Имущество

Хоть потоп?

Я купил у этой компании через Интернет полис «Хоть потоп!»
Номер полиса Z6922/367/I0031/3. Кстати, проверить его подлинность мне не удалось, как и автору предыдущего отзыва, но об этом я напишу в следующий раз.
А вот что удивило.
В «Условиях страхования по полису», что расположены на страничке
в «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ по страхованию имущества от повреждения водой» сказано (п. 1):
"
По договору страхования, заключенному в соответствии с Правилами страхования имущества и
настоящими Дополнительными условиями, Страховщик предоставляет страховую защиту от

"
зато когда я получил письмо с уже сформированным текстом полиса, там (вот сюрприз!) было сказано вовсе наоборот:
Не подлежат возмещению:
— убытки от проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю;
"
то есть, если меня затопят, в рамках полиса «Хоть потоп!» это не будет являться страховым случаем?
Товарищи-дорогие-страховащики, вам самим это не кажется странным?

И вам не кажется странным, что в договоре, который мне подсунули перед оплатой, один набор страховых случаев, а в итоговом — совсем другой, гораздо более скудный?
Тут даже знаменитая сентенция «надо было читать договор!» как-то не помогает

Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора обоснованные, от компании не поступил официальный ответ.
  • denik

Мне казалось, что я достаточно связно изложил историю. Я покупал полис в интернете. Или, как еще принято сейчас говорить, on-line. Помимо всего прочего, это означает, что я вовсе ничего не подписывал не подписывал. А потому желательно ответить мне по существу, хотя бы раз прочитав мой отзыв.

• ирина (гость)

Вчера застраховала свою квартиру через сбербанк.Прочитав не очень хорошие отзывы, я могу расторгнуть эту страховку? И вернут ли мне эту сумму (999 р.)?

• Елена (гость)

Купила страховку Хоть Потоп в Связном в январе 2014 за 999 рублей (убедили консультанты Связного), в мае залили соседи, обидно, только ремонт сделали. Совсем забыла, что есть эта страховка. Решила обратится в Альфа Страхование. Поразила работа одного из сотрудников, не помню, кажется, Оксана, звонила оповещала обо всех телодвижениях, которые происходили с моим делом. Получила выплату почти за 2 недели! Имею большой опыт выплат с разными компаниями по КАСКО, ОСАГО. Обычно дела тянутся по 2-3 месяца, а то и больше! Кстати сумму получила вполне приличную, рассчитывала что за 1000 рублей выплатят 3 копейки, либо вообще откажут т.к. это очень часто практикуется в страховых. В целом работой Альфа Страхования довольна, не соглашусь с предыдущими отрицательными отзывами.

• Татьяна (гость)

Купила страховку «Хоть потоп», произошел страховой случай, залило водой с крыши. Обратилась на горячую линию, где мне пояснили, что затопление снегом и дождем не является страховым случаем… Странная какая то страховка, хитро так называется, «Хоть потоп», а по затоплениям снегом и дождем при поломке крыши действие полиса не распространяется. Так что, уважаемые граждане, не советую Вам приобретать такую страховку. Не ведитесь на обещания при продаже, фиг потом что получите!

• Наталия (гость)

:O надо условия страховки внимательно читать, а не видеть то что хотите видеть Уважаемая Татьяна это про ВАС!!! :mrgreen: :geek:

• Евгения (гость)

Всем доброго времени суток.Ради интереса полистал полис хоть потоп коллеги, впихнули ей в связном.И таки да, в доп условиях по страхованию от стихбедствий-наводнение и затопление есть, не подлежит если дождевой, талой, водопроводной, протечки крыш и тд.а в дополнении к п.3.2.5 пункт 5 дополнений-не покрывается… при наводнении, затоплении и повышении грунт вод.Короче, ничего не покрывается но прописано в разных приложениях.Красавцы, на кой такая страховка? А я в том году покупал.А хороший отзыв видать сами и пишут, уж больно мало детаоей и эмоций именно по страховому случаю.и упор на выплатили и быстро.вот как-то так

• Евгений (гость)

Наталия видимо учительницей работает, знает как надо.Всегда до корки всё читает и знает на что точно обратить внимание и где это искать.Наталия это про ВАС!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• Татьяна (гость)

Когда прочитала в интернете ужасные отзывы об страховом продукте «Хоть потоп», ужаснулась: ведь страховка уже куплена! И нельзя деньги назад вернуть! И тут мой свежесделанный ремонт заливают соседи сверху! (А они, говорят, конфликтные люди, не без криминала.) Но всё же попыталась воспользоваться страховкой. И, к моему удивлению, выплатили сумму, нормальную такую.Спасибо! Сейчас с деньгами :( , а тут хоть энное количество денег. В мае опять застрахую квартиру в этой же страх. компании.

