Здравствуйте, хотелось бы получить комментарии специалистов, я надеюсь, ресо-гарантия. В феврале этого года мою машину, стоящую во дворе возле дома, задел проезжающий мимо мусоровоз, в результате чего было отломано зеркало, поцарапана дверь и крыло… но дядя порядочным оказался, милицию вызвал, все оформили без меня ну да ладно) документы все забрал, подал в страховую г. Щелково. Там все приняли, машину сфотографировали, зеркало мое висящие засняли, ждем денег… Звоню через какое то время, говорят приезжайте деньги выделены. Приезжаю, а мне на кассе называют сумму запредельную, пожалел что чемодан не взял, аж целых 770 рублей)) написал заявление что не согласен… В центральном офисе объясняют выделение столь огромной суммы тем, что у меня при прошлой аварии было( тоже притерли) также задето крыло и дверь и я это не ремонтировал. А я ремонтировал только опять же на сумму которую выделили, 3000 рублей,(аналогичный случай, но хоть столько) если учесть что просто покраска одной детали стоит 7000) вот хотело бы получить объяснение. И еще адреса магазинов где я могу купить зеркало за 700 рублей на иномарку… дело АТ4297589
27.03.2013
Николай Александрович, добрый день!
Мы получили разъяснения руководителя сектора выплат по ОСАГО Управления рассмотрения претензий по автотранспорту.
Вы обратились в нашу компанию, как потерпевший от нашего страхователя, в рамках традиционного урегулирования выплат по ОСАГО.
Согласно справке ф.154 на принадлежащем Вам транспортном средстве RENAULT MEGANE 2003 г.в. повреждены правое боковое зеркало, правое переднее крыло и правая передняя дверь (фотоматериал прилагаем).
Цена на заменяемое правое боковое зеркало взята с интернет -сайта Exist.ru с с учетом % износа.В Вашем случае, износ по указанному элементу составил 61,79%.
Ремонт правой передней двери рассчитан согласно нормативам завода-изготовителя, а именно 0,5 Н/Ч.
Обращаем Ваше внимание, что в связи с тем, что ТС было предоставлено на осмотр в грязном виде, окраска, лакокрасочные материалы и сопутствующие работы по передней правой двери были исключены из расчета.
Это обусловлено тем, что определить необходимую степень окрасочных работ не представляется возможным.
Рекомендуем Вам предоставить ТС на осмотр в чистом виде, после чего мы вновь вернемся к рассмотрению Вашего дела.
25.03.13
Николай Александрович!
Благодарим за обращение на данный ресурс.
Мы немедленно направили запрос по Вашему убытку в Управление рассмотрения претензий по автотранспорту.
Официальный ответ опубликуем сразу после получения разъяснений.
Объясните
25.03.13
Николай Александрович!
Благодарим за обращение на данный ресурс.
Официальный ответ опубликуем сразу после получения разъяснений.