Возмещение ущерба по КАСКО

Полис Альфа-Бизнес 0760w/046/16254/1 убыток 0760/046/54338/11 на стоянке во дворе неизвестными поцарапан передний бампер с левой стороны.
Представлены: 1) справка из отдела МВД по месту жительства в которой указано «автомашина повреждена вследствии противоправных действий третьих лиц»;
2) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
При рассмотрении документов менеджер Дереженко Алексей сославшись на фразу " Установить свидетелей и очевидцев по факту и истинной причине повреждения данной автомашины не представляется возможным" в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, а также на основании п. 3.2 Приложения 1 к Правилам страхования средств наземного транспорта ( Для принятия Страховщиком решения о признании случая страховым и выплаты страхового возмещения в случае повреждения ТС в результате противоправных действий третьих лиц Страхователь ( выгодоприобретатель) в праве предоставить справки по формам, установленным органам МВД, подтверждающие данный факт, с перечнем повреждений, полученных застрахованным транспортным средством, а также содержащие другую необходимую информацию.) вынес уведомление о необходимости дополнительного рассмотрения случая в течении 15 календарных дел. И то после того как я попросил вынести отказ в возмещении убытка.
Прошу разъяснить ситуацию

компетентность сотрудника (для объявления мне причины задержки устранения ущерба А. Дереженко минут 20 перелистывал Правила страхования, прежде чем нашел указанную ранее ст.3.2. и то с помощью коллеги)
Уважаемый Валерий!
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Из представленных Вами документов, следует, что автомобиль получил повреждения при неизвестных обстоятельствах. Согласно условиям Вашего договора страхования исключением из страхового покрытия является повреждение автомобиля при неизвестных обстоятельствах (п. Правил 4.1.12.). Вам отправлен письменный ответ от компании.
Науменко Дмитрий
Руководитель Службы контроля качества сервиса

• Михаил Николаевич

Если такое предусмотрено правилами страхования, возможно для СК в этом и есть какой-либо смысл. Но, что дадут эти 15 дней? Есть ли основания усомниться в обоснованнсти страхового случая? Если их нет, то, на мой взгляд, это МИНУС репутации СК в попытке «зацепиться за воздух, чтобы удержаться на ногах». Платить-то все равно придется.

• Медведь (гость)

Нужно нести из органов справки «ущерб нанесен установленными/неустановленными лицами». Возможно СК сможет пересмотреть дело если принести им правильную справку (это в СК лучше уточнить).
    Формулировка «Ущерб при неизвестных обстоятельствах» это повод для отказа в выплате. См. памятки страхователю http://www.asn-new...