Как то похоже на мошейничество

09.03.23 мной был оформлен полис осаго в Альфастраховании. 19.04 пришло письмо о том что договор аннулируется в одностороннем порядке в связи с неверно указанной мощностью двигателя. Фокус в том что при введении vin мощность двигателя подхватывается автоматически и корректировать ее нет никакой возможности. Более того, я как пользователь при оформлении в приложении видел что данные о мощности подхватились корректные и спокойно оформил полис. А теперь меня обвинили в том что я указал не верные данные. Но судя по другим отзывам на этом сайте и других ресурсах это стандартная практика для компании, расторгнуть договор и присвоить себе деньги.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала пояснения по ситуации.
Павел, добрый день!
Понимаем Ваше недовольство.
При оформлении полиса ОСАГО возможно автоматическое заполнение данных системой, но далее страхователь обязуется сверять внесенные сведения в заявлении, далее акцептирует заявление оплатой полиса или отменяет оформление. При заключении договора, проверка данных происходит на стороне РСА. Проверка на стороне страховой компании, производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора.
В Вашем полисе была неверно указана мощность двигателя. К сожалению, оснований для восстановления полиса у нас нет.