Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ в замене лобового стекла по КАСКО

8 июля прилетел камень в лобовое. Повреждения — приличный сквозной скол в стекле, трещины. Позвонил в страховую — присвоили номер обращения АТ10270230 и отправили в центр замены стекол Каргласс (вроде так). Удивился — в полисе прописан только ОФФ диллер по направлению страховщика. Уже хотел звонить ругаться, но 10 звонит этот центр и сообщает, что в ремонте отказано: вроде как до старта страховки были повреждения стекла — сколы. Внимательно осматриваю стекло — нахожу один скол размером 1мм и глубиной не на всю толщину. О его существовании даже не догадывался… Ок, пишу досудебную претензию на сайте рессо №70125/133 и прилагаю четкие и качественные фотографии повреждений. Проходит 5 дней — тишина… Пишу на эл почту с просьбой дать хоть какие комментарии — тишина… Клиентоориентированность на уровне. полис №SYS1582397454

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитывать, т.к. проблема была решена в пользу клиента.
Евгений Юрьевич, добрый день!

Благодарим за ожидание ответа.

Ранее, 15.07.20гг., в Ваш адрес в ответ на письменное обращение было отправлено официальное письмо ИСХ.№ РГ (УВИ) 30635/K, в котором Вас уведомили о том, что для рассмотрения страхового события Вам необходимо предоставить документы и застрахованное транспортное средство на осмотр в офис компании.

По информации от коллег, на сегодняшний момент Вы обратились в филиал с целью урегулирования вопроса.

Благодарим Вас за то, что воспользовались нашими рекомендациями!

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
  • Евгений М

Ага, 15.07 мне ответили на мою досудебную претензию, отправленную по почте России заказным письмом с уведомлением! Где ответы на обращение №70125/133? где ответ на мое письмо на почту рессо? Это все было отправлено 10.07. Ели бы я не написал заказное с уведомлением, которое можно использовать в суде, ответов я бы ждал очень долго… а так хоть что то завертелось. Хотя как завертелось — эта неделя потрачена на оформление документов об аварии моего автомобиля с камнем. Следующая — на осмотр автомобиля экспертом. Только после этого будет назначена СТО (напишу потом через сколько недель) и стекло только будет отправлено в заказ… итого только с бумажками я потрачу два месяца. Потом еще ожидание запчастей. Это замена одного стекла. Представляю сколько ждут люди после аварии, когда машина не на ходу и подмены нет.

Уважаемый автор, правильно ли мы понимаем, что на настоящий момент компания не отказывает Вам в выдаче направления, о чем Вы сообщили в отзыве?

• Евгений М

Это я смогу сказать только после того, как его получу. В данный момент направления нет.

• Евгений М

Ура! получил направление на ремонт у офф. диллера.
    Рессо, вот ведь можете, когда захотите! :-)

• Анастасия (гость)

Обратилась по полюсу КАСКО замену лобового стекла, машина еще на гарантийном обслуживании. Предложили на замену только китайский аналог, якобы оригинальных стекол нет сейсас, в результате это сткло не подошло, предложили заказать из Японии, но тоже не оригинальное, прошло 3 недели. Приехала на замену, оно оказалось со сколами, в мастерской скащали что могут поставить оригинальное, но по сумме страховой оно не подходит. Это как вообще понимать? Ведь автомобильн был застрахован на полную рыночную. сумму

• Анастасия (гость)