Отзывы о страховой компании УРАЛСИБ

О выплате страхового возмещения по апелляционному определению суда

Я являюсь VIP клиентом, но данный статус, как оказалось ничего и никому не гарантирует. Произошел несчастный случай в ноябре 2011 года, погибла моя жена. В результате ДТП погиб и автомобиль. Страховая компания отказалась добровольно выплатить страховое возмещение. Апелляционным определением от 14.03.2013 г. с компании было взыскано 990 000 рублей. Исполнительное производство было возбуждено 36183/13/10/86 от 11.04.2013, постановление получено СК Уралсиб 11.04.2013 г., однако до настоящего времени денежные средства не перечислены. На все вопросы Нижневартовский филиал отвечает, что все решает Москва. Вот так и бегаю за страховым возмещением с момента подачи заявления (июнь 2012 года) по настоящее время. Номер договора добровольного комплексного страхования № 7914424/0031/861 от 23.12.2010 г.

К сожалению, пока нечем поделиться.
Не понравилось отношение к моему вопросу с самого начала, была открытая позиция ничего не выплачивать, в суд документы по страховому делу не приносили, запросы суда игнорировали. Апелляционное рассмотрение состоялось 14.03.2013 г., присутствовал представитель СК Уралсиб, знал о состоявшемся решении, однако ничего не предпринимают до настоящего времени, даже после возбуждения исполнительного производства ничего не выплачивают.
Добрый день, Вадим Юрьевич!

По итогам рассмотрения Вашего обращения, зарегистрированного за № 2099 сообщаем следующее.
Первоначальный отказ в выплате страхового возмещения был обусловлен использованием ТС лицом, не указанным в Договоре в качестве лица, допущенного к управлению застрахованного ТС. Таким образом отказ был обоснован условиями Договора страхования, что также нашло подтверждение при рассмотрении Вашего искового заявления в первой инстанции. Апелляционным определением судебной коллегии Ваш иск был удовлетворен частично.
12.04.2013г. в адрес филиала ЗАО «Страховая группа „УралСиб“ поступило постановление о возбуждении исполнительного производства.
15.04.2013 был составлен акт на выплату, подписан директором филиала и выставлен в систему автоматического формирования платежей в банк. В связи с техническими накладками денежные средства были перечислены только 24.04.2013г. на р/сч указанный в постановлении о возбуждении исполнительного производства.
От всей души приносим Вам свои извинения за некачественное оказание услуг. Постараемся впредь соответствовать Вашим ожиданиям. Благодарим Вас за обращение, указавшее нам на слабые места в нашей работе и позволившее устранить недочеты.

Благодарим Вас за сотрудничество.
ЗАО „Страховая группа “УралСиб»
  • (гость)

Добрый день, Вадим Юрьевич!

Спасибо Вам за то, что поделились мнением о качестве наших услуг. Обратная связь помогает компании совершенствоваться, чтобы соответствовать Вашим ожиданиям.
    Центр контроля качества ЗАО «Страховая группа „УралСиб“ принял Ваше обращение к рассмотрению 23.04.2013 г. за номером 2099.
    Пожалуйста, обязательно указывайте этот номер в теме письма, если захотите обсудить с нами детали Вашего дела.
    Связаться с Центром контроля качества Вы можете:
    — по электронному адресу: mnenie@uralsib.ru
    Мы постараемся ответить Вам в ближайшее время.
    О результатах рассмотрения мы Вам обязательно сообщим

Благодарим Вас за сотрудничество.
    ЗАО „Страховая группа “УралСиб»

• Виталий (гость)

Направь исполнительный лист напрямую в банк, в котором открыт расчетный счет страховщика (ст. 8 закона об исполнительном производстве)

• Зобелев (гость)

И в банке он благополучно потеряется. Уже были случаи. Сотрудники банка потом извиняются, а в результате нужно получать дубликат исполнительного листа, на что уйдет ещё уйма времени.