• Виктор (гость)

Здравствуйте, сегодня купил через сбербанк страхование хоть потоп, пытался выяснить через оператора горячей линии условия страховки дома на случай затопления со стороны реки или талых вод. но в течении 10 минут так и не дождался ответа, спасибо ребята за очередную лажу, завтра пойду верну вашу страховку обратно в сбербанк.Услуга не соответствует обязательствам.

• Егор. (гость)

Застраховался впарила «знакомая» кредитный менеджер при оформлении ипотеки в декабре. В марте потекло с потолка (крайний этаж). В договоре написано, подлежат страхованию повреждения застрахованного имущества водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения. Про дождинки и снежинки ни слова. На горячей линии подтвердили- не страховой случай.
    Осадочек…

• Ольга Васильевна (гость)

При оформлении кредит в СКБ-Банк была «награждена» двумя страхвоками «Хоть потоп» коробочная версия (№473708/5 и №473709/5).Сегодня они попались мне на глаза и я решила разобраться.
    Обратилась в офис Альфа-страхования своего города (волгоград) с намерением расторгнуть договор по причине отсутствия объекта страхования. Попросту — у меня нет жилья в собственности, что бы его страховать. Коробки получила без какого-либо разъяснения по ним.
    В итоге: прошу сообщить, что мне необходимо предоставить в офис для расторжения договорОВ страхования и дадут ли мне это сделать?

• Анжела (гость)

Пол года назад в Ростелекоме купила страховку «защита дома» от сбербанка, потратил менеджер, сначала корила себя что деньги на ветер выкинула, а вот потом со мной произошел случай, соседка сверху, марина, залила нас, а у нас только определены обои, ремонт продолжается, расстроился вся, потом вспомнила что купила страховку, решила обратиться, не поверите, как девушка сверху и писала в течении 2 недель примерно мне выплатили деньги, хватило и а обои и осталось еще 6300, ни капли не жалею!

• Сергей (гость)

Анжела, вы наверно являетесь сотрудницей Ростелекома? :)

• Вадим (гость)

Автор, а можете разместить скан договора, где указано это предложение? Как-то не очень верится, у меня например как в предварительном, так и в окончательном варианте идентичный текст

• Михаил (гость)

Большое спасибо! Создателям этого форума и всем участникам этой темы! Благодаря вам сделал выводы! ;) А то чуть не купил! ;)

• ворс (гость)

ВСЕ россиянские страховки работают по принципу «несите деньги нам, а мы фиг вам». Страхуйтесь в иностранных кампаниях.

• Алексей (гость)

Я купил страховку хоть потоп и всё оказалось правдой что в полисе написано

• Кристина (гость)

Приобретая ипотеку, мне НАВЯЗАЛИ страховку ХОТЬ ПОТОП. Наступил страховой случай по обьекту собственности (который приобретала в ипотеку ). При обращении по страховуму случаю запросили документы на собственность, я показала… Пришел ОТКАЗ… И знаете в чем???? Прописка у меня по другому адресу.Как мне обьяснили я застроховала обьект по прописке… но где я прописана я не являюсь собственником… Получается, если бы произошол страховой случай по прописке, мне бы и там отказали сказав вы не собственник данного обьекта.ВОПРОС: зачем продавать страховку по прописке если клиент не собственник данного обьекта? Я моггу вернуть деньги за страховку?

• Матрона (гость)

при оформлении кредитной карты сказали первый взнос будет 2680 (оплата за карту годовая) а оказалось 1490 это не оплата а Страховка без моего согласия и ее сняли с карты. Прошу рассказать как так.

• Матрона (гость)

это в Альфа-банке