Вот перечень положений, нарушенных «Росгосстрахом», при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО, без дополнительного страхования:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— п. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ст. 426 ГК РФ;
— п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г., № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
За необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования, статьёй 15.34.1. КоАП РФ предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и прокуратуру http://www.genproc...
пыталась застраховать машину без страхования жизни
19 сентября у нас заканчивалось страхование автомобиля проехали все офисы в г камышине волгоградской области и нам все отказали в полисе если не застрахуем жизнь мы сельские жители в результате выложили 3525 рублей и жизнь нам застраховали только от дтп а сосед поехал пригрозил прокуратурой и в результате получил ту же страховку только за 2525 т рублей и плюс карту лукойла где заправив 30 литров получил назад 619 баллов т.е.рублей и где закон и справедливость сын живет в питере юрист по образованию позвонили ему обещал большой скандал но мы люди в возрасте нам это не к чему просто обидно до каких пор нас будут обдирать как в свое время застраховав детей до 18 лет выплатив все взносы не мы не дети ничего не получили вывод придется искать другую компанию