Сергей, здравствуйте!
Ваш отзыв в работе, мы предоставим Вам ответ после проверки.
Почему бы КЛ не содержать массу ничего нерешающих сотркдников?.. это же всё оплачивается за наш счёт..))ведь благодаря им они затягивают время решения вопросов по выплатам, а это опять — деньги им в прибыль… так что «лишние сотрудники» всё что нужно отрабатывают… да ещё и прибыль конторе приносят.))
В принципе согласен. У них на первом месте деньги, а клиент где-то на предпоследнем месте. Наши деньги они считают своими.
Продолжение отзыва автора
сергей (гость)
14.05.2021 12:42 0
Личное мнение о данной организации.Продолжение.
Не уважаемый, теперь, «Капитал лайф» будьте так любезны и обьясните сложившуюсю ситуацию.После расторжения договора, на «горячей линии» мне была озвучена выкупная сумма в размере 117000 руб.Из-за того, что у меня не было справки из налоговой вы должны мне выплатить на данный момент 117000-13%=102000. На счет почему-то приходит всего 95000.После звонка на «горячую линию» я узнаю, что с меня удержали 13% с полной суммы уплаченных мной взносов.На каком основании вы так поступили? Выкупная сумма, повторюсь, 117000 руб.Если вы удержали какие-то деньги, будьте любезны платить налоги с них сами,
Сергей, добрый день!
Сообщаем, что выкупная сумма в размере 94 816 руб. перечислена на Ваш счет 13.05.2021 г.
Действительно, размер выкупной суммы, рассчитанный на дату расторжения договора, составил 117 168 руб. Однако, комплект полученных от Вас документов не содержал справку о неполучении налогового вычета за 2015-2021 гг, поэтому компания, как налоговый агент, была обязана удержать налог со всей суммы оплаченных взносов. В случае, если Вы не получали социальный налоговый вычет, предоставьте, пожалуйста, подтверждающий документ за указанные годы из налоговой инспекции по месту жительства и заявление на перерасчет выплаты, мы вернем Вам удержанные средства.
По поводу удержания суммы, доступной страхователю в виде социального налогового вычета, поясняем, что данный вопрос регулируется Налоговым кодексом РФ (ст. 213, 219) а не страховой компанией.
Личное мнение о данной организации
Очень неприятно стало от близкого общения с сотрудниками данной организации. Начну из далека, чтобы обьяснить логику своих действий.В начале этого года принял решение, что в связи с создающейся обстановкой в стране( все идет к тому, что экономика накроется большим медным тазом), надо спасать свои кровно-заработанные.Осмотрел договор и понял, что теряю много.Но учитывая историю нашей страны -забрать хоть эту часть.( У меня до сих пор лежит договор страхования, еще советскими деньгами, никто из них не чешется.Контора делает вид, что ни чего не произошло.)В общем, прихожу в контору.пишу заявление на расторжение.И тут начинается не понятная возня.На мою просьбу, рассчитать и озвучить сумму, которая мне причитается никто из сотрудников не смог мне что-то конкретное сказать.Включая даже все руководство отделения.У меня сразу возникает вопрос:" Для чего нужны все эти начальники, если они ни чего не решают? За что они получают свою зарплату из моих денег? Они, все дружно, посылают меня на горячую линию.Кстати, о рассторжении договора я предупредил своего консультанта за месяц.Пустяковый вопрос вызвал у них панику.Приведу аналогию.Уволняясь с работы мне рассчет делают в течении получаса.И это проблем не вызывает ни у кого.Дальше звоню на «горячую линию », где девушка обещает мне, что со мною свяжуться в течении трех дней( с 4 по 6 мая сего года).Этого почему-то не произошло.Хорошо.Жду до 11 ого ( праздники, все отдыхают)Но опять встает вопрос:" Кто эту красавицу «тянул за язык» и заставлял это обещать?«Или ей приказали так говорить? Сегодня, 11 ого, опять позвонил.Ничего вразумительного не услышал, кроме обещания перезвонить в течении трех дней.Что за секрет полишенеля? У меня огромный вопрос к руководству, седящему в столице.Вы зачем содержите такой большой аппарат бездельников, которые ни чего не решают?»Этож какие гигантские средства просто вылетают в трубу.Да, забыл.После второго звонка, мой запрос почему-то был перенаправлен в отделение на месте.Для чего? Ведь тот, местный начальник, ничего не решает.Еще раз повторю вопрос:«Для чего такие раздутые штаты начальников, замначальников и всяких руководителей?» Как итог. Данная организация очень напоминает обычную контору типа «Рога и Копыта»( это мое личное мнение-кто-то может не согласиться, это его право) З.Ы.Так то условия договора меня устраивали, но на мое предложение дополнительно включить в соглашение пункт, что в случае банкротства конторы мне, без условий, вернут все мои выплаченные средства получил отказ.
Мы провели проверку по Вашему отзыву и поясняем, что Вами 16.12.2014 заключен договор накопительного страхования жизни (НСЖ) на срок 20 лет.
При завершении договора страхования раньше установленного срока выплате подлежит выкупная сумма – определенный процент от сформированного страхового резерва по основным условиям договора, а не полная сумма уплаченных взносов.
Программа страхования (Приложение № 1,2), являющаяся неотъемлемой частью договора, содержит информацию о размере выкупной суммы в зависимости от даты расторжения договора. Подписав договор, Вы подтвердили, что с условиями страхования были ознакомлены и согласны.
30.04.2021 при Вашем визите в офис общение проходило с несколькими сотрудниками. Действительно, на Вашу просьбу добавить дополнительный пункт в договор, сотрудники вынуждены были ответить отказом, так как изменение действующего договора невозможно.
В тот же день (30.04.2021) Вами было подано заявление на досрочное расторжение договора. Точный расчет выкупной суммы производится в соответствии с договором на дату его расторжения соответствующими сотрудниками. Предварительный расчет Вам был предоставлен при звонке оператором контакт центра. Также по Вашему обращению проведена проверка диалога с операторами контакт центра. Нарушений установленных норм консультации в данном случае выявлены не были.
В настоящее время Ваше заявление на выплату при расторжении договора находится в работе. Перечисление и расторжение договора осуществляется в течение 30 календарных дней со дня поступления полного пакета документов.
Выплата по заявлению будет проведена в рамках данного срока (до 30.05.2021). О перечислении денежных средств мы уведомим Вас дополнительно.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»