Убыток № 2600816
Здравствуйте! Мне было отказано в выплате страхового возмещения.С застрахованной карты была произведена по фейковой ссылке на сайт компании сдек.Это была ссылка, высланная мошенниками.После списания средств с карты, мошенники предложили воспользоваться функцией «Возврат средств» с целью завладеть остальными средствами на карте.Звонок с номера 900 поступил только после незаконного списания средств.По моему мнения такой звонок от службы безопасности должен поступать до того, как клиент пытается оплатить по ссылке мошенников.Отказ объяснили тем, что я сама произвела оплату, отправив код подтверждения. Не вижу смысла страховки карт! В договоре имеется пункт «использование документов, данных о карте, полученных обманным путем».На мой взгляд, фейковые сайты являются именно «обманным путем».
23.03.2022
Мы с коллегами все проверили и не нашли оснований для признания события страховым, так как оно не относится к страховым рискам, указанным в договоре.
Отказ в выплате страхового возмещения
Убыток № 2600816
Мария Александрова