Мне казалось, что я достаточно связно изложил историю. Я покупал полис в интернете. Или, как еще принято сейчас говорить, on-line. Помимо всего прочего, это означает, что я вовсе ничего не подписывал не подписывал. А потому желательно ответить мне по существу, хотя бы раз прочитав мой отзыв.
Вчера застраховала свою квартиру через сбербанк.Прочитав не очень хорошие отзывы, я могу расторгнуть эту страховку? И вернут ли мне эту сумму (999 р.)?
Купила страховку Хоть Потоп в Связном в январе 2014 за 999 рублей (убедили консультанты Связного), в мае залили соседи, обидно, только ремонт сделали. Совсем забыла, что есть эта страховка. Решила обратится в Альфа Страхование. Поразила работа одного из сотрудников, не помню, кажется, Оксана, звонила оповещала обо всех телодвижениях, которые происходили с моим делом. Получила выплату почти за 2 недели! Имею большой опыт выплат с разными компаниями по КАСКО, ОСАГО. Обычно дела тянутся по 2-3 месяца, а то и больше! Кстати сумму получила вполне приличную, рассчитывала что за 1000 рублей выплатят 3 копейки, либо вообще откажут т.к. это очень часто практикуется в страховых. В целом работой Альфа Страхования довольна, не соглашусь с предыдущими отрицательными отзывами.
Купила страховку «Хоть потоп», произошел страховой случай, залило водой с крыши. Обратилась на горячую линию, где мне пояснили, что затопление снегом и дождем не является страховым случаем… Странная какая то страховка, хитро так называется, «Хоть потоп», а по затоплениям снегом и дождем при поломке крыши действие полиса не распространяется. Так что, уважаемые граждане, не советую Вам приобретать такую страховку. Не ведитесь на обещания при продаже, фиг потом что получите!
Данный случай не входит в страховку, т.к. при затоплении с крыши или проникновении воды из швов дома, ремонт ОБЯЗАНА делать Управляющая компания.
Я Вам больше скажу… соседи тоже много чего обязаны! а страховка нужна, если все обязанные будут исполнять свои обязанности?!
Независимо от вины причинителя вреда, убытки застрахованного лица обязана оплатить страховая компания, и уж затем в порядке регересса СК имеет право взыскать убытки с виновника.
надо условия страховки внимательно читать, а не видеть то что хотите видеть Уважаемая Татьяна это про ВАС!!!
Всем доброго времени суток.Ради интереса полистал полис хоть потоп коллеги, впихнули ей в связном.И таки да, в доп условиях по страхованию от стихбедствий-наводнение и затопление есть, не подлежит если дождевой, талой, водопроводной, протечки крыш и тд.а в дополнении к п.3.2.5 пункт 5 дополнений-не покрывается… при наводнении, затоплении и повышении грунт вод.Короче, ничего не покрывается но прописано в разных приложениях.Красавцы, на кой такая страховка? А я в том году покупал.А хороший отзыв видать сами и пишут, уж больно мало детаоей и эмоций именно по страховому случаю.и упор на выплатили и быстро.вот как-то так
Наталия видимо учительницей работает, знает как надо.Всегда до корки всё читает и знает на что точно обратить внимание и где это искать.Наталия это про ВАС!!!
Когда прочитала в интернете ужасные отзывы об страховом продукте «Хоть потоп», ужаснулась: ведь страховка уже куплена! И нельзя деньги назад вернуть! И тут мой свежесделанный ремонт заливают соседи сверху! (А они, говорят, конфликтные люди, не без криминала.) Но всё же попыталась воспользоваться страховкой. И, к моему удивлению, выплатили сумму, нормальную такую.Спасибо! Сейчас с деньгами , а тут хоть энное количество денег. В мае опять застрахую квартиру в этой же страх. компании.
Здравствуйте, сегодня купил через сбербанк страхование хоть потоп, пытался выяснить через оператора горячей линии условия страховки дома на случай затопления со стороны реки или талых вод. но в течении 10 минут так и не дождался ответа, спасибо ребята за очередную лажу, завтра пойду верну вашу страховку обратно в сбербанк.Услуга не соответствует обязательствам.
