Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Какое время требуется вам для проверки ситуации?
Тогда подскажите, как можно вернуть страховку в течении 14 дней, когда в случае отказа от неё банк поднимает процент по ставке? Или вы тоже об этом не знали? Все документы я прилагал
Неправомерный отказ
Между мной и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» был заключен договор добровольного страхования № 041031118092 СП 2.2 от 16.03.2019г, причем это страхование оформили сотрудники банка где я оформлял автокредит в принудительном порядке. угрожая что процент по кредиту поднимут на три пункта, в договоре это указано. Мне не оставили право выбора и тут же включили сумму кредитного договора, по которому я выплачивал проценты. Автокредит был на 60мес, я оплатил его досрочно за три года, основание по которому была оформлена страховка было закрыта, я обратился в банк за выплатой оставшейся суммы по страхованию (за ставшиеся два года), на что прислали смс!!! с расторжением договора страхования с отказом в выплате. Это как!!! Я вообще считаю что это был мошеннический сговор двух банков, один навязал страховку угрожая что процент был выше, а второй молча участвовал в сговоре. Мои права потребителя нарушены. Оплата по договору производилась без задержек и неустоек, оплачен досрочно, по страховым случаям не обращался!!! Прошу разъяснить мне ситуацию, вернуть сумму за оставшийся период, иначе я в полном праве буду обращаться с жалобой в ЦБ, Роспотребнадзор и высшие инстанции — суд!
По правилам страхования вернуть деньги можно в течение 14 календарных дней с даты оформления полиса. Досрочное закрытие кредита по договорам, заключенным до 01.09.2020, не является основанием для возврата денег по страховке. Подробный ответ вы можете получить в любом офисе банка по паспорту и номеру обращения 220329-0159-627600.
Сбер