Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита и расторжении договора

При оформлении автокредита был навязан полис индивидуального ДМС 5018338287 «Телемед» Причём, в автосалоне мне выдали лишь скан-копию полиса и памятку при обращении за телемедицинской консультацией. Т.е. договора я не видел и не мог видеть, поскольку его нет в автосалоне и нет в личном кабинете на сайте. В нашем городе представительства компании нет. В связи с досрочным погашением кредита в течение 1 мес. решил расторгнуть договор и вернуть часть уплаченной страховой премии. Однако, при обращении по телефону на линию поддержки, выяснилось, что деньги Капитал Лайф не возвращает, хотя срок действия договора 10.09.2022г. Считаю необходимым сообщить о недобросовестных действиях Капитал Life и прошу совета и помощи в разрешении данного вопроса.

Евгений, добрый день!

Договор страхования, о котором Вы пишете, предусматривает возможность досрочного расторжения. Однако, по условиям договора при его досрочном расторжении по истечении 14 дней с даты заключения, осуществить возврат страховой премии или ее части не представляется возможным.
Важно отметить, что по указанному договору застраховано Ваше здоровье. Поэтому досрочное погашение кредита не является обстоятельством, при котором риск наступления страхового случая отпадает. Вы можете пользоваться уже оплаченной услугой «Телемед» до окончания срока действия полиса.
Дополнительно поясняем, что по данному виду страхования на руки выдается Полис страхования и Памятка застрахованного. Программа страхования и правила страхования в электронном виде размещены на нашем сайте https://kaplife.ru/.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
  • Евгений (гость)

Спасибо, за ответ! Но это не отменяет подозрений на недобросовестные действия компании «Капитал Лайф Страхование жизни», при которых страхуется один человек на 2 млн. руб. на 2 года по услуге «Консультации по интернет»!
    Так же, непонятно, зачем надо было доводить до переписки на стороннем сайте, если у вас имеется форма обратной связи (неработающая) и личный кабинет (без возможности ознакомления с личными документами) и требовать переписки по почте России!

• Максим (гость)

Если не секрет, сколько у вас за этот Телемед денег взяли?
      И не верьте, что вам тут пишут. Прочитайте сами все пункты договора, действительно ли не возвращают деньги. Пусть они вышлют договор вам на электронную почту. Вы имеете право это требовать.

• Евгений (гость)

Спасибо за совет. Так и планировал сделать, если переписка здесь не поможет.

Уважаемый Евгений, как мы видим, компания предоставила Вам ответ, из которого следует, что программу и правила страхования со всеми условиями по интересующему Вас виду страхования можно посмотреть по приведенной ссылке.

• Евгений (гость)

Уважаемый администратор! Процитирую ответ Капитал лайф "… Программа страхования и правила страхования в электронном виде размещены на нашем сайте https://kaplife.ru...; Ни программы ни правил, касающихся программы Телемед на сайте не нашел! Поскольку указан не конкретный адрес, а ссылка на сайт можно сделать вывод, что это не ответ, а отписка!

Уважаемый Евгений, благодарим за пояснение, понятно.

Евгений, здравствуйте.

Информация о продукте «Телемед» размещена на нашем сайте в разделе «Застраховать жизнь и здоровье», далее «Консультация с врачом в любой удобный момент», Программа «Телемед». Также направляем Вам прямую ссылку на программу страхования по данному продукту https://kaplife.ru....

• Евгений (гость)

Правила нашел и теперь возникает вопрос, каким образом оформлен полис на сумму страхования 2 млн. руб. на 2 года за 44400 руб., если страховая сумма по Правилам составляет 500 т.р. и самый дорогой тариф «Премьер» (неограниченные консультации терапевта/педиатра и врачей по специальности 24/7) стоит 4760 руб. в год? Т.е. цена полиса завышена более чем в 4 раза!

Евгений, здравствуйте.

Хотим пояснить, что информация о страховых продуктах компании, размещенная на сайте, актуальная для публичных предложений. Договор страхования, оформленный Вами при получении кредита, является индивидуальным продуктом, имеет более широкое покрытие и существенно больший срок действия.

• Евгений (гость)

Вы пишете — более широкое покрытие, но в моем полисе, при другом варианте страхования указан такой же страховой риск и те же медицинские услуги, что указаны на вашем сайте по тарифу «Премьер», но в объеме в 4 раза большем. Тогда, соответственно, стоимость моего полиса со страховой суммой 2 млн. руб. на 2 года должна составлять 4760 руб.(стоимость тарифа «Премьер») * 4 = 19040 руб.
        Прошу сообщить какие еще дополнительные услуги входят в мой полис на сумму 25400 руб.?

Евгений, добрый день!

Рассмотрев Ваше повторное обращение и проведя дополнительную проверку, к сожалению, мы выявили техническую ошибку при расчёте страховой премии по Вашему договору № 5018338287.
          Учитывая этот факт, в первую очередь приносим Вам извинения за неудобства, а так же сообщаем о своей готовности признать договор несостоявшимся и вернуть Вам уплаченную страховую премию.
          Для этого мы направили Вам на указанную электронную почту дополнительное соглашение для подписания и бланк заявления. Ожидаем от Вас поступления пакета документов, после чего денежные средства будут возвращены на Ваш счет.

Евгений Валерьевич, надеемся, что мы помогли в решении Вашего вопроса и наше предложение Вас устроит.

• Евгений (гость)

Дополнительное соглашение получил, документы отправил. Надеюсь, проблем с возвратом средств не возникнет.

• Евгений (гость)

Деньги возвращены в полном объеме. Благодарю сайт за поддержку и предоставленную возможность общения с представителями «Капитал Лайф Страхование жизни». Так же, хочется отметить оперативную реакцию на мой запрос Банка России, в качестве регулятора страховых компаний.

• Елена (гость)

Здравствуйте! У меня тоже проблемы с возвратом средств от Капитал Лайф, досрочно погашён кредит, по закону они обязаны мне выплатить отставшуюся сумму, на что они мне пишут, что можете расторгнуть договор, но возврат средств не предусмотрен, как так, а для кого федеральные законы?