Отзывы о страховой компании «Согласие»

Нужно переименовать в СК " Несогласие"

Дело №136027/12 В Твери 28 сентября 2012г. Случился пожар, а/м Газель застрахована по Каско, в результате пожара были уничтожены внутренние элементы кабины после длительных хождений, собираний справок разнос запросов в разные инстанций. Иногда запросы адресованные не совсем по адресу нужно вернутся перепечатать запрос снова отнести, а время идет. В общем после длительного хождения и предоставления последнего документа мне в устной форме сообщили что случай признан не страховым сославшись на пункт правил страхования 3.5.4. Так как пожарные предположили, что вероятной причиной пожара послужил налобный фонарь. Но как показала экспертиза, что это только предположение, так как аварийного срабатывание не обнаружено. Исходя из этого, неудачно оставленные очки могут стать огнеопасным предметом. Страховая сослалась на пункт 3.5.4 гибель или повреждение ТС, дополнительного оборудования, вызванное курением или иным неосторожным обращением с огнем (огнеопасными веществами и предметами) в застрахованном ТС или возникшее в силу внутренних по отношению к ТС причин. Но я не нашел ни в одном списке огнеопасных веществ и предметов налобный фонарик.
Хотел обжаловать не обоснованный отказ в выплате, но и здесь столкнулся с препятствием, 08.02.2013 мною было написано заявление, с просьбой выдать на руки ответ признания случая не страховым но на 11.03.2013 ответа я так и не получил. Написал заявление в прокуратуру, может она разберется в этой ситуаций.

Люди никогда не страхуйтесь в ООО СК «СОГЛАСИЕ»
Администратор: Считаем справедливым в данной ситуации оценку не засчитать, поскольку ситуация спорная.
Уважаемый Михаил Федорович!
ООО «СК «Согласие» рассмотрело заявление № 136027/12 на получение страхового возмещения по факту пожара транспортного средства.
В заявлении № 136027/12 от 28.09.2012 г. указано, что 27.09.2012 поставил автомобиль на территории а/к №2 и направился домой, вернувшись к автомобилю 28.09.2012 увидел разбитое стекло, подойдя ближе обнаружил следы пожара в салоне ТС Данный факт подтвержден техническим заключением о пожаре, выданной ФГБУ по Тверской области. Наиболее вероятной причиной пожара, согласно справке, послужило воспламенение сгораемых материалов в результате теплового проявления аварийного режима работы электрического фонаря, который находился на пассажирском сидение в установленном месте первоначального возникновения горения.
Согласно пункту 3.5.4 Правил страхования от 19.08.2009 г. может быть застрахован следующий риск: «УЩЕРБ» — Гибель или повреждение ТС, дополнительного оборудования, вызванное курением или иным неосторожным обращением с огнем (огнеопасными веществами и предметами) в застрахованном ТС или возникшие в силу внутренних по отношению к ТС причин (замыкание электропроводки, неисправность оборудования, узлов, агрегатов, блоков, элементов, деталей ТС)
В соответствии со справкой, причиной пожара послужил аварийный режим работы электрического фонаря. Таким образом возгорание транспортного средства возникло не от внешнего источника.
На основании вышесказанного и пункта 3.5.4 Правил заявленное событие страховым случаем не является и оснований для выплаты страхового возмещения у «СК «Согласие» не возникло.
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»
E-mail: claims@soglasie.ru

Уважаемый Михаил!
Наши специалисты повторно рассмотрят имеющуюся по Вашему делу документацию и вынесут еще одно решение. Если оно останется неизменным — мы направим Вам письмо, содержащее подробную информацию относительно причин принятого решения.
Отдел по работе с обращениями
ООО «СК «Согласие»