Отзывы о страховой компании «Согласие»

Чрезвычайно медленное принятие решений!

№ договора: 10143288/13.
№ убытка 1: 70622/13.
№ убытка 2: 430565/13.

Обстоятельства убытка 1:
1 апреля 2013 года неизвестные разбили левое водительское опускное стекло попутно похитив все вещи из авто, включая вещи из багажника плоть до омывающей жидкости, т.е. вообще всё. Об убытке было сообщено в телефонную службу компании, однако на просьбу вызвать эксперта-оценщика дали ответ, что «с вами свяжутся», а потом выяснилось, что осмотреть машину смогут лишь через 5 дней!!! Хотя машина была на ходу, было довольно слякотно и грязно, что являлось прямым препятствием предоставить машину на осмотр в офис компании, а эвакуатор никто оплачивать не собирался. При этом поменять стекло можно якобы без сравок у ОД, учитывая, что автомобиль гарантийный. Однако мне выдали напрвление в какой-то карглас, где мне заявили, что поменять могут, однако у них нет никакого соглашения с компанией производителем авто, т.е. таким образом машина теряет гарантию на внутренние элементы двери, включая электрику! Это мне подтвердили и по телефону горячей линии Ситроен и у одного из ОД. Выдать напрвление на ремонт к ОД отказались, сказав, что вот компания каргласс, там всё и делайте, а к ОД мы не запишем, т.к. у нас внутреннее распоряжение по стеклянным элементам туда не направлять. Сказали, что единственный способ направить к ОД — писать заявление и ждать ответа 30 дней! 30 дней!!! В результате отремонтировался за свой счет у ОД. Прошло уже более 3х месяцев, а ответа на письменное заявление компания всё еще не предоставила. Это кстати повод для заявления в суд. Недавно я написал заявление на перечисление денег за ремонт на мой лицевой счет. Если этого не произойдет в положенные сроки я точно пойду в суд. Гемморой конечно, но как компания ко мне, так я к ней. Ждем. Кстати, в окте осмора ТС было помимо стекла еще повреждение обивки боковой стойки, но даже с этим меня к ОД не направили.

Обстоятельства убытка 2:
где-тоНеопытный водитель сдавал назад и въехал в передний бампер моего авто. Все бумаги подал, авто осмотрели, настало время выбирать ОД для ремонта — и тут оказывается, что ОД, где я покупал, где обслуживаюсь 2 год, где все ремонты и прочее, туда нельзя записаться. Мол закрыт ОД на запись, при этом если бы не злощастная галочка, что сервис выбирается страховой, тогда можно было бы записаться. Откуда эта непонятная разница?! (Про галочку отдельная песня: когда оформлял полис, мне сказали, что раз машина гарантийная, то ремонт 100% у ОД, но вот промолчали, что к тому ОД, чему качеству работ я доверяю записаться не получится.) Затем предложили вариант подождать до начала сентября, мол тогда запись в начале месяца откроется. Ок, жду 2 недели. Наступает сентябрь, пора бы записаться. В результате 5 звонков на телефонную службу, чтобы записаться на получение направления к тому самому ОД, где у меня вся история — получаю, что 5 ображении, 11 дней, я до сих пор не записан! Кто у вас там на запись работает! Эти люди ленятся позвонить 11 дней!!! 11 дней!!! если не дозвонились или человек не взял трубку, почему не перезвонить через час, например?! все понимают, бывают ситуации, когда ответить на звонок нет возможности! Мне в офис на Графском что ли ехать потратить полдня, чтобы записали?!

ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СЕРВИСОМ?!!!

Кстати, на электронные жалобы ответа тоже нет. Жалобы были на оба случая. Оперативность на нуле.

Хорошо работает телефонная служба 8 800 200-01-01.
1. Затягивание сроков по всем фронтам, по любым видам работ! 2. Предложение для ремонта сервисов не являющихся ОД, что ведет к потере официальной гарантии. 3. Невозможность что-то решить по убытку по телефону, видимо. 4. Совершенно непонятная дифференция из возможных ОД. Почему не могу попасть к тому ОД, где обслуживаюсь 2 года и где покупал авто?! 5. Игнорирование жалоб поданных онлайн через официальный сайт компании.
Администратор: Считаем справедливым оценку засчитать, поскольку претензии автора обоснованные.
Иван Евгеньевич, Добрый день!

Касаемо первого страхового случая (70622/13) сообщаем, что полный комплект документов был Вами предоставлен 02.04.2013. В свою очередь, Страховая Компания «Согласие» 12.04.2013 выдала направление на ремонт в условиях СТОА.
23.08.2013 нами было получено заявление о смене формы возмещения. После чего, сотрудниками урегулирования убытков дело было передано на этап отзыва направления и передачи страхового события на расчет стоимости возмещения.
На данный момент, страховое событие находится на этапе оформления документов к выплате и в самое ближайшее время денежные средства будут перечислены на предоставленные Вами реквизиты.

Касательно второго заявленного страхового события (430565/13) сообщаем, что полный комплект документов был Вами предоставлен 19.08.2013.
30.08.2013 в ходе телефонного разговора с сотрудником Страховой Компании «Согласие» Вам был предложен список сервисных станций (официальных дилеров, т.к. ТС находится на гарантии), но Вы отказались от всех предложенных центров. Обращаем Ваше внимание, что Компания «Согласие» взаимодействует с сервисными центрами на основании договора, которым строго регламентируется количество транспортных средств, которые мы можем направить на сервис. На момент выдачи направления, сервисный центр, который был затребован Вами был закрыт на прием.

В любом случае, мы направили информацию сотрудникам урегулирования убытков и в самое ближайшее время с Вами свяжется представитель Страховой Компании «Согласие».
Ваше обращение зарегистрировано под номером 5677557.

Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42
тел.: +7(495) 739-01-01
e-mail: claims@soglasie.ru
www.soglasie.ru
  • Иван Евгеньевич (гость)

Арсен Александрович, добрый день.

по первому случаю:
    «12.04.2013 выдала направление на ремонт в условиях СТОА.» — тут дело в том, что эта СТОА есть компания «Каргласс», при ремонте у которой теряется гарантия на ремонтируемую детель, как и на всю электрику внутри неё. Повторюсь, что это же мне подтвердили в самой компании, так и по телефону горячей линии компании производителя моего автомобиля. Растраивает тут то, что это потребитель вынежден ходить и ждать полгода в компанию, вместо того, чтобы в течении нескольких дней отремонтировать стекло у ОД.

по второму случаю:
    Запись к ОД «Мажор на Новорижском шоссе 9км» закрыта на совсем, до конца года, месяца? А то уже 2ой месяц к ним записи нет. Можно ли поставить меня в очередь именно к ним, когда будет доступна запись?

• Андрей Афонасьев

Иван Евгеньевич,
      официальный дилер Вас вводит в заблуждение. Гарантия не теряется, если вы проводите ремонт не у официального дилера просто по умолчанию.

Гарантия может быть аннулирована только в суде и только если ОД сможет доказать, что ремонт не у ОД привел к повреждениям/поломке агрегатов, на которые распространяется гарантия. Компания Каргласс является крупнейшим мировым поставщиком стекол и специализируется на замене/ремонте стекольных элементов ТС. в Северной Америке и в Европе.

Основной доход ОД — это послепродажное обслуживание и продажа аксессуаров (коврики, молдинги и т.д.). Потому миф о потерянной гарантии активно насаждается в не сильно юридически образованных сограждан (по факту обывателям и не нужно это знать, если бы ОД вели себя честно и открыто).

В части Мэйджора. На СТОА данного дилера можно поехать, если в Вашем полисе Каско выбрана опция «ремонт на СТОА (по выбору Страхователя)», это опция, которая стоит +20% к страховой премии.

Андрей.

• Иван Евгеньевич (гость)

Допустим ОД вводит в заблуждение, однако этого не может делать горячая линия производителя автомобилей, а именно компания Ситроен. Даже допустим это так, почему я вынужден ремонтировать автомобиль в Каргласс, а не у ОД? Мне глубоко безразлично, чем является компания Каргласс в Северной Америке и Европе. Меня интересует ремонт у ОД в любых случаях, а компания Каргласс таковым не является.

По поводу гарантии: есть список с элементами, узлами, и прочими составными частями автомобиля, где указан пробег и/или срок, в течении которого действуюет гарантия. При этом этом ввязываться и доказывать экспертизой и прочим, что какую-то часть повредили при ремонте не у ОД мне совершенно не нужно, а компания Согласие этим заниматься не будет. Поэтому вывод только один — никогда не идти в «левые» конторы, а переплата у ОД на тоже поспродажное обслуживания меня устраивает и составляет не более 10-15% от рынка. Вопрос остается тем же: почему меня направили не к ОД, а к какой-то там «рога и копыта» компании Каргласс???

По поводу Мейджора:
        Про то, каким образом происходила покупка полиса в плане этой галочки я уже сообщал. Не вижу разницы будь там эта галочка или нет в плане выбора ОД, так как Мажор — это ОД, а не сервис по выбору страхователя. Это лишь один из ОД. Тем не менее всё равно ответьте на мои вопросы ранее, а именно:
        1) Запись к ОД «Мажор на Новорижском шоссе 9км» закрыта на совсем, до конца года, месяца?
        2) Можно ли поставить меня в очередь именно к ним, когда будет доступна запись?

• Иван Евгеньевич (гость)

Арсен Александрович, когда будут даны ответы на мои вопросы относительно ОД Мажор на 9км Новорижского шоссе?

Кстати, до сих пор никто не звонил от компании «Согласие». Идет 3 неделя!

• Отдел по работе с обращениями клиентов

Иван Евгеньевич,
    Именно для того, чтобы ответить на поставленные Вами вопросы мы и направили запрос сотрудникам урегулирования убытков. Как только поступит ответ, мы сразу с Вами свяжемся.

Оганисян Арсен Александрович,
    Начальник Отдела
    по работе с обращениями клиентов.
    ООО «СК „Согласие“
    г. Москва, ул.Гиляровского, д.42
    тел.: +7(495) 739-01-01
    e-mail: claims@soglasie.ru
    www.soglasie.ru

• AVPaul (гость)

Каргласс — это всем известная «Шарашкина контора», устанавливающая лобовые стекла, выпадающие из машины или ловавшиеся из-за плохой или кривой вклейки, впаривающие китайские noname или Боровские стекла под видом родных и не желающих заказывать родные под любым предлогом.

• Vyacheslav

Не Боровские (Калуга), а Борские (Нижний Новгород) стекла.
    Типичный комментарий конкурента с дилерской станции, у которого забрали черную икру.

• Titov

При таком количестве убытков могут и по-другому разговаривать.

• Валерий (гость)

Вы — убыточный клиент и место Вам в «черном списке».

• Иван Евгеньевич (гость)

Позвольте, но ведь именно за этим и покупается страховка. И на основании чего «черный список»? Теперь всех, кто покупил страховку и у кого прозошло ДТП и ущебр, нанесенный третьими лицами, вносить в черный список? Зачем тогда вообще нужны страховые компании — признать их финансовыми пирамидами и запретить.

• Артемка

Просто в след раз Вам в три раза тариф увеличат или вообще откажут.

• Отдел по работе с обращениями клиентов

Можно ли считать вашу проблему решенной?
    Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»