Продолжение истории: пришла выплата в размере примерно 15.5 т.р., при ранних звонках мне была устно озвучена сумма в примерно 35.6 т.р., + плата за экспертизу. Сумма уменьшилась более чем в 2-а раза! К сожалению, поверив страховой наслово, я отремонтировал машину .
Вот список повреждений, указанный в акте осмотра от экспертного бюро, в которое меня направила страховая:
1. Бампер задний, излом
2. Панель задняя, деформация
3. Крышка багажника
4. Петли багажника
5. Фонарь задний левый, правый, излом
6. Ниша запасного колеса, деформация
Ремонт и замена никак не тянет на 15 т.р., официальном сервисе мне только за работу озвучивали от 40 т.р., и это без учёта деталей под замену! Сейчас буду изучать возможность подачи заявления в суд и в надзорные органы.
такая же история! бесит наглость сотрудников и самой компании! а по поводу суда так они сами говорят что деньги можно получить только через суд! отвратительная компания! идите вы…
Задержки выплаты по ОСАГО
В 20-х числах декабря прошлого года у меня произошло ДТП, виновник был застрахован в СК «Северная казна». Отнёс все документы на следующий день и стал ждать.Срок отсчёта 30-ти дней начался с 30-го или 29-го декабря, не суть важно. Выплата точно должна была быть произведена до 1-го февраля 2013 года! Сегодня уже 11-е число, и меня начали кормить завтраками. Срок выплаты постоянно отодвигается, сотрудники СК ссылаются на какую-то очередь, а не на устанновленные законом сроки! Сначала говорили, что выплата будет вначале февраля, потом в середине, сейчас уже в конце февраля и в марте! Причём, мне сообщили, что надо постоянно звонить, чтобы не забыли! Это просто дикость какая-то, если не можете нормально работать, зачем тогда страхуете? Жду ещё несколько дней и иду в суд, видимо, по другому, выплату не получить.
З.Ы. Было несколько ДТП, но такого отношения к выплатам как в «Северной казне» я ещё не встречал. Если бы знал, обратился бы в свою страховую за компенсацией!