Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Отказ продлить полис ОСАГО в офисе компании

26.05.22 я обратилась в офис компании РОСГОССТРАХ в г. Новосибирске, ул. Площадь труда 1, офис 108, с целью продлить действующий полис ОСАГО на остаточный период действия договора, полис ОСАГО XXX 0208146189. Менеджер Марина, отказала мне в продлении полиса, ссылаясь на сбой в работе программы, техническую ошибку. Так же она пояснила, что в случае продления полиса сумма доплаты будет больше, из-за увеличений ключевой ставки. Объясните пожалуйста на каком основании? Я заключала договор ОСАГО на старых условиях и моя доплата за данный полис должна составлять 4279 рублей 20 коп. Девушка утверждает, что я должна доплатить сумму в районе 13 тысяч рублей. Прошу разобраться с данной ситуацией, в противном случае буду вынуждена обратиться в Центробанк.

Ничего не понравилось, очередные проблемы и пустая трата времени, денег.
Ничего не понравилось, очередные проблемы и пустая трата времени, денег.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку полис клиента был заключен на определенных условиях и является действующим.

Мы проверили информацию.

Дело в том, что при переоформлении полиса базовый тариф пересчитывается с учетом индивидуальных факторов. Предельные размеры базовых ставок устанавливаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается страховщиком в зависимости от факторов риска.

С перечнем факторов можете ознакомиться на нашем сайте https://www.rgs.ru/auto/osago. Для этого перейдите по ссылке, в разделе «Расскажем о тонкостях программы» перейдите во вкладку «Документы» и скачайте «Перечень факторов по ОСАГО».

Что касается офиса, вам не отказывали в продлении полиса ОСАГО, а рекомендовали обратиться к уполномоченному сотруднику, который сможет внести изменения в договор в строгом соблюдении страхового законодательства.

Хотим отметить, мы неоднократно пытались с вами связаться для согласования удобного времени для вашего визита в офис, но на звонки вы не отвечали. Для внесения изменений в полис вы можете обратиться в удобный вам офис продаж. Адрес можно посмотреть по ссылке https://www.rgs.ru/karta-ofisov

Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Стоимость договора ОСАГО определяется как произведение базовой ставки и коэффициентов.
    Предельные размеры базовых ставок и коэффициенты ежегодно утверждаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается страховщиком в зависимости от факторов.
    С перечнем факторов можно ознакомиться на нашем сайте https://www.rgs.ru... в разделе «Расскажем о тонкостях программы» перейдите во вкладку «Документы» и выберете «Перечень факторов по ОСАГО».

Вопрос по ситуации в офисе взяли в работу, в ближайшее время вернемся с обратной связью.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»

• Anastaiga93

До настоящего момента, моя проблема не решена! Срок действия периода страхования заканчивается через 3 дня! Я вынуждена обращаться в ЦБ, а так же по повожу вашей ключевой ставки: в других компаниях она осталась прежней, вы не обосновано подняли остаточную цену за продления полиса