Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Очень мало выплатили

АТ 4371840 Первый раз попал в дтп (притер крыло) в другой СК выплатили 9700р. Второй раз в дтп виновник страхованный Ресо, за рабитую морду к выплате насчитали! 8000 рублей! Для чего вообще такая страховая компания??? Может ли кто нибудь за эти деньги восстановить мой автомобиль? Обязательно буду подавать в Суд.

Быстро - в течение недели
Очень мало
Администратор: Оценку в данном случае считаем справедливым не засчитать, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва, выплата произведена в неоспариваемой части. ОСАГО не предусматривает выплат исходя из полной восстановительной стоимости и убыток урегулирован в рамках ожидаемого по ОСАГО. Российские СК берут цены на запчасти в магазинах 1001z.ru и Exist.ru.
Артем Викторович!
Мы получили разъяснения руководителя отдела выплат по региональным филиалам.
В филиал ОСАО РЕСО-Гарантия в городе Краснодаре Вы обратились с заявлением о наступлении страхового случая.
В качестве документа, подтверждающего право собственности на поврежденное в результате ДТП 15.03.2012г. Вы предоставили договор-купли продажи в простой письменной форме.
Согласно договору ТС БМВ 320i 1992г. в. приобретено за 30 000 рублей.
По результату проведения первичного осмотра поврежденного ТС представителем независимой экспертизы был составлен Акт осмотра с указанием перечня поврежденных деталей, а также степени и характера повреждения.
Помимо этого зафиксировано общее техническое состояние ТС на момент осмотра.
Согласно акту осмотра ТС имеет многочисленные эксплуатационное дефекты, не относящиеся к данному ДТП.
А именно, крыло переднее правое имеет деформацию,
фары передние левая и правая имеют следы предыдущего некачественного ремонта,
капот, передняя панель, решетка радиатора, крыло переднее левое установлены на машину неокрашенными.
Соответственно, при составлении расчёта стоимости восстановительного ремонта все эти факторы были учтены.
По деталям, у которых отсутствует ЛКП, т.е. требовалась окраска до ДТП, в соответствии с п. 7.3.6. Методики Министерства Юстиции 2000 г. окраска, ЛКМ и сопутствующие работы по данным деталям при расчете не учитывались.
Стоимость з/ч взята с интернет ресурса Exist.ru и соответствует рыночным расценкам в данном регионе.
Износ на заменяемые детали рассчитан в соответствии с действующей методикой расчёта.
Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, у РЕСО-Гарантия отсутствуют основания подвергать сомнению правильность произведенного расчёта независимой экспертизой.
Таким образом, выплата в размере 8 642.32 рублей полностью соответствует действующим нормативам и техническому состоянию Вашего автомобиля.

Обращаем Ваше внимание, что размер выплаты может быть пересмотрен после предоставления к осмотру выявленных в процессе ремонта скрытых дефектов относящихся, согласно заключению НЭ, к данному страховому случаю.
Более подробную информацию по организации и проведению допосмотра Вы можете получить в офисе филиала ОСАО РЕСО-Гарантия в городе Краснодаре.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

26.03.13
Артем Викторович, благодарим за обращение на данный ресурс.

За подробными разъяснениями по размеру выплаты страхового возмещения Вам, как лицу, потерпевшему от нашего страхователя, мы обратились к нашим коллегам из Краснодарского филиала.
Фотоматериал Вашего поврежденного ТС БМВ 1992 года выпуска прилагаем.
Официальный ответ опубликуем после получения комментария наших коллег.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

фото ТС БМВ

фото задней части БМВ

фото передней части БМВ

• Артем (гость)

Ну вот и теперь можно забыть про все, отписались и были таковы! Краснодар кричит — Москва все решает, а Москва отписывается — Весь материал в Краснодаре… замкнутый круг. Крайних нет. Да к тому же наверное все таки много денег у компании, ведь по суду ей оплачивать и оценку, и адвоката, и недоплату по стр. случаю. Почему сразу нельзя выплатить по совести???? Или это на русское авось? Авось клиент и этими крохами подавится… так???

• Павел (гость)

Повреждена морда, а нам фото сзади выложили. Зачем? Мозг вынести чтобы?

Уважаемый Артем, уточните, пожалуйста, в какую сумму обойдётся ремонт автомобиля, Вы уже проводили независимую экспертизу?

• Артем (гость)

По предварительному подсчету независимой оценки по оригинальным запчастям — 73000 руб + работа по расборке-сборке покраске 27000 руб. итого 100000 руб. С учетом амортизации стоимость запчастей уменьшается, а по работе??? Из положенных к выплате 8000 руб мне хватит на китайский капот и накрыть поляну для друзей которые помогут его водрузить на место. Даже если считать по «китаю» запчасти обойдутся в 27000 руб и работа «по свойски» у знакомого 13000 и это не считая покраски и самой краски. Возникает вопрос где я должен взять еще 32000 руб — и это называется «возмещение ущерба»!!! Повторюсь: в предыдущей аварии было притерто крыло, уголок бампера, и порвана пластиковая защита крыла, посчитали 9700р. А за то что КЛИЕНТ ск РЕССО разбил мне на машине всю переднюю часть мне положено АЖ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ДЕНЕГ!?

• Александр (гость)

Вы еще прокладку поменяйте. Фары при чем? Это называется неосновательное обогащение. Поставить кроме капота и новый движок заодно. Правильно Вам насчитали.

• Артем (гость)

Да будет вам известно уважаемый, в страховой на бланке повреждений было четко указано: капот — замена, фары — замена, решетка — замена, телевизор — замена, ноздри — замена хрома, бампер — частичная покраска, и если на фото не видно, что фары снутри разломаны, а снаружи стекло осталось целое это еще не значит что надо дерзить по поводу движка. Или вы мне Александр готовы за 8000 восстановить прежний вид автомобиля??? Так милости просим я отдам все до копейки 8 тыщ и посмотрю как вы справитесь.

• Артем (гость)

Чистой воды развод… До встречи в суде…

• Константин (гость)

Доброго времени суток. Водитель авто газель догнал меня на светофоре, номер дела ат 5094868 у меня киа маджентис 2006 года, по договору купил её за 300 т.р мне уважаемые ресо за повреждение заднего бампера и подфарника выплатили… Внимание 1.5рублей. Судите сами, что называется по делам. На днях иду в офис с претензией. Даже если брать б.у бампер, красить в каких-нибудь гаражах, снимать и ставить под водкой его с приятелями, выходит все с подфарой 15000 т.р я просто в шоке. В десять раз меньше, долой такую фирму. Доведу дело до логического завершения, полторы тысячи рублей ржу до сих пор:-) :-)

• Степан (гость)

У меня знакомая попала в ДТП, выплатили мало, собственных денег нет даже на адвоката.Вот и живет без денег, с разбитой машиной во дворе.Страховая довольна; развели очередного лоха, который даже судиться не может.