Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

При досрочном погашении кредита страховая компания не хочет делать перерасчет страховой суммы.

Банк года
Сервисы
Курсы валют
Ваш город: Ульяновск
СберБанк
Отзывы о СберБанке, г. Ванино (Хабаровский край)
Сбербанк, обман и навязывание ненужных услуг
ОЦЕНКА:
ПРОВЕРЯЕТСЯ
Я являюсь Страхователем по Договору страхования № * от 12.04.21. Указанный договор является мерой по надлежащему исполнению моих обязательств по договору потребительского кредита №* заключенному с отделением №9070/084 Дальневосточного банка ПАО Сбербанка сроком на 5 лет «11» июня 2021 г мной были досрочно в полном объёме погашены кредитные обязательства, в виду чего действия договора потребительского кредита было прекращено.

1. При оформление потребительского кредита, кредитный менеджер сообщил мне. что оформление страховой жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита и договор ООО СК «Сбербанк страхование жизни » на руки мне не дали.Сейчас я обращаюсь в банк для того, что бы сделали перерасчет страховки так, как кредит закрыт досрочно.Управляющему головного отделения ПАО «Сбербанка „по Хабаровскому краю К-ой Н.В была направлена “ПРИТЕНЗИЯ» ответ был «в отдельных случаях банк оставляет за собой право изменить способ возмещения или предоставление ответа пока не прошло 14 дней с момента подписания договора.

Но как, же тогда закон от 27.12.19 №483 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите займе ) » и статью 9.1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости», позволяющий заемщику, который досрочно и полностью погасил кредит вернуть часть денежных средств за страховку.

Ответ Страховой компании
Сбербанк страхование жизни 20.07.2021 18:28
Здравствуйте! В соответствии со ст.934 ГК РФ банк заключает договор страхования со страховой компанией и является страхователем. Вы пожелали участвовать в программе, ознакомились с условиями и подписали заявление на страхование, которое и является подтверждающим присоединение к программе документом. Договор страхования не выдается застрахованному, он заключается между страхователем и страховщиком.

Количество клиентов, в отношении которых этот договор заключается, не ограничено. При подключении к программе вы внесли единовременный взнос. По условиям страхования он возвращается после подачи заявления в течение 14 дней со дня оформления услуги. Страховая компания такого заявления от вас не получила, поэтому оснований для возврата платы за подключение к программе нет. При полном досрочном погашении задолженности по кредитному договору вернуть часть взноса невозможно, программа продолжает действовать.

Вы ссылаетесь на изменения, вступившие в силу с 01.09.2020 в ФЗ от 27.12.2019 N 483-ФЗ „О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» и ст.9-1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Хочу пояснить, что ваша программа «Добровольное страхование жизни и здоровья заемщика» не имеет обеспечительного характера по кредитным обязательствам, поэтому требования о возврате платы на нее не распространяется. С уважением, М. А-ва Сбер.

ПОЧЕМУ МЕНЕДЖЕР БАНК НЕДАЛ ДОВОР ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ПОДПИСАЛ ЭЛЕКТРОНОЙ ПОДПИСЬЮ НЕ ОБГОВОРИВ ДОГОВОР? ДОГОВОР НА РУКИ НЕБЫЛ ПОЛУЧЕН.
ИГНОР ЗАКОНОВ, ПО ЗАКОНУ В ДОГОВОРЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ПУНКТ ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА ВЫПЛАТА ПОЛОГАЕТСЯ.
Люди будьте внимательны когда заключаете договоры со Сбербанком.

Администратор: Оценка засчитана, т.к. компания не прокомментировала ситуацию.

Ранее вы уже оставляли отзыв на другом страховом сайте. И мои коллеги пояснили ситуацию.

Мария Александрова
Сбер