Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

РЕСО занижает в разы

27.01 попал в ДТП. Виновник застрахован по ОСАГО в СК «Страховой альянс».
Обратился по прямому возмещению в свою «РЕСО-гарантия», дело ПР3327657. Мой а/м «Лексус»,2007 г.в. разбит бампер, блок-фара, радиатор, крыло под замену, дверь и накладка — ремонт, скрытые повр-ия. Машина не на ходу и осмотр проводился в моем гараже. Очень вежливый тактичный и общительный эксперт от «РЕСО» осмотрел машину, пожали руки и уехал. Выплата 33541 руб… На вопрос: почему? Отвечают в «РЕСО», что у вас машина была грязная. Помыл. Повторный осмотр (опять выезд эксперта), выплата еще 13500.
Организовал оценку независимым экспертом, посчитали ремонт и запчасти на 157 000 (с учетом износа).
Вопрос к Лабур Вере Ивановне: «Зачем в вашей СК сами себе сотрудники придумывают работу?
Почему при 1 осмотре мне не сказали, что машина моя грязная (считать машину грязной или чистой определяет сам эксперт) и потом заявили, что из-за этого не посчитали покраску и работу?
После 2 осмотра опять заниженная в разы выплата. Сейчас я вызову вашего представителя в 3 раз, когда суд назначит судебную экспертизу!
На осмотр независимым экспертом Ваш представитель не прибыл (телеграмма была направлена своевременно)!
Вам не кажется, что вы очень соответствуете старой поговорке:»Скупой платит дважды!"
Занижение выплаты на 5-10 тыс. хоть как-то объяснимо, но как это возможно в более чем 3 раза?
Поэтому я буду идти до конца и добиваться выплаты 120 тыс. руб, а вам придется дополнительно выплатить мне расходы на независимую экспертизу, на адвоката, пошлину и т.д.
Заранее благодарю Вас за ответ!

Не замечено!
Дозвониться и что-то узнать проблематично, видимо сотрудники предпочитают лучше лишний раз съездить на др. конец Москвы, чем нормально объясняться по телефону.
Администратор: Итог по рассмотрению данного отзыва от Администратора:
СК делает расчет с учетом износа по неоригинальным запчастям – по закону в данном случае имеет право.
Автомобиль изначально был предоставлен на экспертизу в грязном виде, после повторного осмотра в чистом виде – произведена доплата – СК в данном случае пошла на встречу клиенту.
По сравнению с результатами независимой экспертизы сумма выплаты занижена в несколько раз.
Таким образом, с учетом действий двух сторон в данном споре, мы склонны принять решение о зачёте оценки, но отметить, что присутствовали факты как в пользу клиента, так и в пользу страховой компании.
Добрый день, Евгений Анатольевич!

02 февраля 2012 года Вы обратились с пакетом документов по страховому событию в рамках ПВУ в Центр выплат на Нагорном проезде.
Ввиду того, что Ваше ТС в результате ДТП лишилось возможности передвигаться своим ходом, был назначен выездной осмотр Вашего ТС.

Обращаем Ваше внимание, что в направлении на осмотр, выданном Вам при оформлении события, крупным шрифтом выделена информация о необходимости предоставления ТС на осмотр в чистом виде.
К сожалению, Вами на осмотр был представлен грязный автомобиль.

В связи с этим, по результатам первичного осмотра в расчет стоимости восстановительного ремонта не была включена окраска поврежденных деталей ТС, сопутствующие работы и материалы.

После повторно проведенного осмотра выездным экспертом по месту хранения чистого автомобиля РЕСО-Гарантия произвела доплату за окраску ТС.

09 марта 2012 года Вы зарегистрировали в нашей компании жалобу с приложением заключения самостоятельно организованной экспертизы.

В сроки, установленные действующим законодательством, Вас проинформируют о принятом решении.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • Евгений1965

Уважаемая Вера Ивановна!
    Зачем же и вы также нерачительно, как и ваши эксперты, используете свое рабочее время?
    Для чего и для кого нужны ваши отписки ни о чем?
    Вопросы вам задают конкретные: ПОЧЕМУ ВЫ ЗАНИЖАЕТЕ ВЫПЛАТЫ?
    Выплата мне была 33451 руб., при том, что ваш же сотрудник по ТЛФ мне сказал, что только блок-фара стоит с учетом износа 23000 (естественно это не так, но пока согласимся). По каким таким нормам у вас считают, если новый бампер на Лексус, новое крыло, ремонт двери и накладки, плюс замена радиатора — и все это 10 000???
    Ведь это же даже не очковтирательство, а НАДУВАТЕЛЬСТВО клиентов и НАРУШЕНИЕ ВАШЕЙ КОМПАНИЕЙ ЛИЦЕНЗИИ, выданной вам.
    При осмотре а/м не на ходу никакого направления мне никто не выдавал и ваш эксперт мог сказать, что а/м грязный и я сразу бы принял меры. Но он посчитал, что ему легче съездить и осмотреть еще раз, чем просто напомнить (или выполнял установку вашего руководства ничего не говорить в надежде, что а/м отдадут в ремонт и выплаты не будет).
    Становится понятно, что с «РЕСО гарантия» можно разговаривать только ч/з суд! Видимо в этом и состоит политика вашей компании: платить намного больше ( все судебные расходы, адвокатские, оценочные и т.д.) 10% людей, которые подают в суд и, простите за слэнг, кидать и надувать остальные 90% своих страхователей!
    Так что встретимся в суде!

• Timofei

Предлагаю писать коллективную жалобу в РСА и в Роспотребнадзор по поводу занижения выплат, предоставить акты независимых экспертиз, копии отправить в приемную В. В. Путину. Чем больше объединится людей которым занизили выплаты. Пишите на адрес: timot.80@gmail.com кто имеет акт Независимой экспертизы и кто готов реально отстаивать свои права а не просто сидеть в интернете и отписываться. Подавать в суд в частном порядке не всякий имеет средств ( машину восстановить и еще по судам мотаться, или юристу около 30000 р платить Чем больше объеденится людей тем весомее будет претензия

Автор разместил новый отзыв от 03.04.2012 (скрыт Администрацией, поскольку относится к уже описанному страховому случаю). Приводим текст в комментариях:

Номер дела ПР 3327657. Выплатили по ОСАГО в 4 раза меньше, чем причиненный ущерб. На вопрос почему, сказали, что они рассчитывают стоимость деталей по интернет-магазину (название не помню). В этои интернет-магазине говорят, что заказ запчастей за 3 месяца(видимо в надежде, что никто так долго ждать не будет). Впечатление такое, что этот интернет магазин создан кем-то из Ресо гарантии и просто дурачат таким образом клиентов.
    Никакие досудебные претензии ни к чему не привели. Срок рассмотрения досудебной претензии 30 дней придуман в самой Ресо для того, чтобы затянуть время.
    Совет: сразу подавайте в суд, не дожидаясь ответа от Ресо на претензию.
    Советую также не тешить себя иллюзиями, что в Ресо кто-то подумает о том, что ч/з суд платить придется больше и примет решение вам выплатить всю сумму. Не надейтесь! У них все посчитано! Из 10 недовольных клиентов в суд пойдет 1-2 и они лучше выплатят на 20-30% больше этим двум, чем всем остальным в полном объеме.
    бегите подальше от Ресо гарантии!!!