Иван, добрый день!
В данный момент Ваш отзыв находится на рассмотрении. Ответ обязательно будет направлен дополнительно.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Распространяют персональные данные
Я обратился в АО «АльфаСтрахование» с заявлением о прямом возмещении убытков.
24.10.2022г. по адресу: г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 38/16 АО «АльфаСтрахование» был организован осмотр моего автомобиля сторонней организацией «САС 54», зафиксировали повреждения автомобиля в результате ДТП путем фотографирования.
Спустя некоторое время, на одном из публичных интернет-сайтов (https://www.nomero...) я увидел фотографии с осмотра страховой компанией моего ТС в повреждённом виде. Согласие на распространение своих персональных данных я не давал, фотографии выставлены без моего ведома.
По данной ситуации мне пояснили, что автомобиль осматривался в публичном месте, следовательно, фотографии могут быть выложены в сеть без моего согласия. Я не согласен с такой позицией, считаю действия сотрудников и партнеров АО «АльфаСтрахование» незаконными.
Прошу разобраться в произошедшей ситуации и привлечь к ответственности.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Действительно, законодательством РФ не запрещена публикация фотографий транспортного средства, которые сделаны в общественном месте.
Мы бы хотели помочь и решить Ваш вопрос, но, к сожалению, установить, кем конкретно были размещены фотографии в сеть интернет и удалить данные фотографии не представляется возможным.
Надеемся на Ваше понимание.