Дополню: только что позвонил в РГС, чтобы поинтересоваться, ремонт чего, с их точки зрения, сколько стоит. Вместо ответа некий Роман, как мантру, повторял «Все рассчитано независимыми экспертами, все рассчитано...».
Сергей, РГС Вам более ничего не скажет. Делайте экспертизу, в суд, не страхуйтесь в ненадежных компаниях.
Если нужна помощь по контактам нормальных экспертиз/юристов в Питере — напишите на admin@trahstrah.ru, поделюсь.
Спасибо за совет! По юристам уже есть кое-какие идеи, спасибо. Гм, а страхование по ОСАГО в других компаниях сильно сказывается на результате?
Спросите друзей. Почитайте рейтинги и отзывы на этом сайте. Рекламой заниматься не хочу, но да, различия есть. Не везде все так плохо. Росгосстрах выезжает тупо на бренде, страховке наших спутников и прочее/прочее. Ведь на 99% Вы страховались в этой компании не по рекомендации друзей/коллег, а потому что либо дешево, либо офис где-то рядом был, либо приставка Гос внушила доверие)
Стоимость ремонта занижена в 5 раз.
8 декабря 2012 года попал в дтп. Виновник двигался на красный свет светофора. У меня автомобиль Ford Mondeo I, живу в городе Санкт-Петербурге. Результат: разбито крыло(без восстановления), разбита дверь(без восстановления), помята стойка двери, руль встал криво. 14 декабря (могу уточнить) обратился в Росгосстрах (компания, в которой я застрахован полисом ОСАГО). Их «независимый эксперт» написал в протоколе осмотра:
1) Замена двери;
2) Замена крыла;
3) Замена/ремонт стойки двери;
4) Покраска стойки, крыла, двери;
5) Замена накладок на дверь и крыло.
После осмотра сдал все документы и стал ждать. Номер дела, кстати: 0007361887.
На ремонт всей машины пришло 5 376,61 руб, с задержкой в две недели. Считаю, прекрасный ход.
Даже если не учитывать покраску крыла(на нем были дефекты), ремонт обходится в 25 тыс. рублей:
1) Дверь стоит 3500(б/у) + 5000 покраска;
2) Крыло — 1500(б/у), не включаем покраску, ведь на крыле действительно были дефекты лкп;
3) Окраска стойки + порога, получается 5000;
4) Так называемые, арматурные работы (вытягивание стойки, крепления крыла) + монтаж/демонтаж двери, крыла 10000;
5) Накладки и развал/схождение даже считать не будем — не до жиру.
Цены запчастей — б/у из евроавто. Работы — неофициальный сервис Ринг-Мотор.
Теперь получается только в суд, дарить 20000 рублей непонятным людям считаю очень странным.