Уважаемый Сергей, спасибо за информацию. Будете ли Вы оспаривать сумму выплаты в суде?
Теперь мы будем отстаивать свое мнение вместе со вторым пострадавшим, вдвоем легче, помогая друг другу. У обоих желание бороться до конца, дело далеко не в деньгах, а в желании наказать контору, которая просто смеется над нами. А ведь мы далеко не единственные огорченные.
По поводу износа по возрасту автомобиля: по всей видимости дедушка на стареньком «Запорожце» сам останется должен СК, а раритетный автомобиль Н-ного г.в. имеет отрицательную стоимость. Как ни странно, при замене деталей я оплачиваю полную стоимость зап. частей и работ с учетом дефицита.
Я человек абсолютно не конфликтный, но рассказать о порядке работы с клиентами меня вынудило отношение сотрудников непосредственно ко мне. Считайте это нездоровым самолюбием, но пора понять, что в нынешние времена при достаточной конкуренции на рынке услуг, люди за свои «кровно заработанные» имеют право на элементарное уважение и внимание. Пора забыть о «тетенке с кислой физиономией» в окошке ЖЭКа, при обращении к которой мы уже чувствовали, что должны ей «по-жизни» и вообще «приперлись не вовремя».!!!
...почти итог...
Ну вот мне и перечислили сумму в возмещение ущерба.(дело № 1765992). Огромное спасибо сотрудникам головного офиса, которые, в отличие от Электростальского филиала, были предельно внимательны. Мне очень понравилась сплоченность и дружба городского отделения, сотрудники которого в любое время моего посещения почему-то дружно сидели всем коллективом в одном кабинете и, по всей видимости, не будучи обремененными обязанностями, решали иные глобальные вопросы. Компания «ВСК», не смотря на огромный штат неозадаченных сотрудников, которых мы с вами, кстати, кормим, почему-то не может найти специалиста, который в отсутствие единственного «по борьбе с клиентами» мог бы принять документы или что-либо пояснить, не отправляя меня, простого смертного, по вышестоящим инстанциям.
Кстати, о ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА! Посчитал, сколько заплатил за страховку не только за эти ГОДЫ, но и за этот ГОД, усомнился в рациональности — после аварии, где я был пострадавшим, заменил на своем автомобиле переднее левое крыло, водительскую дверь, указатели поворота, вытянул стойку, не считая оплаты работы сервиса и покраску. В итоге получил перевод от «ВСК» аж на ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ!!! Ребята, это даже не издевательство, а просто ПЛЕВОК, и не в спину, а в ЛИЦО, причем мое лицо. Общаюсь со вторым пострадавшим в нашей аварии, ему независимые оценщики насчитали 170 000 рублей ущерба, «ВСК» тянет время и также гоняет его по инстанциям, представляю его разочарование при поступлении в недалеком будущем суммы возмещения на счет. Нас, кто бы сомневался, опять направляют в головной офис в службу досудебного урегулирования. Господа, зачем НАМ оплачивать такой штат сотрудников ВАШИХ филиалов, если кроме «Москвы» никто не может решать наши проблемы. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО В БОРЬБЕ СО СВОИМИ КЛИЕНТАМИ ВЫ СИЛЬНО ТЕРЯЕТЕ В АВТОРИТЕТЕ. Неужели так необходимо тратить время и нервы на суды.
Разъясняем о размере выплаты страхового возмещения по ОСАГО.
В результате ДТП, произошедшего по вине страхователя ВСК, Автомобиль АЗЛК 1998 г.в. получил повреждения двери передней левой, крыла переднего левого с подкрылком, повторителя поворота левого, зеркала заднего левого, капота (сколы, царапины), указатель поворота переднего левого, облицовки переднего бампера, уплотнителя опускного стекла, панель рамы ветрового окна.
При этом экспертом по осмотру выявлена и зафиксирована сквозная коррозия переднего левого крыла и двери.
Мы понимаем негодование относительно небольшого размера страхового возмещения, однако поясняем, что при определении стоимости восстановительного ремонта на заменяемые детали (7 позиций по Акту осмотра) был применен коэффициент износа 80 % в виду возраста АТС.
Кроме того, в расчет не были приняты:
имеющие сквозную коррозию элементы ТС — крыло и дверь;
зеркало наружное левое, поскольку данная деталь не была представлена к осмотру;
панель рамы ветрового окна и капот по причине их отсутствия в справке ГИБДД.
По итогу согласно представленному заключению ООО «РАНЭ-МО» стоимость оставшихся по Акту осмотра элементов АТС с учетом их износа и сопутствующих работ составила 1 108,60 руб. Указанная сумма была выплачена СОАО «ВСК» в предусмотренные законом об ОСАГО сроки.
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Кузнецова Елена