Вот перечень положений, нарушенных «Росгосстрахом», при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО, без дополнительного страхования:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— п. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ст. 426 ГК РФ;
— п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г., № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru....
Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас, обманом, вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
сегодня зашел в офис продлить страховку осаго.насчитали 5300р.осаго+страховка жизни+это и
+то, никаких скидок, платить не стал, недалеко ресо гарант, зашел туда-вся сумма 2600(с дополнительной страховкой — 600р — но на добровольности).вот так-то.на обратном пути зашел в росгострах попрощаться с ними на век(все года я был ихним клиентом), а СПЕЦИАЛИСТАМ -пофиг…
обман потребителей (авто)
27.12.2013 г. мной была оформлена очередная страховка на автомобиль, но мне в ней ласково отказали- пока не взял страховку фортуна-авто т.е. произошло навязывание., кроме того не был учтен Кбм-стаж вождения ТС который составляет у меня свыше 30 лет без аварий, проставлен коэффициент 0.85.- в страховом полюсе он даже не указан (п.8) видимо посчитали это лишнее (агент Марчук М.А. рук. Чижик Т.А,) по моему желанию был вписан в п.3 на право управления ТС сын, у которого стаж вождения составляет свыше 12 лет. так его Кбм вообще забыли, при оформлении им страхового полюса на свой автомобиль ему было указано что он сел за руль только вчера так как гос-жа Марчук не учла его стаж безаварийного вождения, хотя мной был указан стаж управления ТС, и он имел коэфф.0.5. хотел бы пожелать СК, УФАС периодические проводить проверки в сфере «навязываемых платных» услуг населения