Неправомерное расторжение полиса ОСАГО без возврата денежных средств

Доброго дня

Компания АО «Альфастрахование» 01.08.2023 расторгла в одностороннем порядке, без возврата денежных средств, полис ОСАГО ХХХ0321903838 от 22.06.2023,
Страхователь Кокарев Дмитрий Александрович. Уведомив письмом на емаил.
Ссылаясь на п. 1.15. (а) «Правил обязательного
страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования
является предоставление при заключении договора обязательного
страхования ХХХ 0321903838 ложных сведений о мощности ТС, имеющих
существенное значение для определения степени страхового риска.
Никакие ложные данные я не передавал, в ПТС четко указано, что у меня производилась замена двигателя, и мощность автомобиля составляет 54л.с
В компанию я предоставил весь пакет документов (паспорт, прописка, ПТС, все развороты, водительские удостоверения водителей с двух сторон. Данные экспертизы двигателя, где ясно написано значение мощности 54лс. После рассмотрения документов, компания АО «Альфастрахование» отказала в восстановлении действия полиса и даже в возврате денежных средств.
С моей стороны не было умышленного сокрытия информации и подачи ложных сведений. Документ, подтверждающий мощность двигателя я предоставил. На каком основании компания руководствуется, якобы не верными данными в ГИБДД, у меня в ПТС никаких отметок о неверных данных нет, все печати стоят! Я бы хотел добиться возврата денег за расторгнутый полис!
Все документы прилагаю! Прошу помочь! Забрали деньги по итогу не полиса ни денег!
Будет подана жалоба в ЦБРФ, если не будет возврата или восстановления полиса!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала аргументированный ответ.
Дмитрий, добрый день!
Приносим извинения за ожидание.
Мощность двигателя ТС согласно данным ГИБДД отличается от данных в полисе. При этом мы готовы вернуться к рассмотрению возможности восстановления полиса после корректировки данных в ГИБДД.
Подробный ответ был направлен ранее.
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Дмитрий, добрый день!
    В данный момент мы проверяем информацию, которая указана в отзыве. Ответ будет предоставлен дополнительно.

• КОКАРЕВ ДМИТРИЙ

Я пришел в гИБДД, сказал свою проблему, меня спросили, вы налог под 54лс платите? а я плачу налог под 54лс!!! я говорю да, конечно! мне сказали, так вот и идите тогда, чего пришли!