Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Оценка проверяется

Не адекватная сумма страховой выплаты.

Страхуюсь в данной компании более 5 лет, страховых случаев не было. Но в январе не повезло: в меня въехали, виновник не я. Итог: задний бампер под замену, ремонт двери багажника (подтверждено результатами осмотра ТС экспертом). Мне выплачивают 30т.р. (для сравнения один бампер стоит 80т.р. + ремонт багажника + работа). Калькуляцию не предоставляют, говорят, что так все страховые компании считают. Вот интересно: из каких цен такие расчеты???? И как мне на эти выплаты проводить ремонт. Я за 5 лет заплатила больше, чем мне сейчас насчитали.

Светлана Васильевна, добрый день!

20.01.25 г. между Вами и Страховщиком было подписано Соглашение в соответствии с положениями п.12 и пп.ж) п.16.1 ст.12 Федерального Закона об ОСАГО №40-ФЗ о следующем:

1. В связи с обращением Потерпевшего к Страховщику с заявлением о ПВУ по договору ОСАГО Сторонами проведён внешний осмотр ТС и составлен Акт осмотра, подписанный сторонами.
2. По результату проведённого Сторонами осмотра повреждённого ТС Страховщик и Потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации н/э повреждённого имущества. Поскольку Сторонами было достигнуто Соглашение о размере выплаты, то калькуляция не составлялась, что не противоречит действующему законодательству.
Согласованный Сторонами размер страховой выплаты составил 33 200 рублей.
3. Потерпевший подтверждает, что при согласовании размера страховой выплаты учтены все повреждения ТС, зафиксированные в Акте осмотра.

22.01.25 согласно подписанному Вами Соглашению денежные средства были перечислены на представленные Вами реквизиты в заявлении п.4.1. банковские реквизиты.
Поэтому после выплаты Страховщиком оговорённой в Соглашении суммы страхового возмещения обязанность считается исполненной в полном объёме и надлежащим образом, что прекращает соответствующее обязательство Страховщика.

Вместе с тем Потерпевшая сторона в случае обнаружения скрытых повреждений в ходе ремонта имеет право обратиться к Страховщику с заявлением на их согласование с указанием даты, времени и места проведения осмотра. Компания направит своего представителя для фиксации повреждений и составления Акта осмотра.

В связи с вышеизложенным, нарушений действующего законодательства не выявлено.
О чём Вы были уведомлены официальным письмом Компании
ИСХ. № 14980/133 от 23.01.25 г.,
ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 80099605807196

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»