Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Не выплачиваются денежные средства при наступлении страхового события, как выгодоприобретателю

Между ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и Саначевым Виктором Петровичем (06.01.1949 г.р.) был заключен договор страхования жизни (страховой полис НВРО 1300011178 от 21.05.2020). По данному договору я, Аскарова Светлана Михайловна, являюсь Выгодоприобретателем: 100% выплата денежных средств при наступлении страхового случая. Такой случай наступил 11.11.2022, смерть застрахованного лица.
21.11.2022 я выслала заявление о наступлении страхового случая в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» почтой России трек номер 61406877035793. С письмом прилагались нотариально заверенные копии паспорта и свидетельства о смерти. 25.11.2022 мне пришло уведомление о получении письма адресатом.
28.11.2022 пришло смс сообщение следующего содержания: Документы по страховому событию приняты в работу. 30.11.2022 мне позвонили из страховой и сказали прийти в любой Сбербанк для написания заявления с приложением всех документов. Также просили приложить Свидетельство о праве наследования. Я объяснила, что по договору я являюсь ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕМ и умерший заявитель не является мне кровным родственником. Мне ответили, звоните на номер 900. Я туда звонила многократно. И бесконечно объясняла, что я не наследник по закону, а ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ на основании договора Страхования.
07.12.2022 я обратилась в Сбербанк, расположенный по адресу г.Пермь ул.Ленина 72а. Повторно написала заявление о наступлении страхового случая, приложила следующие документы: свой паспорт, свидетельство о смерти застрахованного лица, договор страхования жизни, приложение к договору страхования жизни, квитанцию об оплате страховки, справки из больницы.
Мне пришло смс сообщение: дополнительные документы приняты в работу. 09.12.2022 мне позвонила клиентский менеджер и сказала, что необходимо предоставить Свидетельство о праве наследования. Я сотый раз объясняю, что я ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ на основании договора Страхования и не являюсь кровным родственником застрахованного. Говорит, тогда звоните на номер 900. Позвонила, опять просят предоставить свидетельство о праве наследования. Я опять объясняю, что я ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ согласно договора. Предложили написать заявление в свободной форме с объяснением ситуации.
13.12.2022 обращаюсь в Сбербанк, досылаю данную Претензию. Сегодня, 15.12.2022 пришло смс о необходимости прислать дополнительные документы. Все документы были высланы ранее.
На основании договора страхования жизни при наступлении страхового случая смерть застрахованного лица, как ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ я ТРЕБУЮ перевода денежных средств в размере указанном в Приложении 1 к Страховому полису (договору страхования жизни)) на реквизиты, заявленные ранее в заявлении о наступлении страхового случая.
Выгодоприобретатели в случае наступления страхового события (смерти застрахованного лица) получают выплату в течение 14 календарных дней после направления документов в страховую компанию (а не через 6 месяцев, как происходит наследование по Гражданскому кодексу).

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на отзыв.
  • Мария Александрова Представитель СК

Я все проверю и вернусь к вам.

Сбер

• Мария Александрова Представитель СК

Я всё проверила, по договору страхования вы являетесь Выгодоприобретателем по риску «Дожитие», который не наступил. По риску «Смерть» и «Смерть от несчастного случая» Выгодоприобретатель не назначен. Чтобы можно было принять решение о признании заявленного события страховым случаем, пожалуйста, предоставьте нужные документы. Их список я отправила вам на электронную почту. Также официальный ответ направили по почте РФ

Сбер