Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Росгосстрах отказался страховать машину по ОСАГО

Живу в Твери. Последнее авто купил в 2011 году, выдали Техталон на 3 года (до 2014г). Давно страхуюсь в Росгосстрахе и вот пришло время, позвонил в офис и получил отказ в оформлении по техталону. Требуют диагностическую карту. Объяснения о том, что я прошел техосмотр до принятия нового закона и мой техталон действует до 2014 года, не приняты. Я в шоке!!!

Администратор: Оценка не засчитана – не указаны идентификационные данные автора.
Уважаемый Андрей!
К сожалению, в настоящее время участились случаи предъявления поддельных диагностических карт, а также диагностических карт, не внесенных в Единую автоматизированную систему технического осмотра, за что на страховые компании накладываются санкции.

Рекуненко Анна
Главный Специалист Управления обработки обращений клиентов
ООО «Росгосстрах»
  • Эзра

Это грубое нарушение закона. Напишите в ФСФР и Прокуратуру.

• Тарас (Калуга) (гость)

Андрей, у Вас на плутоватом страховщике свет клином сошёлся? Загляните в рейтинги, обратитесь к страховщику другому! Там оформят Вам полис по техталону со скидкой, без довеска и потерпевший в случае Вашей вины разумную выплату получит.

• Андрей (гость)

Я тоже так и думал, но стаж в страховой компании, скидка!!! Хотя Вы правы, прочитал возмущенных граждан, которые пишут об анулировании банка данных, со мной тоже самое была!!! Куда бежать куда идти… не знаю… кругом ворье!!!

Уважаемый Андрей, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса, чтобы компания прокомментировала Ваш отзыв, а мы смогли засчитать оценку.

• Владимир (гость)

Что-то темнит страховая! Задают представителю страховщика вопрос, на каком основании Росгосстрах при заключении договора ОСАГО требует у клиента документ, который согласно пункту 3 статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО» он предоставлять не обязан, поскольку имеет действующий талон ТО. В ответ нам про подделки документов толкуют.
    Предлагаю Росгосстраху при продаже ОСАГО требовать у автовладельца для проверки на подлинность до кучи экзаменационный билет, медсправку и водительскую книжку, по которым тот ВУ получал. Есть информация, что и эти документы не редко подделываются.

• Ольга (гость)

Если машина 2011 года, то ей три года будет только в 2014 году. Вообще машину должны были застраховать бех предъявления талона или диагностической карты.

• Анатолий (гость)

Это отказ в заключении публичного договора. Грубое нарушение закона. Накажите правонарушителей — пишите жалобу в ФСФР и их оштрафуют. Может быть.

• Vyacheslav

Шикарный повод для предписания от ФСФР — пишите.

• Vyacheslav

Думаю, РГС попал, если грамотно пожалуетесь.

• Хочу все знать!

Чтобы грамотно пожаловаться в ФСФР надобно сначала добыть от РГС официальный отказ от заключения публичного договора. а так то с чем идти? слова к делу не пришьешь! А кто ж его Вам выдаст? если только РГСвский мазохист? ХИ-ХИ :mrgreen: Молодцы ребята, грамотно от убыточного сегмента избавляются! Хотя можете на всякий случай при общении с агентом РГС включать диктофончик, может что и получится при обращении в надзор :roll: :idea:

• Алексей (гость)

Андрей, так это получается еще и Вы виноваты — ходите с фальшивым талоном ТО по мнению РГС.

• Виктор (гость)

Интересно, кто поручил Росгосстраху проверяь достоверность диагностических карт или талонов ТО? Это не есть функция страховой компании.

• Тарас (Калуга) (гость)

А с чего Вы взяли, что Росгосстраху нужно что-то поручать, определять или указывать? Эта инициативная шибко одарённая контора способна сама принимать взвешенные решения! Сначала ДК и талоны техосмотра без осмотра продавала, а теперь вот «усомнилась» в их достоверности. Обнулила коэффициенты и скидки, перемешав законопослушных с нарушителями, мастеров с новичками и стариков с желторотыми, поскольку перед Всевышним все равны, да и выручку так подсчитывать проще. Обязала своих клиентов страховаться от несчастных случаев, не понимая, что для любого гражданина в наше время одними из самых несчастных являются случаи попадания в сети мошенников, от чего РГС своих клиентов страховать не хочет. А уж о том, как и какие суммы начисляются к выплате – вообще дифирамбы петь давно пора.
      Учитывая изложенное, смею полагать, если речь идёт о работе частной страховой компании, беззастенчиво спекулирующей приставкой «Гос» в своём названии, то громкие слова «беззаконие», «нарушение», «непорядочность» лучше использовать не столько при написании гневных отзывов (мало полезно), сколько при составлении жалоб, исков, претензий (довольно действенно).

• Ольга (гость)

Благодаря нашим жалобам, этой шарагой заинтересовались надзорные органы:

• алексей (гость)

Росгосстрах отказался страховать мой авто когда я отказался от дополнительной страховки.
    Мне сказали — идите в другую компанию!
    Что делать? У нас можно застраховать авто только в росгосстрахе, остальные компании не страхуют