Отзывы о страховой компании «Согласие»

Не "согласие", а "разногласие"

Руководителю ООО «СК «Согласие»
______________________________________

от Лаптевой Елены Васильевны,
проживающей по адресу:
620089 г. Екатеринбург,
ул. Дорожная, д. 15, кв.147
тел. 8904-3883-653

Жалоба

21 февраля 2012 года я заключила договор добровольного страхования транспортного средства «Рено Логан» государственный регистрационный номер О 228 УМ 96 серия 166000 № 0008416/12 с вашей страховой компанией.
30 января 2013 года на ул. Билимбаевской, 28 в гор. Екатеринбурге моему автомобилю были причинены повреждения.
По данному факту отделом полиции № 10 по УМВД России по г. Екатеринбургу было отказано в возбуждении уголовного дела.
В связи с данным обстоятельством 18 февраля 2013 года я прибыла в ООО «СК «Согласие» по адресу: 620026 гор. Екатеринбург, ул. Белинского, 86 для обращения с заявлением о наступлении страхового случая.
В очереди на сдачу документов я находилась с 15.15 час., очередь двигалась очень медленно, т. к. сотрудники, работающие с клиентами, постоянно отвлекались на личные разговоры между собой, на разговоры по сотовым телефонам. При этом с клиентами работали по 40 минут и более.
Около 18 час., когда очередь дошла до меня, сотрудник страховой компании сообщил, что его рабочий день закончился и принимать документы он более не будет, а его коллега (девушка) молча, поднялась с рабочего места и ушла.
Для меня такое отношение сотрудников СК к клиентам стало полной неожиданностью, и я возмутилась. После длительных переговоров сотрудник СК принял у меня документы, но тут же вернул постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, сказав, что оно оформлено не надлежащим образом.
19 февраля 2013 года я вынуждена была обратиться в отдел полиции № 10 по УМВД России по гор. Екатеринбургу по вопросу оформления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о повреждении автомобиля «Рено Логан» государственный регистрационный номер О 228 УМ 96 серия 166000 № 0008416/12. Сотрудники полиции пояснили мне, что существуют определенные требования к оформлению постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, согласованные с прокуратурой, и они их не вправе нарушать. Тоже самое мне подтвердили и в прокуратуре.
19 февраля 2013 года я вернулась в ООО «СК «Согласие» и попыталась объяснить ситуацию с постановлением сотруднику, принявшему у меня документы, Сотрудник принял постановление, но при этом сказал, что мне будет отказано в признании страхового случая. Тогда я пошла на прием к начальнику отдела по урегулированию убытков. Прождав его долгое время, мне сотрудники сказали, что начальника отдела нет и не будет. Я вынуждена была подготовить и оставить претензию (вх. № 590 от 19 февраля 2013 года) о нарушении сотрудниками СК моих прав на Ваше имя.
20 февраля 2013 года в 09.41 час. на мой сотовый телефон с номера +73432871100 поступил звонок (входящий вызов сохранен). На другом конце провода я услышала мужской голос, который представился руководителем ООО «СК «Согласие» и начал со мной общение в грубой форме, не спросив, могу ли я разговаривать в данный момент, обращался на «Ты», оскорблял меня и кричал о том, что мне сделали исключение и приняли заявление о страховом случае, а я написала претензию на имя руководителя СК. Я неоднократно просила мужчину представиться, назвать фамилию, имя и отчество, однако он продолжал меня оскорблять, унижать и я прервала «общение», отключив телефон (в это время я находилась на своем рабочем месте, вела урок в классе). Я полагаю, что это был один из заинтересованных сотрудников отдела по урегулированию убытков, который был знаком с содержанием моей претензии и знал мой номер сотового телефона (я его указывала в документах). Об этом факте моим законным представителем (я не в состоянии была разговаривать) сразу же было сообщено начальнику отдела по урегулированию убытков, который пытался оправдать действия телефонного хулигана, и утверждал, что я не имею права в своей претензии оценивать деятельность его подчиненных, что мое заявление о страховом случае сотрудником СК было принято в порядке исключения, после 18 час.
На основании изложенного, — ПРОШУ:
1. Рассмотреть мою претензию от 19 февраля 2013 года и дать письменный ответ.
2. Обеспечить контроль за организацией работы сотрудников по приему документов от клиентов.
3. Провести служебную проверку по факту телефонного хулиганства в мой адрес сотрудником СК и принять соответствующие меры.
О принятых мерах прошу сообщить в мой адрес.

