На основании Вашего обращения проводится проверка. О результатах мы сообщим дополнительно.
Проблемная компания
Машина новая. Куплена в конце 2017 года. 16 Декабря 2017 года произошло ДТП по не по моей вине. На месте ДТП был составлен европротоколу. Т.к сумма ущерба не превышала 50 тыс. рублей. После ДТП и сбора всех необходимых документов я обратился в Альфострахование по системе ОСАГО. Чтобы мне отремонтировали машину. 11 января 2018 года пришло сообщение, что направление на ремонт к официальному дилеру готов. Номер страхового события: 3692/PVU/02174/17. После осмотра и оценки у официального дилера стоимость работ была направлена в Алфострахование для утверждения сметы. ВСЕ! На этом оперативность Альфы закончилась… После 2 недельной тишины, я сам обратился в альфу с просьбой разъяснить причину задержки ремонта машины (деньги за ДТП мне не нужны. Мне нужно, чтобы сделали машину согласно заключенного договора). На что мне был дан ответ: Что это сумма завышена. Платить не будем. Предлагаем вам выходы:
а) Берете деньги
б) Ставите НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти…
сегодня 28.03.2018 года. Машина не отремонтированная и мне приходится ездить на разбитом автомобиле.
СОВЕТ: Это моя 3 машина и последняя которая была и будет застрахована в Альфостраховании. До этого страховой случай ни разу не наступал. Дамы и Господа автолюбители, проходите мимо альфы страхования.
Поясним, что согласно п. 15.1. Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «ОСАГО» страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
В связи с невозможностью СТОА выполнения обязательств по проведению ремонтно-восстановительных работ в рамках реализации законодательства РФ и договорных отношений, АО «АльфаСтрахование» осуществит в ближайшее время возмещение на расчетный счет, указанный в заявлении о страховой выплате.