Отзывы о страховой компании «Альянс»

Альянс - жулики.

Застрахован в Альянс, виновник в Альянс. В результате ДТП бампер, противотуманка капот, фара, крыло, усилитель бампера. Выплата 5000 руб. Номер заявления 137517. А.м ниссан примера 1999 г.в… Уважаемые страховщики, научите меня как отремонтировать машину теперь на эти самые пять тысяч. Вы хотя бы видели сколько сейчас покраска одной детали стоит, не говоря уже о ксеноновых фарах к моей машине?

Зачем вообще нужна страховка ОСАГО, если нельзя машину по ней хотя бы минимально отремонтировать. Оценщик - да тот просто хам. Жаль время на него было тратить.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора обоснованные. Из комментариев автора следует, что стоимость некоторых деталей не указана в калькуляции СК.
Алексей Владимирович!

Согласно Федерального Закона № 40-ФЗ от 25.04.2002 года (п.7 статья 12) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта, проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства. Порядок и условия проведения такой экспертизы установлены в «Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 238 от 24.04.2003 года организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору ОСАГО владельца транспортного средства ( далее НТЭ).

По результату проведения экспертизы, и по имеющимся данным материалам, экспертами (НТЭ) был установлен размер страховой выплаты по повреждениям автомобиля марки НИССАН 1999г. выпуска. Согласно предоставленного отчета НТЭ, СК « Альянс» произвела выплату на Ваши реквизиты.
С целью пояснения сообщаем, что согласно пункту 63 Правил, восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, возникшие при урегулировании убытка, и надеемся на понимание вышеизложенной позиции.
  • Алексей (гость)

Вы прежде чем писать ответы, хотя бы суть вопроса изучали. Посмотрели бы на акт осмотра и сравнили бы с калькуляцией. Замена ПТФ в виде работ есть, а стоимости детали — нет. Крыло повреждено, но ни ремонта ни детали в калькуляции тоже нет. Да и детали, похоже, что тоже после ремонта красить не нужно. Все перечислять не буду. Могу, если интересно выложить акт осмотра и калькуляцию. К тому же сумма мне не перечислена. Она в кассе. Все это говорит о том, что репутация для компании Альянс — пустой звук.

• Алексей (гость)

Все сказанное я могу подтвердить документально. Я ожидал, что денег по ОСАГО на ремонт автомобиля не хватит, но такого хамства я еще ни разу не видел. Здесь Альянс переплюнул всех. Я просто из принципа обращусь в суд и РСА по данному факту.

• Александр Иванович (гость)

Алексей, полностью Вас поддерживаю, удачи в судебных заседаниях!
    Меня ск «Альянс» обманула уже на стадии заключения договора ОСАГО (читайте мой отзыв выше).
    И мой совет, обратитесь в Федеральную службу страхового надзора, у них есть полномочия о приостановлении лицензии на страхование, слишком много развелось НЕдобросовестных страховщиков и слишком вольготно они себя чувствуют.