Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

ОСАГО в РЕСО. История перебежчика из "Росгосстраха"

04.02.2014 пришло время заключать очередной договор ОСАГО. По причинам, изложенным в разделе отзывов о страховой организации ООО «Росгосстрах», в том числе и мной, мой путь пролёг в направлении их прямых конкурентов — офис продаж «Ресо-Гарантия». Был оформлен полис серии ССС№0310049834.
При ближайшем рассмотрении, сумма страховой премии 3 049р.20коп. при КБМ=0,55 и коэфф. мощности ДВС=1,1 при ставке повышающего коэффициента для города Москва=2, начисленная мне к оплате, показалась несколько завышенной.
06.02.2014 я обратился в офис продаж «Ресо-Гарантия» на ул. Ярцевская, где и оформляли полис, за разъяснениями. В ходе разговора менеджер Шестаков Павел Николаевич (полис изначально оформлял не он), признал ошибку при применении КБМ, и… оформил полис серии ССС№0309816524 со страховой премией по договору 2 395р.80коп.!!! Кстати, с полным возвратом переплаченной страховой премии!!!
Разъясняю, кто не понял: с «Росгосстрахом» в 2013 году мне пришлось воевать с середины апреля по середину декабря для возврата необоснованно начисленной мне к оплате страховой премии при неприменении понижающих коэффициентов в размере аж 1386 (нет, не этих ненадёжных североамериканских долларов, и уж, тем более, не евро!), а наших, полновесных, Российских рублей. «Ресо», спасибо за адекват!

Администратор: Оценка засчитана. Спасибо автору за то, что он нашел время поделиться положительным опытом взаимодействия с компанией.