Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

отказ в выплате по страховому случаю

С 19.03.2021 г. по 14.05.2021 года находилась на больничном. 23.03.2021 г. была проведена операция по гинекологии в НИМЦ им. Алмазова г. Санкт-Петербург. Продолжила лечение в ЦРБ г.Кандалакша (по месту жительства) На момент лечения имела три страховых полиса. Подала на оплату. Пришел отказ. ДСЖ-5/1906/1-26267479

Все проверила, отказ корректный.
Датой начала страхования является дата, следующая за 60-ым календарным днем с даты заполнения заявления. При этом в течение срока 60 календарных дней начинается с даты, следующей за датой заполнения Заявления.

Событие, явившееся причиной временной нетрудоспособности, наступило до начала срока страхования по риску Временная нетрудоспособность.

Сбер

• Мария Александрова Представитель СК

Я проверю ситуацию и вернусь.

Сбер

• Рымарь Елена Александровна (гость)

Добрый вечер! Не согласна. Страхование оформлено было в 2019 году (3 страховки). Причина временной нетрудоспособности операция, которая была проведена в 23.03.2021 года!!! Будем решать вопрос в судебном порядке!!!

• Рымарь Елена Александровна (гость)

Номера договоров страхования ЦКТРР0040000075412, ЦПТРР00224264548, ЦНТРР0021124557307 Все страховые полиса оформлены до наступления страхового случая (операции и получения листа нетрудоспособности за 2 года и действуют до сих пор). Не понимаю, почему все вопросы надо решать в судебном порядке.

• Надежда Г.

Потому, что Вы им должны платить. А вот чтобы они Вам — так у них всегда сотни отговорок и множество пунктов и подпунктов, почему они ничего не должны. Мне оформили страховку под видом инвестиции. Говорили, что страхование — подключенная опция на время действия договора, чтобы если что, то была бы подушка безопасности. Есть пункт диагностирование особо опасных заболеваний. Но… Через 8.5 месяцев после оформления договора я экстренно попадаю в больницу с массивной тромбоэмболией лёгочной артерии (у меня оторвалось множество тромбов и начали закупоривать легочную артерию). Поражение более 65%, а Сбербанк ответил на обращение о признании случая страховым, что это неугродающее жизни состояние. Ну, то есть не померла и радуйся. А на наши деньги они шикуют: корпоративы с запрещенными бездарностями, отдых в закрытом санатории в Крыму и другие блага. Им-то нужнее

Новый отзыв автора:

отказ в выплате по страховому случаю (повторно)
    Я не находилась на лечение до 2020 года. А с 2020 года начались проблемы и была назначена операция в марте 2021 года, что и послужило причиной нетрудоспособности. В выписке из больницы указано, что до 2020 года не наблюдалась. А страховые договора оформлены в 2019 году. Прошу обратить на это внимание!!!
    Если не будет назначена выплата, то жду официальный отказ, чтобы обратиться в суд, хоть не очень этого хочется.

Еще один отзыв автора:

Добрый день, Мария! Прошу Вас рассмотреть мое обращение по поводу отказа в выплате. Номера договоров страхования ЦКТРР0040000075412, ЦПТРР00224264548, ЦНТРР0021124557307, которые были заключены со Сберстрахованием в 2019 году. С 2020 года начались проблемы со здоровьем. И в марте 2021 годы мне была проведена операция. После этого наступила нетрудоспособность и выдан больничный лист на 51 день. все полиса страхования действующие. Оформляя кредит, всегда пользуюсь услугами сберстрахования! И ни разу не пользовалась. В настоящее время являюсь инвалидом 3 группы. Надеюсь на вашу помощь.