Застраховался впарила «знакомая» кредитный менеджер при оформлении ипотеки в декабре. В марте потекло с потолка (крайний этаж). В договоре написано, подлежат страхованию повреждения застрахованного имущества водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем и систем пожаротушения. Про дождинки и снежинки ни слова. На горячей линии подтвердили- не страховой случай.
Осадочек…
При оформлении кредит в СКБ-Банк была «награждена» двумя страхвоками «Хоть потоп» коробочная версия (№473708/5 и №473709/5).Сегодня они попались мне на глаза и я решила разобраться.
Обратилась в офис Альфа-страхования своего города (волгоград) с намерением расторгнуть договор по причине отсутствия объекта страхования. Попросту — у меня нет жилья в собственности, что бы его страховать. Коробки получила без какого-либо разъяснения по ним.
В итоге: прошу сообщить, что мне необходимо предоставить в офис для расторжения договорОВ страхования и дадут ли мне это сделать?
Пол года назад в Ростелекоме купила страховку «защита дома» от сбербанка, потратил менеджер, сначала корила себя что деньги на ветер выкинула, а вот потом со мной произошел случай, соседка сверху, марина, залила нас, а у нас только определены обои, ремонт продолжается, расстроился вся, потом вспомнила что купила страховку, решила обратиться, не поверите, как девушка сверху и писала в течении 2 недель примерно мне выплатили деньги, хватило и а обои и осталось еще 6300, ни капли не жалею!
Автор, а можете разместить скан договора, где указано это предложение? Как-то не очень верится, у меня например как в предварительном, так и в окончательном варианте идентичный текст
Большое спасибо! Создателям этого форума и всем участникам этой темы! Благодаря вам сделал выводы! А то чуть не купил!
ВСЕ россиянские страховки работают по принципу «несите деньги нам, а мы фиг вам». Страхуйтесь в иностранных кампаниях.
Я купил страховку хоть потоп и всё оказалось правдой что в полисе написано
Приобретая ипотеку, мне НАВЯЗАЛИ страховку ХОТЬ ПОТОП. Наступил страховой случай по обьекту собственности (который приобретала в ипотеку ). При обращении по страховуму случаю запросили документы на собственность, я показала… Пришел ОТКАЗ… И знаете в чем???? Прописка у меня по другому адресу.Как мне обьяснили я застроховала обьект по прописке… но где я прописана я не являюсь собственником… Получается, если бы произошол страховой случай по прописке, мне бы и там отказали сказав вы не собственник данного обьекта.ВОПРОС: зачем продавать страховку по прописке если клиент не собственник данного обьекта? Я моггу вернуть деньги за страховку?
Хоть потоп?
Я купил у этой компании через Интернет полис «Хоть потоп!»
Номер полиса Z6922/367/I0031/3. Кстати, проверить его подлинность мне не удалось, как и автору предыдущего отзыва, но об этом я напишу в следующий раз.
А вот что удивило.
В «Условиях страхования по полису», что расположены на страничке
в «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ по страхованию имущества от повреждения водой» сказано (п. 1):
"
По договору страхования, заключенному в соответствии с Правилами страхования имущества и
настоящими Дополнительными условиями, Страховщик предоставляет страховую защиту от
…
"
зато когда я получил письмо с уже сформированным текстом полиса, там (вот сюрприз!) было сказано вовсе наоборот:
Не подлежат возмещению:
— убытки от проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю;
"
то есть, если меня затопят, в рамках полиса «Хоть потоп!» это не будет являться страховым случаем?
Товарищи-дорогие-страховащики, вам самим это не кажется странным?
И вам не кажется странным, что в договоре, который мне подсунули перед оплатой, один набор страховых случаев, а в итоговом — совсем другой, гораздо более скудный?
Тут даже знаменитая сентенция «надо было читать договор!» как-то не помогает