Расторгли полис незаконно

Добрый день. 02.12.2021 года я заключил полис ОСАГО ХХХ 0208020738 в СК Альфастрахование. 25.03.2022 Меня остановили сотрудники ГИБДД и оштрафовали за отсутствие полиса, который у меня есть и расторгнут в одностороннем порядке незаконно!!! В январе страховая компания расторгла его и восстанавливать отказалась, ссылаясь на мощность автомобиля. Что якобы я занизил страховую премию!!! НО!!! Это Автобус!!! в Расчет берется количество пассажирких мест и нигде лошадиные силы не указываются!!! И еще у меня это РЕГУЛЯРНЫЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ!!! Я нигде ничего не нарушил!!! Считаю действия страховой компании неправомерными!!! Требую привлечь страховую компанию к ответственности и ВОССТАНОВИТЬ незаконно расторгнутый страховой полис!!! Я работаю на этой машине и сейчас притерпеваю расходы по ПРОСТОЮ!!!
все документы могу предоставить!!!

Приносим извинения за ожидание ответа.
Полис продолжает действовать.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • Квятковский Денис Алексеевич

Для рассмотрения ситуации просим направить скан/фото СТС и ПТС на адрес good-service@alfastrah.ru с темой письма «Отзыв на ASN/79081».
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

Уважаемый Владимир, Вы направили данные на электронный адрес компании?

• Владимир (гость)

В службе поддержки мне дали другой адрес, на который я все написал и прислал ВСЕ документы!!! вот их ответ!!!
    Кстати на такое безалаберное отношение к работе и клиентам я написал на СК Альфастрахование жалобу в ЦБ!!!

Вы еще грузовики начните страховать по лошадиным силам!!!
    Автобусы уже умеете!!!
    25.03.2022, 16:38, «Help_OSAGO» :
    Уважаемый Владимир Александрович, здравствуйте!

Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО ХХХ №0208020738. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора, в отношении транспортного средства ВИН X9632213270546454, была неверно указанная мощность двигателя в Л.С., что повлияло на показатель КМ. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по полису и как следствие на размер страховой.

В полисе указано 110 л.с, мощность согласно документам – 140 л.с. Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.

В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.

Надеемся на понимание с Вашей стороны.

Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»

• Евгений Валентинович (гость)

Все как и у меня, узнал о расторжении в одностороннем порядке, когда остановил сотрудник гибдд. Полный беспредел уже начался.

• Владимир (гость)

Help_OSAGO
    Help_OSAGO@alfastrah.ru
    28 марта в 20:00
    ВЛАДИМИР
    Папка: Входящие
    Уважаемый Владимир Александрович, здравствуйте!

На основании поступившего от Вас обращения, была проведена дополнительная проверка. Досрочное прекращение договора ОСАГО было осуществлено некорректно. Действие полиса будет восстановлено в течение 1-2 рабочих дней.

Приносим Вам свои извинения.

Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»

Это ответ…

Мой вопрос прошло 2 дня!!!
    полис также НЕ ВОССТАНОВЛЕН!!!

Уважаемый Владимир, решен ли вопрос?