В случае отказа в удовлетворении моих требований или отсутствия ответа в 10-ти дневный срок я буду вынуждена обратиться в Вашу вышестоящую организацию.

Е. Лаптева
20 февраля 2013 года.

Администратор: Считаем справедливым оценку не засчитать, поскольку представитель компании ответил на претензии автора отзыва, новых претензий от автора не поступило.
Уважаемая Елена Васильевна!
ООО «СК «Согласие» рассмотрело Ваши претензии от 22.02.2013 г. и сообщает следующее.
В результате проверки было установлено, что 18.02.2013 г. Вы обратились в «СК «Согласие» с заявлением о событии, имеющим признаки страхового случая, 18.02.2013 в районе 17:00 специалистом Юровских А.В. было озвучено то, что время приема документов в офисе Страховой Компании «Согласие» подходит к концу. Несмотря на это Начальником отдела было дано указание Юровских А.В. принять у Вас документы. На Ваше высказывание в адрес Юровских А.В. «о предвзятом отношении», специалист в вежливой форме дважды пояснил Вам, по какой причине постановление из полиции оформлено не корректно.
По факту Ваших заявлений были проведены служебные проверки, в результате которых не было выявлено заявленных Вами нарушений.
На Ваше заявление от 18.02.2013 г. о получении страхового возмещения в связи с повреждением застрахованного транспортного средства по событию, произошедшему 30.01.2013 г. сообщаем следующее:
21.02.2012 г. между ООО «СК «Согласие» (далее – «Страховщик» или «Страховая компания») и Лаптевой Еленой Васильевной (далее — Страхователь) был заключен Договор добровольного страхования транспортных средств (Полис) на условиях и в соответствии с действующими Правилами страхования транспортных средств от 19.09.2011 г. (далее – Правила).
В предоставленном Вами постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, указано, что в отдел полиции поступило заявление от Лаптева А.А., который пояснил, что имеет в собственности а/м, застрахованный по программе КАСКО, которому был причинен ущерб. Заявление в отдел полиции поступило 01.02.2013 г., спустя два дня после обнаружения повреждения, а в «СК «Согласие» через 13 рабочих дней, хотя в п.10.5.2 правил, на основании которых заключен Договор Страхования Каско указано, что Страхователь обязан обратиться с заявлением о наступлении события имеющего признаки страхового случая в Страховую Компанию «Согласие» не позднее 5 рабочих дней с момента, когда Страхователю стало известно об указанном выше событии.
Так же согласно п.10.5.1 Правил Страхователь обязан незамедлительно обратиться в отделение полиции с заявлением об установлении лиц, причастных к данному повреждению и привлечении их, в зависимости от требований законодательства РФ, к административной или уголовной ответственности.
Экспертом ООО «Росоценка» был составлен акт экспертного исследования, согласно которому заявленные повреждения были образованны неодномоментно на ТС и не соответствуют обстоятельствам, указанным в объяснениях Лаптевой Е.В. и Лаптева А.А…
На основании вышеизложенного, у Страховщика не возникает обязанности по выплате страхового возмещения в связи с повреждением застрахованного транспортного средства.
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru

Уважаемая Елена Васильевна!
От лица Компании приносим Вам свои извинения за этот вопиющий случай. Мы уже передали Вашу жалобу руководству компании для проведения служебного разбирательства, по результатам которого к сотрудникам, ответственным за данные события, будут применены соответствующие меры.
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»