Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

27.03.2022 наконец закончилось действие страхового полиса. У меня случилось дожитие. Но рано я радовался.

Мой полис АМСР50 000169477 от 27.02.2017
Убыток 1419156

Наконец-то прошло 5 лет с тех пор как я повёлся на сказки мендеджера Сбербанка о высоких процентах и вложился в ИСЖ.
Даже успел зафиксировать какой-то ДИД в процессе действия договора.
27.03.22 срок действия завершился и произошло страховое событие — дожитие.

Я решил сразу обратиться в офис СК на Поклонная ул. 3 чтобы уж наверняка. Очень удивился тесной коморке на 3 специалиста в которой располагается клиентский офис, хотя есть огромный помпезный зал, но там пусто или ремонт.
Взял с собой все документы, дождался очереди.
Специалист эксперт Аронова С.С. мне показалась вполне заслуживающей доверия и адекватной, выслушали меня и предложила заполнить заявление, все подсказала, на мой вопрос нужно ли приложить копию договора (страхового полиса), сказала ничего не надо, всё есть в базе и если надо там всё могут распечатать, т.е. надо только заявление от меня и копию моего паспорта. Я все заполнил отдал и спокойно отправился домой, мне сказали 15 дней и деньги мне зачислить но без ДИД почему-то, по причине что биржа была закрыта и ещё что-то там, должны письмо мне направить на тему того когда выплатят ДИД, но всю сумму гарантированный должны зачислить.

Я прождал 15 дней, заходил в личный кабинет сбебанка и страхования и ничего там не происходит, никто не звонит и т.д.
Потом зашёл через ЛК сбербанка в раздел Инвестиции и увидел странный статус, рассмотрение заявления приостановлено по причине отсутствия копии договора страхования. Вот и приехали. Тут я стал подозревать явное затягивание с выплатой со стороны СК. Получается Эксперт намерено не взяла копию моего договора страхования чтобы формально была причина не рассматривать моё заявление. Или она была не компетентна.
Тогда я 13.04.22 подал заявление уже через ЛК сбербанка в разделе Инвестиции, прикрепив все требуемые документы, паспорт, копию договора со всеми приложениями, там тоже полно странных требований к размеру файлов и т.д. раза с 4го получилось все отправить, теперь жду новых 10 дней рассмотрения.
Хотя наверное 100% прилетит какая-то новая причина потянуть с выплатой.
И всё-таки непонятно а как с ДИД будет.

Спасибо, что подтвердили решение вопроса.
Знаю, коллеги позвонили вам и все рассказали. Извините за неудобства.

Мария Александрова
Сбер
  • Владимир (гость)

Судиться надо с ними, к сожалению сейчас не могу, так как вынужден уехать на эаработки, чтобы компенсирлвать семье, нагло отобранное сберлм

• Федор Веденеев

Семья очень рассчитывала на получение этих денег, закрыть кредиты Сбербанка, сделать небольшой ремонт на даче. Только у СК другие цели как видно из их деятельности, максимально затянуть сроки положенной по договору выплаты. Любыми способами как я понял из отзывов по этой СК здесь.
    Главной мой случай не требует справок и т.д. никто не умер, просто дожитие произошло. 5 лет СК пользовалась моими деньгами за копейки и теперь тянет с возвратом просто гарантированной суммы. Про доход ДИД я так понял послали всех по причине придуманной исходя из текущей ситуации. Хотя биржа же работает уже. Т.е. просто выглядит как кидалово. Санкции же введены не к СК Страхование жизни а к Сбербанку. Разные юрлица же.

• Федор Веденеев

Вот по идее тут документы которые надо сдать в СК. Почему эксперт сразу у меня всё не взяла по перечню, не понимаю, всё было с собой у меня. Вообще наверное это чтобы тянуть время, можно по бумажке запрашивать и 10 дней рассматривать, терять, не открывать. Ну в общем понятно. Прочитал в другом форуме, там просили селфи с паспортом сделать чтобы человек доказал что он жив и дожитие случилось. Походу надо искать юриста и готовить документы для обращения куда нужно. Явно прослеживается затягивание процедуры выплаты.

• Мария Александрова Представитель СК

Я проверю вашу ситуацию и вернусь с ответом.

Мария Александрова
    Сбер

• Федор Веденеев

Ну вот оно опять снова, я скан прикладывал к заявлению когда подовал его в он-лайн, зачем опять копия, не пишут же что оригинал хотят. Короче тянут резину 10 дней опять то-же самое. Копию предоставьте. Хотя в онлайн заявлении я скан приложил со всеми приложениями. Поеду в офис СК тогда опять.

• Федор Веденеев

Позвонил в 900, очень удивились что в офисе клиентском СК у меня не стали брать копию договора, это оказывается основной документ по дожитию. Ну значит эксперт Аронова С.С. некомпетентна раз не знает такой информации. Либо это умышленное затягивание, я потерял почти месяц времени на все эти отложения рассмотрения. Ну значит схожу ещё разок в СК и попробую подать жалобу на Аронову С.С.

• Федор Веденеев

Сегодня 25.04.22 принёс копию договора полиса, оказывается мой договор был некорректный, что-то с датами. Но у меня в кипе бумаг оказался с собой корректный экземпляр, непонятно откуда, может клиентский менеджер выдал, уже не помню. А то говорили что теперь надо ждать дубликат из Тулы отправленный. Но повезло что всп бумаги были с собой и корректный экземпляр, чудесно взявшийся откуда-то.
    Эксперт уверял что всё, больше ничего не надо. Срок рассмотрения до 15 рабочих дней теперь.

Всё начислили, оценку можно на 4 поправить

• Федор Веденеев

Но только ДИД не выплатили, обещают выплатить когда появится возможность торгов на иностранных биржах, т.е. наверное никогда

• Виктор (гость)

гарантированную сумму получил вовремя а вот доход ДИД уже год как не могу получить

• Виктор (гость)