Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО без дополнительного страхования:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— п. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ст. 426 ГК РФ;
— п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru....
Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
спасибо за ссылки готовлюсь к судебной защите своих прав страхователя от обнаглевшего госстраха
Уважаемый, Владимир! Госстрах, который Вы тут упомянули, уже давно не существует.
Единая союзно–республиканская система органов государственного страхования (Госстрах СССР), которой по праву доверяли жители СССР, в 1992 году переименована в Российскую государственную страховую компанию (Росгосстрах), а в 2007 году продана армянам, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Конечно на официальном сайте Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» Вы сможете найти бредни о сохранении и приумножении традиций Госстраха и даже встретите байки про заботу о россиянах. Видимо исключительно в целях заботы и приумножения традиций, армянское руководство ООО «Росгосстрах» распорядилось об отмене понижающих коэффициентов при страховании ОСАГО, навязывании невыгодных страховок, переносе за тридевять земель пунктов урегулирования убытков для потерпевших и чрезмерном занижении страховых выплат.
Почему-то сейчас мало кто доверяет страховому продукту РГС Фортуна «Авто» в пакете «ОСАГО+НС».
Ну, поймите же Вы на конец! Политика страховой компании «Росгосстрах» теперь такова – любыми способами не платить потерпевшим. Хамить, посылать для подачи заявления за тридевять земель, разводить волокиту, терять документы и т.д. (см. многочисленные гневные отзывы в социальных сетях на эту тему). В результате чего, у потерпевшего к виновнику могут сформироваться негативные настроения. А если озлобленный потерпевший внезапно нагрянет к Вам домой? Где взять деньги на лечение? Вы об этом не подумали? Виновником в ДТП может стать каждый страхователь ОСАГО. Но страховая компания «Росгосстрах» заботится о своих Клиентах. Именно для защиты наших Клиентов от претензий измотанных и обозлённых потерпевших нами придуман пакет «ОСАГО+НС». Имея страховое покрытие «ОСАГО+НС», которое включает в себя полис ОСАГО и дополнительную защиту здоровья водителя РГС Фортуна «Авто», Вы получаете хоть и призрачную, но всё же возможность компенсировать расходы на лечение в результате несчастного случая.
забота этой страховой компании такова что если у вас два авто то и 2жизни надостраховать а технический осмотр вообще проходится на ура в подставной фирме за тридевять земель будь ваш авто без руля и тормозов вот они повышают риски дтп своими махинациями а затем минимизируют свои рискифинансовые из нашего кармана при попустительстве власть придержащих
Произвол Росгосстраха!!!
Столкнулась с наглым навязыванием страхования от НС при оформлении полиса ОСАГО. Без НС отказались оформлять ОСАГО. Сотрудница компании с заученными фразами, как зомби твердила, что действует на законных основаниях, пока я не попросила предоставить номер закона, на который они ссылаются при навязывании услуг.На что та сказала, что это их внутренней закон в компании Росгосстрах. Я попросила дать письменный отказ в оформлении полиса ОСАГО, на что получила ответ: «Писать ничего не буду, можете жаловаться руководству». Я так понимаю, руководство возомнило себя отдельным государством и может творить все что пожелает. Когда же ими займется ФАС? Поражает такой безнаказанный беcпредел!!! До этого случая страховала у Росгосстраха все свое имущество. Но больше туда ни ногой и всем знакомым буду советовать отказаться от Росгосстраха!!!