Уважаемая Алёна, укажите, пожалуйста, номер полиса или дела, чтобы компания прокомментировала Ваш отзыв. Правильно ли мы поняли, что ремонт обойдется примерно в 6 тыс. р.?
№ дела AT4828989.
Я только что позвонила в Сервис Тойота центр Кунцево, минимальная стоимость покраски бампера со снятием и установкой составляет 15000. Учитывая что выплата занижена в 5 раз, я думаю что после проведения независимой экспертизы, судом будет принято правильное решение.
Если честно не ожидала такого от Вашей компании!!!
Повреждения заднего бампера в ДТП в виде притертости
Занижение выплат по ОСАГО!!!!!!!!!!!
19 октября 2013 года обратилась в РЕСО за выплатой по ОСАГО. В этот же день а/м была осмотрена экспертом. Вердикт эксперта окраска бампера+снятие установка. Сотрудники порадовали новостью о том, что выплата будет произведена в течение 7 рабочих дней.
Сегодня я была очень сильно удивлена, когда узнала что по мнению экспертов РЕСО, стоимость покраски бампера на Toyote Prius составляет 3025.
Обзвонила несколько автосервисов цен меньше 6000 просто нет. И это не диллеры!!! Последним просто не хочу звонить, чтоб не расстраиваться.
Мы детально ознакомились с материалами Вашего выплатного дела.
Прежде всего, хотелось бы отметить, что принадлежащий Вам автомобиль Тойота Приус 2008 года выпуска, т.е. не является гарантийным. Вы, безусловно, как владелец автомобиля можете принять любое решение и произвести окраску поврежденного элемента как у официального дилера марки Тойота, так и в любом, даже не сертифицированном автосервисе.
К тому же, Законом об ОСАГО не предусмотрена выплата страхового возмещения по ценам официального дилера.
На сегодняшний день, к сожалению, также отсутствует единая методика расчета убытка. Сегодня государственные мужи пытаются прийти к единой методике расчета, но это вопрос будущего.
А сейчас каждая экспертная организация, включая каждого эксперта в отдельности, имеет право на свое мнение в соответствии с Методикой, которую они используют в работе. Таких Методик более 5.
В связи с этим, выплата страхового возмещения по ОСАГО производится исключительно по среднерыночным ценам в соответствии с нормативами завода-изготовителя, что и было сделано в Вашем случае.
Согласно справки Ф154 Ваш автомобиль получил повреждения заднего бампера в правой части. Для устранения повреждений необходимо произвести окраску данной детали(фото прилагаем).
Выплата страхового возмещения произведена Вам РЕСО-Гарантия за окраску облицовки заднего бампера, а также за материалы и работы, связанные с ней на основании заключения независимой экспертизы, производившей осмотр ТС и расчет убытка.
Мы понимаем Ваши чувства, однако нарушений в действиях наших специалистов не выявлено.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
28.10.13
Алена, благодарим за дополнительно представленную информацию.
Мы направили запрос руководителю независмой экспертной организации.
После получения ответа мы опубликуем комментарий.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»