Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Пока читаю, но уже впечатлилась....

Страховая компания РГС. Случай аналогичный многим, выше описанным, но являюсь виновницей сама. Задела слегка чужую стоящую машину. Оформили «европейский» протокол, оба застрахованы в РГС. Но, читая истории и комменты других, впечатлили отзывы — занижают суммы, задерживают выплаты по срокам. И об этом же меня предупредил встретившийся сегодня хозяин поврежденного мною авто, мол, имейте в виду. И что, если его не устроит сумма начисленной компенсации, он должен будет подать в суд — на кого? На страховую компанию или на меня? Поэтому пока не могу оценить деятельность РГС, только вот при оформлении осаго на следующий срок, как я поняла, в принудительном порядке еще дополнительно страховали ответственность самого водителя. Т.е. суммы страховки растут, а суммы выплат?

• Андрей (www...)

Уважаемая ЛМ, если сумма ущерба не превышает Вашего страхового покрытия по ОСАГО — а судя по европротоколу не превышает — то бояться нечего. По суду все взыскивается со страховой компании.

• LM (гость)

Значит необходима будет дополнительная независимая оценка или экспертиза повреждений, не РГС?

• Андрей (www...)

Если потерпевшего обманет РГС (а в 99% случаев так и будет), то разумеется, ему необходимо будет либо забить на эту компанию, либо сделать независимую экспертизу и обращаться с материалами в суд.
        Опять же подчеркну, что страховая компания обязана будет оплатить все расходы самостоятельно. Вы же там не пьяной… по встречке… задом… обгоняли...))))