОЕМУ АВТОМОБИЛЮ!!! В отчете значится Honda Accord('это седан, т.к. универсал — Honda Accord Wagon), хотя у меня Honda Avancier — более дорогая и редкая машина, и вообще универсал, а не седан, потому что соответственно и стоимость запчастей неадекватна.
    Примечательно, что в акте осмотра который отправлял в головной офис на оценку оценщик, он верно указал марку и модель, а в отчете все равно пришел аккорд.
    Недостачу мне предложили взыскивать через суд, чем собственно и придется заняться.
    P.S. В офисе никто не грубил, общались вежливо и адекватно, так что к сотрудникам у меня притензий нет, думаю если бы экспертиза была адекватной, то и по сумме притензий бы не было. Окончательную оценку пока не даю, т.к. дело не закончилось.
    Для наглядности прикрепляю фото повреждений, думаю по нему ясно что в 32 тысячи тут не уложиться…

photo