отдавай деньги согласию, забирай документы и обращайся по каско… дороже каско не должно быть
2 CK:
1. Какой износ? За 8 т.км машина считается изношенной?
2. Машина на гарантии, как я могу ее ремонтировать не у диллера?
3. Какие официальные дилеры Mercedes Benz (назовите поименно) предоставили информацию о том, что стоимость работ по окраске заднего бампера с заменой парктроника стоит 6 000 рублей?
Я не хочу доводить дело до абсурда и процесс мне удовольствия не доставляет. Я хочу видеть резщультат, т.е. быть уверенным в том, что мне будет компенсирована стоимость ВСЕХ работ у дилера в полной мере, пусть даже с жутким износом машины при пробеге 8 т.км.
Уважаемый Константин, уточните, пожалуйста, проводили ли Вы независимую экспертизу и, если проводили, то каковы её результаты?
Независимая экспертиза проводилась в СК «Согласие» местным экспертом, который при мне вписал неисправность парктроника, ремонт и окраска бампера.
Переходим на разговор о вечном, что ОСАГО никакое. Все-таки хотелось бы услышать мнение СК по данному вопросу, а представитель почему-то молчит, видимо, дилеров обзванивает. Раздражает то, что нужно носиться по городу с кипой бумаг и унижаться. В итоге-то все-равно посчитают, как на жигули, а время потратишь. Или я неправ? Уважаемый специалист СК! Развейте мои сомнения, дайте гарантии, что я, оббегав все сервисы и диллеров в полной мере буду доволен результатом Вашей работы! Вы ведь специалист по работе с клиентами, активнее!
Константин,
Я повторюсь, что расчет страхового возмещения определяется на основании заключения независимой экспертизы, исходя из среднерыночных цен в регионе с учетом износа. Возмещение по Осаго не учитывает нахождение ТС на гарантии и цены произведения ремонтных работ в дилерских центрах.
Для прояснения предоставлю выдержки из Федерального закона Российской Федерации N 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В частности ст. 12, пункт 2.2. говорит, что «Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.»
Действия в случае несогласия с суммой выплаты были указаны в предыдущем ответе. За более подробной консультацией можете обратиться на электронный ящик claims@soglasie.ru
Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42
тел.: +7(495) 739-01-01
e-mail: claims@soglasie.ru
www.soglasie.ru
ОСАГО подкрутят года через 2-3. Идите по КАСКО, иначе из своего кармана заплатите.
Вы еще положительные отзывы почитайте. Бальзам из лести самим себе.
Какая выдержка у Арсена. Ему хамят, а он так интеллигентно отвечает, что даже приятно.
2Ксения: Ксения, Вы молодец. Просто молодец потому, что Вы — наш луч света и адекватности в темном царстве хамства.
а мне недавно две двери (под замену) у вольво 2010 года отремонтировали и покрасили ( блестяще надо сказать, руки у мастера золотые) за 10 тыщ рублей, а согласие выплатило 28! Отличная компания!
а мне топор хорошо наточили бесплатно! и сказали адресочек довольного клиентов.
6 112,250 рублев — трудно понять сколько это? Ну никак не 6 тысяч.
2Алекс: 6 112,25 — вот такую сумму мне дали (в рублях, естественно).
Врагу не пожелаешь такого запущенного поля деятельности как у Арсена.
Это ОСАГО придумали в Минфине, вот к ним претегзии и предъявляйте.
Жулье
Ознакомился с отзывами других «счастливчиков», оказывается, я не одинок.
Обратился в согласие по ОСАГО — мелочи, но бампер ремонтировать надо (царапины, неработающий парктроник, ну и «скрытые дефекты»). Все бы ничего, но машина НОВАЯ. Ремонт у дилера — от 40 т. руб., по Каско принципиально не стал обращаться в свою страховую, тем более что не я виноват в ДТП. Угадайте-сколько дали мне согласисты? 6 112,250 рублев — браво — Какие ремонты у дилера, зачем? Есть Анзор с тектильщиков, вот к нему и езжайте…
Я молчу про долгие поиски среди промзон центрального ларька компании «согласие» и другие «приятности» общения со страховщиками.
Вывод: Люди, давайте страховать свою ответственность и проч. в нормальных компаниях, а? Просто из уважения к другим участникам движения.
По существу обращения могу пояснить, что размер страхового возмещения определяется на основании заключения независимой экспертизы, исходя из среднерыночных цен в регионе с учетом износа.
В случае несогласия с суммой выплаты, Вы можете обратиться в Страховую Компанию «Согласие» с письменным заявлением, приложив подтверждающие документы.
Надеемся на понимание изложенной позиции.
Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42